Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Израиль (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Мы в ответе за тех кого приручили (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=4776)

Iren Finkilst 12.12.2010 04:57

Мы в ответе за тех кого приручили

На фотографии мой любимый собак.(L) Пишите здесь о своих четвероногих членах семьи.Надеюсь, эта тема близка многим, здесь трудно ругаться.:-D Думаю, она сблизит многих.(F)

Iren Finkilst 12.12.2010 05:08

Хозяин погладил рукою,
Мохнатую рыжую спину.
"Прощай, брат, хоть жаль мне, не скрою,
Но все же тебя я покину"
Швырнул под скамейку ошейник,
И скрылся под гулким навесом,
Где пестрый людской муравейник
Вливался в вагоны экспресса.
Собака, не взвыла не разу
И лишь за знакомой спиною
Следили два карие глаза
Почти с человечьей тоскою
Старик у вокзального входа, сказал:
"Что, оставлен бедняга,
Эх, будь ты хорошей породы,
А то ведь, простая дворняга".
Огонь над трубой заметался,
Взревел паровоз, что есть мочи
На месте как бык потоптался
И ринулся в непогодь ночи.
В вагоне, забыв передряги,
Курили, смеялись, дремали.
Здесь видно о рыжей дворняге
Не думали, не вспоминали.
Не ведал хозяин, что где-то
По шпалам из сил выбиваясь
За красным, мелькающем светом
Собака бежит задыхаясь.
В кровь лапы о камни разбиты,
Споткнувшись кидается снова,
И выпрыгнуть сердце готово
Наружу из пасти открытой.
Не видел хозяин, что силы
Вдруг разом оставили тело,
И стукнувшись лбом о перила
Собака под мост полетела.
Труп волны снесли под коряги.
Старик! Ты не знаешь природы.
Ведь может быть тело дворняги,
А сердце чистейшей породы!

Iren Finkilst 12.12.2010 05:12

Сегодняшняя погода навеяла на меня грустные воспоминания.Несколько лет назад в такую погоду(как сегодня) моя бывшая подруга(бывшая после этого случая) выкинула свою собаку из дома.(N) Потому что надоело ковер чистить.Первый раз собака вернулась, нашла дорогу.Но через неделю она опять ее выбросила, на этот раз далеко от дома, в другом городе.И собака больше не вернулась.Потом ее загрызли муки совести, она отправилась ее искать, но не нашла.

Iren Finkilst 12.12.2010 05:19

Я тоже обожаю собак.У нас это второй американский кокер спаниэль.Уход за ним нелегкий,но мы увидели у знакомых кокера и сразу влюбились.Первый прожил 7 лет, у него была почечная недостаточность.Когда болезнь обнаружили уже была терминальная стадия.Пытались сделать все возможное.Пришлось усыпить.:-( :'( Через несколько месяцев взяли точно такого же щенка.Характеры у них абсолютно разные, хотя внешне один к одному.

Iren Finkilst 12.12.2010 05:23

Таль, мы с мужем сначала решили что никого больше брать не будем,а потом пошли просто посмотреть щенят к этой заводчице.Ну и само произошло.Возьми его тоже посмотреть на щенят.

Alina 12.12.2010 05:25

Как уговорить мужа на нового собака ???

Принести в дом щенка. Мягкого пушистого ))

Евгений Гакфэм 12.12.2010 06:20

Пойду гулять собака.Ну и погодка!Рррр-гав!(E) Ир...тебя не сдуло,я вот кошку с утра не могу...отправить гулять.

Елена Овэкд 12.12.2010 06:59

Вот-вот, приличный хозяин свою собаку в такую погоду не выгонит, а собака хазяина - выгонит...гулять с ней.
Раньше в России у меня была ньюфа Нора, подобранная в Новогоднюю ночь на улице. Мы под утро с подругой побродить вышли, проветриться, мужья дрыхли объевшиеся и упившиеся, и вот нашли такую огромную, лохматую, грязную и голодную. Привели домой ко мне, покормили, помыли, она пьяному мужу морду облизала, он аж протрезвел сразу, а потом полез к ней целоваться - понравилсь с первого взгляда. Посматривали объявления в местных газетах - никто её не искал.
По мнению знакомого кинолога, и по её реакции на мусорки - бродяжила она где-то пару месяцев. А через две недели жизни у меня она уже откликалась на новое имя, и ходила хвостиком за мной.
Умнейшая оказалась псина, как её могли выбросить, не понимаю. Прожила она чуть больше 10 лет и умерла от рака, операцию сделали, но там уже не та стадия была. Умерла она руках бывшего уже на тот момент мужа, когда я жила в Израиле, так я её смерть почувствовала даже здесь, кинулась звонить бывшему и услышала новость....
А здесь по объявлению "отдам в хорошие руки" взяли ретривера, девочку полутора лет. Спокойная, послушная, никакой агрессии.
А как-то в августе пошли с ней и сыном гулять и подобрали возле мусорки котенка новорожденного в коробочке из-под хумуса, принесли домой. выкормили матерной для недоношенных детей. Сейчас Яше уже 6.5 лет, лохматый белоснежный котяра, один глаз голубой, один желтый. Послушный, но огрызаться любит, я ему слово, а он мне три "мяв" в ответ. Ведет себя по-собачьи, его ж собака наша воспитывала, хозяина встречает возле двери, виляя хвостом, спит у его ног, положив морду на ногу. Ласковый и детей не царапает.
Вот такое у меня большое семейство. Плюс трое детей.
А с шерстью на ковре успешно борется пылесос Dyson, всем собачникам рекомендую. Он дорогой, но этих денег стоит.

Nataliia-R 12.12.2010 07:24

а я всех животных люблю,не помню писала или нет,когда у меня жили 2 мыша был прикол,я им меняла стружку и пересадила на время в маленький переносной контейнер,а там крышка съехала,один мыш вылез,а тут как тут моя кузька,у меня в глазах потемнело,ну думаю всё,схарчит и не подавится,а она его цап и лапой обратно в контейнер и мне так укоризненно "мяв",типа чего не следишь за домашним добром,я в шоке была,это при том,что когда они у себя в аквариуме сидели,то кузявра на них "охотилась"бегала вокруг и лапой в стекло скребла,оказывается это она играла,когда мышки померли(они всего год живут),я аквариум убрала,а кузька ещё долго к тому месту приходила и жалобно мявкала,у меня сердце кровью обливалось

Igor Shti 12.12.2010 07:38

А я свою собаку привел домой из армии.Собака была безродная-дочь полка. Мы ее назвали Дафной в честь секретарши-у них прически были очень похожи и цвет волос.:-D Она у меня уже старенькая,почти слепая, натыкается на предметы.*-) Несмотря на безродность была дамой строгих правил, ни одного кобеля не подпускала к себе,но при этом у нее был четко развит материнский инстинкт.Облизывала игрушки и прятала их от всех.

Текущее время: 08:09. Часовой пояс GMT.