![]() |
Жить для себя считается неприличным и осуждаемым действием?
Многие привычки ,от там, изменить трудно.
Копить на "чёрный " день и др. Жить для себя считается неприличным и осуждаемым действием. А когда лаосот хаим?Когда скрюченными ручёнками держиш клюку? Я неговорю о "бросать деньги на ветер", а простых возможнастях познания нового.Новые места, новые вкусы и ощущения.А вдруг понравиться?Отложить небольшие средства подсилу каждому,стоит лиш задаться целью.Ну подумаеш откажеш в тряпке или мебель не будет супер -пупер. |
А вот я ни в чём себе не отказываю - ни в мебели, ни в поездках и проч. Кто знает, сколько жить осталось?
|
А если нету денег, то на сайте банка Апоалим есть умная кнопочка - взять ссуду.
|
Ссуда здесь некатит,это то что можно позволить без большого напряга, тогда врадость пойдет.:-D
|
Установка "жить для других" впитана нами с детства.Считалось, да и сейчас считается, что жить для себя-это плохо, эгоистично.Надо помочь детям\маме\подруге,они во мне нуждаются, я СЕЙЧАС *не могу позволить себе купить новую мебель,потому что надо платить за учебу детей в университете и это "сейчас" длится до выхода детей на пенсию.
|
хотелось бы жить для себя,да не получается,не остается времени.И НЕЧЕГО ЖДАТЬ ,ЧТО ОНО БУДЕТ,МОЖЕТ В ГЛУБОКОЙ СТАРОСТИ.Ведь это время уже прошло,а возможность жить для себя мы раз уже получили- от своих родителей.
|
А почему так категорично ?Можно и детям помогать ,и себя не забывать...Правда, это чисто теоретически:-D ....У меня так не получается ,но разве вы не получаете удовольствия ,помогая детям ?;-) (lo) :-D
|
а почему жить для себя , считается зазорным ? Я так не считаю . тем более , что " жизнь короткая такая " и завтра может просто не наступить ..Жить надо красиво *, но что б это желание не ущемляло других ..Мы стараемся ни в *чем себе не отказывать *. по возможности . ;-) Несколько недель назад в Тверии , случайно познакомились с очеровательной женщиной из Оклахомы .Приехала сюда с экскурсией , пожилая американка , очень улыбчивая .У них вся группа была такой . старики , пенсионеры -приехали " делать жизнь " . как принято выражаться у нас в Израиле ..Вот это здорово . не важно со скрюченными руками или нет -главное . что это было им в радость !!!
|
В жизни не всё происходит. как хочешь. Я торже не могу позволить делать всё, что хочется. потому что есть дети, которых надо поднять, помочь, вырастить. На себя остаётся время. но не так много как хотелось бы.
Конечно, сейчас , когда ещё молоды хочется столько сделать, но если не заводить детей, потом , через годы понимаем, что пожалеем о том, что не пошли на этот шаг. Но вопрос остаётся тот же: когда можно будет пожить для себя, пойти туда. куда хочешь. а не куда надо. И понимаю, наверное, где -то после сорока руки развяжутся больше, чем сейчас. наверное, не раньше. |
Самые лучшие решения взбодриться, смена занятий или места.Каждый может выкроить и время и деньги.
|
Текущее время: 18:53. Часовой пояс GMT. |