Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Болталка (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Чайлдфри:счастливцы, достойные сожаления?Одиночество по собственному желанию? (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=4696)

Iren Finkilst 28.07.2011 05:49

Чайлдфри:счастливцы, достойные сожаления?Одиночество по собственному желанию?

Чайлдфри – те, кто добровольно отказывается от деторождения, уверяют, что способов реализоваться в жизни великое множество. И все они не связаны с рождением детей.Что движет людьми, чьи взгляды граничат с детоненавистничеством?

Iren Finkilst 28.07.2011 05:49

Вот о чём рассказала известная американская телеведущая Опра Уинфри:
«Обо мне не заботились в детстве, и сама я это делать не умею… Однажды мне нужно было присматривать за 4-летним ребенком целый день. Я была так утомлена, и это был столь сильный стресс для меня, я почувствовала настоящее счастье, когда прибыла мать малыша. Именно тогда я решила окончательно, что детей у меня не будет».

Iren Finkilst 28.07.2011 05:51

Взять на себя ответственность за ребёнка – серьёзный шаг, и чайлдфри откровенно заявляют: мы к этому не готовы. Они бы и сами рады оставаться детьми как можно дольше – ведь сохранять незамутнённое восприятие действительности можно, только оставаясь безмятежным ребёнком. А с рождением собственных детей придётся перейти на позицию «взрослого» – каждый ли *готов стать взрослым?

Iren Finkilst 28.07.2011 05:52

Истинные причины и альтернативы
Теоретики движения чайлдфри подготовили солидную базу доводов, и если человек действительно осознаёт, зачем он вступил в чайлдфри, с его логикой трудно не согласиться. Некоторые аргументы просто в пух и прах разбивают общественные стереотипы. Например:
За названной причиной «хочу завести ребёнка, чтобы было, кому позаботиться обо мне в старости» может стоять невысказанный страх старости и эксплуататорские наклонности. В качестве альтернативы заведению детей по этой причине чайлдфри предлагают такому человеку благополучно заработать хорошую пенсию и относиться к людям по-человечески, чтобы в старости его могли навещать.
Тех, кто хочет обзавестись детьми для улучшения своего социального статуса, для «солидности», чайлдфри обвиняют в социальной неуверенности и потребительском отношении к детям и советуют им поискать другие возможности дляуспешной жизни.
Тем, кто хочет, чтобы «у моих будущих детей было все то, чего не было у меня в детстве» чайлдфри советуют для начала разобраться со своими неудовлетворенными детскими желаниями, и начать дарить подарки уже существующим детям.

Iren Finkilst 28.07.2011 05:53

Тот, кто собирается завести ребёнка, «чтобы продолжить род», по мнению чайлдфри, недалеко ушёл от детского желания быть послушным ребёнком своих родителей и всё ещё пытается ублажить отца. Ему чайлдфри рекомендуют создать что-нибудь вечное и дать этому свое имя.
Тот, кто с помощью рождения ребёнка хочет привязать к себе партнёра, вообще вызывают большое осуждение чайлдфри. Если основной мотив заведения ребёнка – «жена/муж хочет ребенка», то есть смысл говорить о кризисе отношений в паре. За этим мотивом стоит страх потерять партнера – прежде, чем беременеть, обсудите с партнёром ваши истинные желания, советуют добровольные бездетные.
Кстати, примерно тот же набор причин и страхов, побуждающих людей обзаводиться потомством, приводит психоаналитик Александр Свияш, создатель методики бесконфликтной жизни. Но помимо этого, в своей книге «Советы брачующимся, забракованным и страстно желающим забраковаться» он приводит и единственный стоящий аргумент в пользу заведения детей:
«Самое здоровое желание иметь детей нельзя объяснить логически. Они рождаются ни зачем и ни для чего. Ребёнок – это не гарант исполнения ваших надеж. Просто взрослый человек хочет, чтобы в этот мир пришёл ещё один маленький человек. Пришёл с его помощью. Пришёл и порадовался жизни. Причём, порадовался не так, как считает нужным и правильным взрослый, а возможно, как-то по-своему. Задача взрослого не в том, чтобы решить с помощью ребёнка свои проблемы. Задача – отдать, а не получить».

