Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Болталка (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Почему современные россияне ненавидят Америку и американцев? (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=4659)

Iren Finkilst 20.08.2011 19:19

Почему современные россияне ненавидят Америку и американцев?

Уже давно прошли советские времена, холодная война, упал железный занавес, образ врага должен бы потускнеть, ан нет.Россияне ненавидят америку и американцев, называют их каким-то идиотским словом пиндосы(происхождения сего термина мне совершенно непонятно),пишут на форумах всякие небылицы про Америку и т.д. Что это?Банальная зависть или недалекость? Или не выросли из коротких штанишек холодной войны и *борьбы за мировую революцию?

Иоанн Дэмяэ 20.08.2011 20:47

А за что ее любить?мерика мировой агрессор, всюду сует свой нос, насаждает силой и кровью демократии в странах где ее быть не может.Американцев интересуют только деньги.Во время Второй мировой войны они вели бизнес с нацистами а после войны прятали у себя нацистских преступников.

Владимир Омьшан 20.08.2011 23:18

Ирeн. Я могу ответить на Ваш вопрос так, как моя покойная бабушка говорила:
"Если своего ума нет, на базаре его не купишь !"

Iren Finkilst 20.08.2011 23:36

Иоанн, если Америка мировой агрессор, то и Россия не лучше-после войны Россия контролировала весь Восточно-европейский блок.Сталин создал лагерь социализма, чтобы потеснить лагерь капитализма.Но на бытовом уровне россияне очень даже Америку любят-все что made in the USA очень даже уважается, покупается и ценится-от мелочей до техники, фильмы американские смотрятся, при этом Америка и Американцы подвергаются криике-тупые америкосы.

Iren Finkilst 21.08.2011 00:47

Да, но не совсем так, Америке и американцам на русских сайтах посвящено уйма материала, в основном "желтого.Израилю тоже, но пойди почитай американские или израильские форумы-нет там про Россию, никого это не интересует.Ну а мифы и стереотипы это святое дело, но речь не о них.

Iren Finkilst 21.08.2011 00:52

А также американцы не являются поклонниками русских товаров-что им покупать-матрешки и самовары, майки с мордой Путина?Россияне же всю жизнь обожествляют Америку и Запад с одной стороны-все что мейд ин раша-гамно, а западные товары в советское время покупали у фарцовщиков и из под полы, а если выбрасывали в магазины, то очередь стояла как в Мавзолей.Теперь тоже самое

Владимир Омьшан 21.08.2011 01:12

АМЕРИКА

Александр Дольский

Я уехал на стареньком велике
со двора своей юности в жизнь...
Не хочу я тягаться с Америкой,
Я хочу с этой теткой дружить.
Там джазмены гуляют с джазменшами,
Каунт Бейси и Эллингтон Дюк,
там обходятся с братьями меньшими
выше уровня наших услуг.

Приглашаю я Рональда Рейгана
в многодетную нашу семью -
за закуской мы вместе побегаем,
за бутылкой я сам постою.
Мы с ним сядем на кухне под лампочкой
И споем мы "Ви шел оверкам".
Вытрет столик жена моя тряпочкой
И заварит грузинского нам.

Пусть мой Петька на нем покатается,
Пашка сбацает буги и рок,
мы не ссоримся даже с китайцами,
и у нас много общих тревог.
Мы покурит на Пушкинской в скверике
(благо будет он инкогнито),
а потом он уедет в Америку,
аэрлайном махнет в Вашингтон.

Так похожи луга и холмы ее
на Российских широт малахит...
Не она нас пугает, а мы ее,
говоря: коммунизм победит.
Мы держава большого масштаба, но
жизни золотом платим за миф...
Никого побеждать нам не надобно,
кроме нас же, представьте, самих.
Нас боятся там, брат, до истерики,
мы страшней, чем наркотик и СПИД.
Так давайте скрывать от Америки,
что и там коммунизм победит.
1986

Semyon 21.08.2011 01:12

Ирена, я не понял, что тоже самое? Фарцовщики и очереди за западными товарами?
А если по теме, то большинству жителей России америка по барабану. Если бы некоторые события в США не отзывались на российских просторах кризисными явлениями, то думали бы еще меньше... Не надо ориентироваться на некоторые форуми, где отягощенные половой неудовлетворенностью юнцы, поражаясь собственной смелостью, ругают запад...
Россия за последние годы здорово изменилась и продолжает меняться (по моему мнению, в лучшую сторону).

Oksana-K 21.08.2011 04:00

Почему современные россияне ненавидят Америку и американцев?
М.Задорнов виноват)))

Harry Potti 21.08.2011 05:44

Семен, эти юнцы не отягощенные интеллектом и оттягощенные половой неудовлетворенностью поют с чьих-то голосов.Они разговаривают междометиями, но источник информации у них пресса, которая редко когда пишет об Америке объективные вещи.

Текущее время: 21:35. Часовой пояс GMT.