![]() |
Адель,Вам от меня: (Y).Есть ещё много чего для меня лично в Израиле неприятного,но это(левантийcкое хамство (N)) - прежде всего
|
soglasna so vsemi oratorami :-D (Y)
osobenno ne nravitsya voennoe polojenie i religiya i neponyatnoe tumannoe buduschee izrailya. 8oI |
pochitaesh etot razdel,i dymaesh, kak ze lyudi tam zivut? i mi tam zili, i mnogim iz nas tam bilo xorosho, i MNOGIE iz canadi v "etot" izrail vozvraschautsya. davaite ne bydim xait` izrail, canada DALEKO
|
Nikto ne haet!! Prosto v sravnenii ya vibirau canadu! I ochen zaleu chto neuehal ranee! Hotya ehat i nehotel! Vot takoi kulbit! ;-)
|
Таня, а вот мне так толком никто и не объяснил, почему все же БЕГУТ из Израиля. Мои родители и сестра вообще не врубаюрся, что я от нох хочу, когда пытаюсь у них вызнать, что все-таки такого ужасного там стало за последние 10 лет.
|
А я тоже не знаю что плохо... война конечно это да.. и армия...
А так всё мне было там хорошо... особенно скучаю по своей работе... именно по людям..по общению... Помню как в Израиле говорили: "ой , в Америке люди не работают много... : ха-шаа 5:00, ха-ет нофелет ве олхим ха-байта...." По крайнее мере в Канаде помоему совсем не так... Там мне надо было отпуск - пожалуйстааа.... Болеешь ?? - не приходи вообще , не заражай других... А тут... не удобно лишний раз не выйти на работу из за того что плохо себя чувствуешь... ну может у меня маленькая фирма , может в больших подругому...может тут ещё не нашла я своего места рабочего... Надеюсь на лучшее : ))) |
Я вполне понимаю, что есть объективные причины, но все же "объективные причины" и "бегут" - это 2 большие разницы... А насчет Канады (правда тут тема не та) - при всем том, как они кричат на всех углах, что они такие family oriented - как что нужно конкретно, так волынку заводят... А мой муж вообще боится на работе признаться, что у него жена - еврейка из Израиля, т.к. его 2 непосредственных начальника - арабы.
|
Адель,люди бегут с Израиля по разным причинам.
От войны(вот у вас маленькие дети.Вы пошлете их служить в нынешнюю израильскую армию?). Люди,бегут от усталости(работа по 14часов(а получают,как за 8),экономика в упадке(пример 1992году самый дешевый хлеб был 1-40...сейчас 6шек.) Люди,бегут от религиозных догм. Люди,бегут от жары(которую от года в год становится более не выносима). Люди,бегут от неверия к своему правительству. А то что ,вы привели пример из жизни вас и вашего мужа(так я думаю это можно утрести,если он почувствует дискрименацию по отношению к себе,ести соответственные организации займутся его начальниками.)Здесь не религиозная страна,не арабская. |
Во-первых, Оксана, заниматься никто ничем не будет, т.к. wrongful dismissal надо еще доказать. Максимум что сделают - Бней Брит соболезнования выскажет.
Во вторых, жара - это очень субъективно. У меня от этого холода у всех детей астматический бронхит, а у меня - ревматизм в тяжелой степени, которыми, кстати, здесь, в Канаде, никто не хочет заниматься. А детей моих зимой в 20-градусный мороз выгоняют на улицу на час. В-третьих, основные продукты питания в Канаде подорожали за последние пару лет на 30%. В-четвертых, неквалифицированный труд здесь тоже очень дешев, и очень длинный рабочий день. Вы, кстати, знаете, что в Канаде до сих пор негры и мексиканцы на плантациях работают? А в армию своих детей я бы, конечно же, послала. Потому что если не я - то кто? |
Адель 30% это не 500%.
Я не говорила о не квалифецированной работе. У меня,нет желания дискутировать на тему,где лучше а где хуже.Я вам ответила на ваш вопрос.КАЖДОМУ СВОЁ. А на счёт,детей мы будем говорить когда им исполнится 18 лет. |
Текущее время: 21:39. Часовой пояс GMT. |