Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Израиль (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Для чего лично вам нужен Израиль? Вот без идеологического тумана, лично вам. (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=4736)

игорь-ицик ш 08.01.2012 12:23

Без идеологии тут не получится-ни как ! ИЗРАИЛЬ-ДЛЯ ЕВРЕЕВ !-это христианам-все равно-где святая земля-в палестине или в Израиле !

Ali 08.01.2012 13:20

Переформулирую вопрос для нормальных людей. Что лично для Вас Израиль и зачем он вам, если Вы в нем не живете. Игорь Ш. уже ответил, может не повторяться.

игорь-ицик ш 08.01.2012 13:26

-для нормальных людей Израиль-ни что !-большенство-даже-против его-существования !-а для евреев Израиль-ВСЕ !

Ali 08.01.2012 13:33

Уважаемый, я тему открыл, ты нахамил, а теперь пытаешься отвечать? Есть два варианта. Первый- ты тролль. Скорее всего так оно и есть. Второй- ты патологический антисемит. Возможно и оба одновременно...

Ali 08.01.2012 13:37

А смута у тебя в голове. Просто надо вовремя таблетки пить, и лазить в интернет, пока медсестра в отлучке.

Кутысман 08.01.2012 23:39

Уже писала, что Израиль дорог для меня - в первую очередь место на земле, где живет большинство моих близких. Во вторую - это действительно уникальное место в историческом и философском смысле. Наконец, не может не восхищать характер современных израильтян, которые умеют и воевать - и так радоваться жизни!
Но это однозначно - не моя земля. Не чувствую себя там дома, а только как любимая гостья... Почему - не знаю, может совершенно не мой климат, не мои деревья и не мое небо... а может потому, что не выбрала бы для жизни государство, где такое большое влияние религии...

Ali 09.01.2012 00:25

А вот интересно, как это влияние измерить? Вот в России с бесконечными службами на ТВ, крестиками на всех поголовно, освящением подводных лодок и самолетов- оно меньше?

Кутысман 09.01.2012 00:34

К счастью, мы уехали с Украины, когда этот дурдом только начинался... Но в любом случае, это наверное не влияло бы... меня не раздражают и не расстраивают ни крестики на христианах, ни пейсы и определенная одежда на религиозных евреях... если они конечно не мои друзья.
И передачи из России, где попы освящают чуть ли не открытие нового туалета тоже можно не смотреть.
А вот невозможность поехать в пятницу после обеда и в субботу на общ. транспорте, с чем столкнулась в прошлую поездку - таки раздражала бы... или пришлось бы учиться на права:-D

Кутысман 09.01.2012 00:35

Влияние - это когда ты вынужден делать то, что считаешь нелогичным или неправильным.

Iren Finkilst 09.01.2012 01:03

Эта тема уже была-под несколько другим названием.Без идеологического тумана не получится наверно.Полагаю, что БОЛЬШИНСТВО, выбравших Израиль из небольшого количества опций и ОСТАВШИХСЯ здесь, просто полюбили эту страну.Я ее приняла почти сразу,хотя были и есть вещи, которые мне категорически не нравятся.Как ни крути,без пафоса не обойтись-это моя родина.Почувствовала и осознала я это не сразу, через 7 лет,но как только осознала, стерла все прошлое.Впечатление, что я здесь всю жизнь прожила, на самом деле 21 год. Куда бы ни поехала и как бы ни восхищалась другими странами, через неделю начинаю скучать.Жить в другом месте не хотела бы.Есть вещи иррациональные, труднообъяснимые.Любовь к Израилю входит в эту категорию.

Текущее время: 15:24. Часовой пояс GMT.