Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Израиль (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Как вы считаете-женщины сами виноваты в сексуальных домогательствах? (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=4727)

Нана 16.08.2009 01:17

Как вы считаете-женщины сами виноваты в сексуальных домогательствах?

У меня есть подруга, которая очень красиво одевается на работу.И вообще красивая.Мужчины с ней часто флиртуют, отпускают недвусмысленные шуточки, а в том числе и шеф.Ей это действует на нервы, но нагрубить шефу она конечно не может, приходится отшучиваться.Самое противное, что сами женщины на работе. ее осуждают, считают что она сама это провоцирует тем как одета.На самом деле ничего провокационного она не носит, просто у нее красивая фигура и она любит красивые вещи.Подумаешь грех! почему надо ходить как домработница чтобы к тебе не лезли?Наверно, она недостаточно резко дает отпор. и мужчины принимают это за поощрение. И какой выход из ситуации-если резко ответит, может лишиться работы, а так он не понимает?

Dana 16.08.2009 01:45

думаю что это -лукавство....всегда можно серьезно поговорить....и одежда здесь непричем....всегда поведение главнее.....:-) (F) :-D

Лойтерштейн 16.08.2009 05:34

А мне вот интересно, домогается ли кто-нибудь женщин , одетых по требованиям религии?
А еще я думаю, что сейчас под понятие - сексуальные домогательства подведено чрезмерно много проявлений простых человеческих чувств между представителями разных полов.

Iren Finkilst 16.08.2009 06:28

Нонна, Нана живет в России, там другое отношению к этому вопросу, насколько я знаю.И навряд ли там есть религиозные женщины на рабочих местах.Но в принципе, вопрос актуальный везде, хотя то, что подразумевают под секс. домогательством в России это совсем не то, что у нас и еще менее то, что в Америке или Канаде.

гуга 16.08.2009 06:33

мы кузнец своему счастьюю а мы все разные кто что себе пресовал тот то и получил.(Y)

гуга 16.08.2009 06:39

любого мужикав возрасте 35 лет можно привлечь за сексуальные домогательства но я уверен что любую женщину того же возраста можно привлеь за такие же поступки.мы такие же как в сша и канаде только мыпока ещёдобрее.

Igor Shti 16.08.2009 08:16

Ну все расставил по полкам. Вся жизнь проще пареной репы.Нет домогательств на работе ни к мужчинам ни к женщинам, а если есть сами виноваты, оделись не так, чересчур красиво(lo)
А если женщина(а такое тоже бывает) отправляется "в кусты" бухать или курить "травку" с малознакомыми мужиками - большой вопрос, кто виноват.(E)
автор темы вроде не такой вариант описала.А такие и не жалуются обычно.

Maya Pivs 16.08.2009 15:17

у меня тоже бывают такие ситуации , как у Наниной подруги , но всегда отшучиваюсь и все довольны.Ну , а женщины , что на работе осуждают ... так им завидно . что все внимание не им .

Солодкина 16.08.2009 16:17

Я по работе общаюсь практически с одними мужчинами. Дело в том, что мужчины даже простую улыбку в их сторону могут принять "за особое отношение" к ним, что даёт им повод "идти вперёд". Поэтому, иногда стоит сдерживать свои эмоции, да и слова, чтобы ситуация не приняла щекотливый поворот. А одеваться женщина должна красиво, но не вызывающе. Если я знаю, что вокруг один мужской пол, то зачем надевать короткую юбку, правоцируя их.
А тут восток..., жара, голову сносит у многих...

Maya Pivs 16.08.2009 16:33

Вот -вот . Наташа - крышу у многих сносит .А у меня раз случай был - меня стал приглашать очень откровенно один коллега ,я даже не поняла с какого такого перепугу - оказалось я улыбнулась , а я по жизни человек улыбчивый ,и он решил . что я даю ему зеленый свет .Пришлось объяснять ... потом он извинялся и очень сожалел ...
а насчет юбки , я с тобой согласна - в шортах или в брюках удобней в мужском коллективе ;-). А я обычно вылетала из-за ревнивых жен начальников ...:-(Им казалось . что мужья могут соблазнится .Поэтому работаю сама по себе - сам себе начальник - а заказчики ... это уже их проблема как они и что решат - главное , чтоб заказ оплатили .:-D

Текущее время: 03:29. Часовой пояс GMT.