Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Израиль (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Еврейского народа не существует, утверждает Шломо Занд(cм. видеорлик в начале ... (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=4735)

Harry Potti 02.04.2010 09:33

Еврейского народа не существует, утверждает Шломо Занд(cм. видеорлик в начале ...

Еврейского народа не существует, утверждает Шломо Занд(cм. видеорлик в начале темы)

Книжную серию под многообещающим названием "Подлинная история" российское издательство "Эксмо" начало выпуском скандально известного бестселлера профессора Тель-авивского университета Шломо Занда "Кто и как изобрел еврейский народ". Презентация перевода книгина русский язык состоялась во вторник, 30 марта, в Москве. Ранее эта книга
вышла во Франции, в США и Великобритании, а всего Занд планирует перевести свой труд на 16 языков.

Адель Гама 02.04.2010 10:48

Вообще Занд - это старая байда, я об этом еще года 3 назад читала. А интервью слушаю, мне пока интересно. Обычно я больше 5 мин. не выдерживаю, а тут уже до середины досидела.

Igor Shti 02.04.2010 11:09

Да, сенсация была три года назад кажется.Что он вдруг решил снова вылезти со своей книгой? По английски неважно говорит, а переводчица тоже еще та.Какая-то презентация была не очень.И народу в зале немного. Есть некоторые интересные моменты, например про семитские народы и языки.Здесь я с ним согласен.Нет индоевропейских народов, но есть индоевропейские языки.

Адель Гама 02.04.2010 11:16

Че вылез - не знаю. Он много интересного говорит, жалко что подвел все под левую базу.

Igor Shti 02.04.2010 11:16

у него видимо турне по России, завтра презентация в Питере.Мутит воду, что за идишский народ? Ашкеназы из Германии у них видите ли не такой идиш как у восточноевропейских евреев.Понятно,всегда есть диалекты по месту проживания, но язык ведь тот же самый.

Igor Shti 02.04.2010 11:21

Это не только его теория, что палестинцы-это потомки обмусульманенных евреев.Короче весь мир-одна большая деревня, все давно друг с другом перемешались и теперь правду не сыщешь.(ch)

Адель Гама 02.04.2010 11:23

Я где-то еще раньше читала, что немецкие евреи не говориле на идиш, а все больше переселенцы из Польши.

Дмитрий Купчин 02.04.2010 14:20

Ну что же, опусы подобного типа, написанные антисемитами русского происхождения, я уже видел. Теперь появилась поделка антисемита - еврея. Похоже, новость только в этом. Как говорится, остальное как при капитализме...

Alexander Schk 02.04.2010 15:22

Budem zhdatj teperj "samorazoblachenij" russkih,arabov,nemzev.
Naberitesj terpenija...

Iren Finkilst 02.04.2010 19:05

Что он вдруг решил снова вылезти со своей книгой?(E)Как что? Деньгу заработать!
Название такое сенсационное, провокационное, бестселлерское.В России расхватают как горячие пирожки.Думаю, на Западе ее не очень раскупали(может быть ошибаюсь), кого это интересует кроме историков?

Текущее время: 20:56. Часовой пояс GMT.