Igor Shti 28.07.2011 05:57

В качестве альтернативы заведению детей по этой причине чайлдфри предлагают такому человеку благополучно заработать хорошую пенсию и относиться к людям по-человечески, чтобы в старости его могли навещать. (E) А кто их будет навещать? Их друзья к тому времени тоже будут с палочкой ходить.

Iren Finkilst 28.07.2011 06:23

А они что, берут чужих детей из детдомов? По-моему, суть в том, что им и так хорошо.Они не хотят быть родителями.Мое мнение-сбой природы.Мутация.Как и плохие родители.

Igor Shti 28.07.2011 08:36

как и всегда осттаиваю точку зрения что людьми движут инстинкты, есть люди с слабым генокодом для передачи потомства и они инстинктивно отказываються от детей. (E) У моего знакомого жена не хочет иметь детей, потому что боится испортить фигуру.

Groth 28.07.2011 09:06

Чайлдфри
/Анна Ривелотэ/
Когда я захожу в кафе и вижу за столиком людей с детьми, то выбираю место к ним спиной. Когда я захожу в парк и вижу много людей с детьми, я выхожу из парка. Когда я захожу в метро и вижу детей на скамейке, я иду в другой конец вагона. Наверное, у психиатров есть для этого специальное слово. А я просто хочу быть свободной от присутствия детей. Потому что дети - они такие маленькие, такие мягкие, такие зайки и цветочки; они пахнут молоком (ненавижу молоко кстати) и карамелью (карамель ненавижу), хочется их схватить, прижать, обернуть платком, и бежать, бежать, через темный лес, сбивая ноги, от огней подальше, от собачьего лая, озираясь, скуля, замирая, туда, где родители не достанут. Зарывать их в мох и потом караулить, отгоняя нечисть и комаров. И твердить в помешательстве: не отдам, не отдам девочку, не отдам мальчика, зная, что не моё, что догонят, отнимут, и вилы в бок, чтоб не скалилась, чтоб не зарилась, чтоб не портила, не пугала чтоб. Не впивалась чтобы губами в лоб, не баюкала, не качала, от нежности не дичала, не доила кровавое молоко, не водила по полю далеко, где васильки и где маков цвет, и не грела чтоб, не любила, нет.
И всё время сбиваюсь на белый стих; есть специальное слово: псих. И вот, такая вся чайлдфри, ем в кафе свой картофель фри, сидя спиною к гостям с детьми, чувствуя всеми своими костьми, как дышат дети с ясными лицами, как бьются венки между ключицами. Вот они, фрукты чужой любви, - ходят, двигаются, говорят, так и должно быть, так и должно. Только в моей любви, как в домино: пусто-пусто семь раз подряд. Женщины с бедрами чуть пошире милым моим сыновей рожают, а я привыкла, что я чужая, но иногда меня накрывает: хочется тупо мочить в сортире женщин с бедрами чуть пошире. Хватать детей, завернув в платок, бежать через город и через лес, стыда не ведая, страха без, и огрызаться седой волчицей, когда с дрекольем, когда с милицией. И это глупо, и это дико - видеть, как горе мое многолико, оно толпится, оно хохочет, оно повсюду меня не хочет. Я б стала спокойной, как Лао-Цзы, но меня перманентно е**т отцы, *е**т а потом уезжают к детям ну и еще к матерям вот этим. И я говорю себе: не ори, ты не такая, ты чайлдфри.

Maya Pivs 28.07.2011 17:10

если бы в моей жизни *не появился мой сынок , то жизнь была бы пустой и серой . не смотря . что я могу разрисовать ее в любой цвет .Чайлдфри просто имеют большие психологические проблемы , уходящие корнями в детство .Их когда-то недолюбили , вот они и боятся , что у них не получится полюбить ребенка .Генофонд не причем и гениальность родителей тоже .Мари *Сколодовская - Кюри был гениальным физиком , это не помешало ее дочери Ирэн пойти по ее стопам .Сын Сталина ..был несчастным человеком , но это не говорит о его слабом генофонде . Алкоголь . футбол и женщины -те наркотики . к-рые позволяли ему обстрагироваться от реальной жизни .Он , кстати , был не плохим летчиком .так говорили . по крайней мере .

Текущее время: 03:34. Часовой пояс GMT.