![]() |
Еврей - человек , генетически пренадлежащий , к этой нации , испытывающий сопричастность к судьбе этого народа и , даже в случае отдалённости от традиций и знания истории народа , в силу тех или иных обстоятельств , знать на подсознательном уровне о неразрывной связи со своим народом , что особенно ярко выражается во времена невзгод ! Из-за капризов истории мы можем сильно отличаться друг от друга , но знание , что тот или иной человек - еврей , вызывает родственные чувства !
|
Из-за капризов истории мы можем сильно отличаться друг от друга , но знание , что тот или иной человек - еврей , вызывает родственные чувства *
------------------------------------- Прошу прощения . но далеко не каждый человек вызывает у меня родственные чувства , только оттого что он -еврей . |
тритыщипицотый раз созданная тема... даж групп таких ужо ровна мильён.. одна на каждава иврейца... :-D :-D :-D :-D :-D :-D
|
Еврей - человек , генетически пренадлежащий , к этой нации
Что скажете о герах? |
Не предлогал выражать своё еврейство ответом вопросом на вопрос ! Мне , действительно , интересно определение почтенной публикой понятия "еврей" *!
|
ОК-попробую ответить.Еврей-это человек,у которого оба или *один из родителей евреи и он считает себя неотъемлемой частью народа и его истории.Мое определение не галахическое(по матери).А также искренние геры тоже евреи.
|
Этот вопрос навеян реакцией одной барышни на мой призыв "Еврейского , демократического , светского государства" , вопрошающей , что имеется в виду под словом "еврейское" , а так же считающей , что данное определение - несовместимо !
|
Ну правильно сказала барышня.Еврейское государство не может быть светским.У нашего народа история несветская.
|
Мы ведем себя не по-еврейски, Стараемся быть как все,вот и имеем то что имеем.Последние войны позорные, мир нас осуждает и презирает.
|
Игорь , по-вашему *выходит , что Израиль не может быть и Еврейским и светским государством одновременно !
|
| Текущее время: 00:38. Часовой пояс GMT. |