![]() |
Мир для меня значит отсутсвие ненависти, насилия, агрессии... Это ведь утопия, нет? А если цель в утопии то причем одно к другому? А именно причем катастрофа к миру? Как или зачем Б-г это допустил? Есть теории?
|
Я надену звезду Давида
В день всемирной еврейской скорби. Мне ни капли не будет стыдно Этой жёлтой звезды позорной. Я надену её как Память О шести миллионах евреев. То же самое было б с нами, Если б мы родились в то время. Нас бы так же сгноили в гетто, Растреляли во рвах и ярах... Разве можно забыть об этом? Эту память время не старит. Знаем точно, что нас сожгли бы В бухенвальдской, в освенцимской топке... Разве мир придёт под оливы, Если будем беспечны и робки? Разве станет обычным шрамом Эта кровоточащая рана, Если нам продолженьем драмы Угрожают из Тегерана? Если в мире большом и малом Всё плодятся тёмные силы И со свастиками вандалы Оскверняют наши могилы? Да, у Памяти груз тяжёлый, Но его сохранить должны мы, Чтоб с нагрудной звездою жёлтой Вновь не стать крематорским дымом. Новый век и те же обиды? Чем их вырвать навеки с корнем? Я надену звезду Давида В день всемирной еврейской скорби. |
Алина, я потому и спрашиваю о том какой вариант был бы вам утешительным. Это не реторический вопрос. Хотелось бы услышать серьезные предположения о том какие могли бы быть причины для того чтобы допускать такое, причины которые оказались бы утешительными...
|
Сегодня День Катастрофы (ШОА)
В память о шести миллионах евреев зажжём свою свечу... |
Никакой вариант не может быть утешительным!
Две трети нашей кровной родни были уничтожены, несмотря на то , что верили , молились , жили по торе. Всю большую семью моего покойного свекрарасстреляли у него на глазах, он как зверек скитался в лесах, потом -гетто ,потом побег, выжил чудом. Опоздали уже с утешительным призом для него. Мой дед тоже жил по торе , и на старости лет вынужден был бежать с Украины аж на Урал- в никуда. Моему отцу тоже уже утешительный приз не нужен. он бы мог стать великим музыкантом- но его судьбу откорректировали не в лучшую сторону. Я могу продолжить это перечисление родных, за чьи искалеченные судьбы кому-то мне чужему обещано утишение. Есть кто -нибудь , кто захотел бы получить самый большой утешительный приз такой ценой? |
Нонна, с человеческой точки зрения я с вами на 100% согласен... Но есть и другая точка зрения которую нам еще лишь предстоит постичь... То что вы этого сейчас не понимаете не говорит о том что такого нет. Я вам дам маленький пример... Мать при родах мучаеться так сильно что потом еще долгое время идею о беременности лучше просто не упоминать...
|
Все это страшно и ужасно тяжело!И не хватит никаких слов для утешения...Но сколько же еще должно погибнуть еврейского народа,чтоб волна антисемитизма во всем мире хоть чуть-чуть уменьшилась и люди перестали ненавидеть евреев?
|
Да, слов мало... Возможно не в словах будет утешение... А антисемитизм продолжает существовать... *Как вы думаете, почему?
|
Еслеб все люди себя чувствовали одним целым , не было бы расизма. Мы как животные себя ведем , глупо ,жадно и на инстинктах
|
какой вариант был бы вам утешительным
Нет утишения никакого , можно только логически обьяснить. Ради перемен |
| Текущее время: 10:04. Часовой пояс GMT. |