Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Болталка (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Психология-это пустая и бесполезная болтовня....или все-таки помогает? (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=4781)

Нана 17.08.2010 17:48

Психология-это пустая и бесполезная болтовня....или все-таки помогает?

Многие люди ходят к психологам, особенно к детским.По-моему, это пустая трата времени, и особенно денег.Моя подруга водила своего сына, результат нулевой, денег потрачена уйма.

Iren Finkilst 17.08.2010 18:08

Моя племянница тоже ходила к психологу когда были проблемы в семейной жизни.Не помогло-муж все равно ушел.Вернее он не инициировал развод, но поведение не изменил, несмотря на все "умные" советы психолога.После развода она продолжила сессии и ребенка тоже водила, т.к. развод на него повлиял очень сильно.И это тоже не помогло. Я давала более дельные советы(на мой взгляд), хотя и это не помогло,т.к. свою голову не поставишь.Надо менять установки, а это непросто.

Евгений Овэкду 17.08.2010 18:23

Психология призвана понять поведение людей, но помочь она не всегда в состоянии.

Iren Finkilst 17.08.2010 18:29

Наверно люди идущие к психологу надеются на чудеса и мгновенное решение всех проблем.На самом деле люди не роботы, не машины, когда достаточно подкрутить необходимые винтики и машина исправна.Человек, который или которому годами коверкали жизнь, не может ее изменить за пару сеансов или даже за 10.

Iren Finkilst 17.08.2010 18:33

Евгений, если даже психолог понимает мотивы того или иного поведения, то что реально это дает человеку?Человек, может быть и сам знает источник своих проблем И что?Это что-то меняет в его поведении?Тем более в детском, когда ребенок еще мал и не в состоянии делать выводы или понимать насколько его поведение может отразиться на дальнейшей жизни.

Vera-30 17.08.2010 19:03

Когда у меня была "ситуация", то я спросила у подруги - психолога "А Шо делать"? Так и поступила.Сработало,потому что у меня довольно сильный характер. Другой,слабак,уже опустил бы руки и ситуацию загнал бы в полный тупик. Мне пришлось себя "сломать". Так что "на бога надейся,а сам не плошай". Психолог может указать дорогу,вложить в руки инструмент. А как человек этим инструментом воспользуется-это уж его дело.имхо

Vera-30 17.08.2010 19:09

Когда то описывала о себе Кабинет врача. Визави я и врач.Рядом психолог.Вердикт-тяжелейшее заболевание.Поговорив со мной ,психолог выносит вердикт,на иврите,пишу с переводом. "Я с тобой больше встречаться не буду.??? Ты не наша пациентка-у тебя *с головой все в порядке." *Прошло с тех пор 4.6 года. Все окей.Всем здоровья(Y) (fr) Моей кузинке *в Америке психолог помог. А вот дочери сотрудницы помог...опустошить кошелек.

Евгений Овэкду 17.08.2010 19:14

Ирена,
психолог может помочь только тем, кто готов принять помощь и быть готовым к изменениям.
К тому же есть детские психологи. К детям подход совсем другой.
В любом случае, психология - не пустая болтовня.

Юрий Мэвита 17.08.2010 19:19

Есть разные психологи и *разные проблемы. Нельзя однозначно сказать, что это пустое или полезное. Медицина тоже не всегда способна помочь, но это не говорит о том, что это пустое. Многие вещи психолог все же может скорректировать. Очень часто люди у людей бывает неправильная самооценка и неправильная оценка окружающего мира. Мне кажется, что тут психолог незаменим. *Другое дело, что для роли психолога может сгодиться не только дипломированный специалист, но и какой нибудь близкий человек.

Harry Potti 17.08.2010 19:33

Некоторые люди однозначно перебарщивают с психологами.Я вот поражаюсь тем же американцам-чуть какая-то проблема, тут же бегут к психологу.Неужели нельзя поговорить с друзьями, родственниками, просто с собой, наконец?Считаю, что к психологам надо ходить если действительно серьезная личностная проблема, а не неполадки в семейной жизни.

Текущее время: 03:44. Часовой пояс GMT.