Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Канада (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Mechanical engineers in Canada (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=475)

На Луне 26.06.2009 22:53

Mechanical engineers in Canada

Esli ia zakonchil uchebu v Israele kak engeneer mechanik, chto nado podtverjdat v Canade chtobi rabotat po specialnosti.

Лебедь 27.06.2009 00:56

Потверждатъ ничего не надо ... можеш работать по специальности но...
есть понятие Инженерная должность/позиция она включает в себя допуск на подписывание/утверждение определенных документов, разработок. В этом плане только Инженер лицензированный Асс. Инж. Канада имеет право/статус взятъ на себя такую ответстветнность. Что бы заиметь лицензию и стать членом нада сдать нектр. экзамены при Асс. Инж. Канады ... короче что то вроде как закончил арихат дин но ты не адвокат пока не здал экзамен от ихней лишкатки а значит заниматься делом можеш но не имееш права предтавлять кого то в суде. Конечно, тот кто заканчивает в Канаде Инж. факултеты им это не нада т.к. ВУЗ по программам синхронизированы с треб. Асс. Инженеров (что в принцепе так работало и в Израиле). Приносил диплом и универа в лишкатку Инженеров, платил взнос и через месяц получал теуду и карточку магн. че ты член Асс. Инженеров Израиля
***********.engineerscanada.ca/e/index.cfm
Ознакомся с FAQ

Барса 27.06.2009 01:20

Так как это было в Израиле - тут не работает.
Мой муж - P.Eng. - строительство дорог и мостов.
Так что знаю все абсолютно точно. Сама, кстати, инженер механик, но подтверждать здесь ничего не стала. А в Израиле мне сразу все "засчитали".
Итак, что бы получить лицензию профессионального инженера с правом подписи и соотв. ответсвенностью надо ВСЕМ (включая окончивших кандаский универ студентов) сдать инженерную этику и право - 2 экзамена.
После универа студенты получают титул EIT - engineer in training. И так работают по моему года 2 (таких студентов в семье нет, а в офисе были, но точно не помню - если надо спрошу), потом сдают те самые 2 экзамена. И получают печать. Процесс занимает около 3-4 лет.

Барса 27.06.2009 01:21

Приезжие подают док-ты в PEO, и там в зависимости от страны, сданных экзаменов они решают надо досдавать что то или нет. И вперед, сдаешь то что надо , потом те самые 2 экзамена - и готов! Без опыта работы в Канаде начинать эту возню не стоит. Надо найти работу, поработать, получить референсы от начальства, проекты, сделанные тобой представить и только тогда (это самый умный вариант) подавать в PEO. Они рассмотрят все сразу и диплом, и опыт в Канде, и дадут вместо эказменов нечто вроде собеседования с представлением проектов. По результатам этой "защиты" вас отправят прямо на те самые 2 экзамена от которых никому не избавится....
Вот так. Удачи.

На Луне 27.06.2009 05:00

Diana i Mihail bolshoe spasibo vam za informaciu, kartina nachinaet proesnatsa.
Tolko kak ya ponal chtobi podtverdit engenernoe obrazovanie nado neskolko let porabotat kak engener (bez prava podpisi) no kak naiti engenernuu rabotu kogda eta strana ne schitaet teba engenerom.

Барса 27.06.2009 12:18

Не совсем как инженер - тот самый EIT - т.е. инженер in training. Найдется что нибудь. Автокад должен быть на уровне. Я не знаю какие программы у инженеров механиков, но могу узнать. Вот это надо знать. Работа найдется. Кто то будет подписывать ваши чертежи.
И это для PEO очень важно, что вы работаете под наблюдением P.Eng.
Этот P.Eng. - скорее всего ваш будущий начальник и даст вам рекомендации. Их по моему надо 3. Так в общем все делают. Главное не торопитесь скорее в PEO бежать. Сначала минимум год опыта в своей (или близкой)области. А потом уже подавайте на лицензию. И все будет ОК!

Camilla 27.06.2009 13:55

В Израиле было точно также. То что можно зарегиться как инженер с дипломом, так это и здесь можно также зарегиться. Я лично сдавать миллион экзаменов на ришаён хашмалаи механдес. Эти экзамены сдавали все, причем к ним было бестолку готовиться, спросить могли что угодно.
Здесь же хоть как-то наводят на экзамены, посылают на семинары, поэтому я решила, что не так страшен черт, как его малюют. Короче - прорвемся(v)

На Луне 27.06.2009 14:17

A kakimi programami dla cherchenia polzuutsa v Canade krome avtocada. V Israele seichas ya cherchu na Catia na prediduschey rabote polzovalsa Solidworks.

Барса 27.06.2009 19:49

Строители (инженеры) пользуются AutoCAD, WinBeam, Microstation. У механиков - скорее всего тот жеAutoCAD и Microstation и еще что нибудь.
В принципе, надо хорошо знать AutoCAD, а остальное - на месте разберетесь.
Там ничего мудреного нет.

Одиночка 27.06.2009 20:13

диана,мой муж инженер-электрик со второй степенъю,все образование получено в израиле.имеет ли вторая степень какое то значение или все зависит от канадского опыта.условия прохождения местных экзаменов одинаковы для всех провинций[кроме квебека] или в каждой провинции свои условия и экзамены?нужно ли еще сдавать экзамен по языку чтоб получить допуски и лицензию?спасибо!

Текущее время: 18:17. Часовой пояс GMT.