![]() |
Виртуальный моббинг
Моббинг - форма психологического притеснения в коллективе. Для нас это явление привычнее обозначать словом "травля". Распространено оно в школах, затем вместе с их выпускниками переходит в институт или армию (дедовщина). С каждым годом оно все активнее проявляется на рабочем месте, куда попадает с дипломированными специалистами и уволенными из вооруженных сил. Психологов же очень беспокоит то, что моббинг стал активно проникать в интернет. Это значит, что от него нельзя спрятаться даже дома.
|
Потенциальной жертвой травли может стать каждый, но наиболее высоки шансы у неординарных личностей. Тех, чье поведение не вписывается в общепринятые рамки. И лишь в очень редких случаях можно сказать, что жертва сама виновна в своих проблемах.
У нас в группе такое тоже можно наблюдать. Откуда ни возьмись, как черт из табакерки, выскакивает группа поддержки одного из участников и "забивает" своей массой его оппонента. |
Последствия интернет-травли ничем не отличаются от реальной жизни. Что можно этому противопоставить? Ваше мнение.
|
Оооооооооо *сколько такого удовольствия можно наблюдать в инете. Люди перестали различать виртуал с реальной жизнью. Выбирают себе жертву и стаей напалают на нее(них). И ищут же ищут по всем группам(H) Мстители(H)
|
Возможно, люди не осознают, что приносят другому человеку страдания. Как им об этом сказать? И как с этим явлением бороться?
|
Не думаю,что наносящие ущерб,задаются вообще этим вопросом. Главное-побольнее укусить виртуального врага(H)
|
Верно. Ведь так просто не вступать в конфликт в виртуале. И тем неменее--------(H)
|
Мне кажется,что такими вещами занимаются только сума сошедшие от скуки люди. Ведь занятому человеку нет времени на такую ерунду
|
Возможно, люди не осознают, что приносят другому человеку страдания. Как им об этом сказать? И как с этим явлением бороться?(E) Нет, они осознают.И делают это сознательно, судя по тому что таскаются за своим объектом по всем группам.Сколько раз наблюдал у нас такое-вдруг появляется "группа поддержки" откуда ни возьмись, специально провоцируют свою жертву, чтобы довести его до ЧС. В других темах не участвуют, приходят с единственной целью.Есть и такие, которые год-два молчали, а когда активизируется их "жертва" они вдруг вылезают, чтобы попинать.
|
Психологические аспекты...Мое мнение.Их больно задело чье-то высказывание, которое может и не было направлено на них, но попало в точку.И еще-не думаю, что счастливые люди на такое способны.У них не все в порядке с жизнью, с личной или на работе, поэтому такие реакции в инете.
|
| Текущее время: 15:47. Часовой пояс GMT. |