![]() |
ЛИЗМ И ПРОЧИЕ УЖАСЫ?)
Здесь можно обсудить актуальные темы, касающиеся детей, наших проблем с ними(или их с нами).
Темы будут меняться каждые несколько дней. Итак, ТЕМА №1-"ТЕПЛИЧНОЕ ВОСПИТАНИЕ"-плюсы и минусы. |
Всегда ли хорошо и правильно окружать ребенка чрезмерной заботой, ограждать от неудобств и неприятностей, иными словами от реалий жизни? Не вырастет ли впоследствии человек, не приспособленный к жизни, неадекватно реагирующий на несовершенство этого мира?
|
А у многих инстинкт просто зашкаливает и они не думают что делают...И даже если понимают что так нельзя все равно делают...
|
пример провинциалов, приезжающих учиться в столицы и вообще в большие города. Живут в общагах *и локтями рвут вперед, отодвигая домашних. у них это лучше получается и в *жизни они адаптируются быстрее .когда знают, что нужно всего добиваться самим , все силы, если они есть, прикладываются к достижению цели.
|
Нянечка моего сына *ужасно боялась инфекций, все упавшие на пол игрушки кипятила, придя с гуляния, мыла ему и себе руки марганцем,не разрешала ему возиться в песочнице, в результате когда приехали в Израиль, и ребенок отправился в детский сад, три месяца он там простоял, не поддавался приглашению сесть на пол(как все дети), заявлял, что там грязно. (md)
|
Моя подруга вышла на работу и оставила своего ребенка *со свое бабушкои. *История у нее дома была аналогична вашеи, Ирен. все кипятилось, вываривалось, стерилизовалось. А когда она пришла с работы домои, то застала своего ребенка, ползающего по полу и с сухарем в руке. Ее горю не было предела, на что бабушка, весьма интеллигентна женщина, успокоила ее тем, что ребенок днем заполз в туалет и обсосал там половую тряпку.
|
Плюсов никаких нет в тепличном воспитании.Сколько не оберегай, все равно когда-нибудь стукнется лбом, но у тренированного удар будет не таким сильным.Особенно касается мальчиков.
|
Все должно быть без фанатизма. Как когда-то сказала мне помощница воспитательницы моей дочи в нашем первом саду в Израиле :"Грязный ребенок-здоровый ребенок " ))/
|
:-D Точно.
И еще. Я росла "тепличным ребенком", в результате всеми нормальными детскими болезнями, от ветрянки до скарлатины, переболела вместе с маленьким сыном, приносившим инфекции из садика. Я вас уверяю - ничего хорошего. Малыш перенес все эти детские хвори, почти не заметив, я - с температурой за сорок и кучей осложнений. Ну и кому это надо?.. |
Лар-уверяю тебя,что у нас был отличный садик,несмотря на то,что ириевский ). Опустим тот ыакт,что на момент похода в садик в стране иы были пару недель (ch)
Но дело действительно не в этом. Мы и мелкого потом в это же садик отдали-там были такие шикарная воспитетельница и няня ! |
Текущее время: 09:36. Часовой пояс GMT. |