Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Болталка (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Еврей - еврею ДРУГ или ВРАГ? (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=4792)

Анна Кадина 20.02.2009 03:41

Еврей - еврею ДРУГ или ВРАГ?

Всем известно, что евреев не любят...
Поговорка гласит, что это потому, что евреи сами себя не любят и кушают друг друга с маслом. :-)
Ваше мнение? :-O :-O :-O

Богатыревич 20.02.2009 03:54

Ой да и себя люблю и евреев люблю.. (lo)Мой Даниил ходил в еврейский садик ,но воспитатели *были не еврейками ,однако было впечатление -наши люди ! :-)Думаю повлияло тесное общение.))))

Солодкина 20.02.2009 04:38

Вот примерчик свеженький ...
Пару дней назад израильтянка-химик у Мирьям Думфрухт , была арестована по подозрению в продаже цианида и других опасных материалов палестинцам, ранее уже привлекалась к ответственности за то же преступление, но тогда ее отпустили, ограничившись предупреждением, сообщает газета "Гаарец".. В ходе разбирательств выяснилось, что она незаконно продавала эти материалы палестинцам из Иудеи и Самарии. Силы безопасности опасаются, что они могут быть использованы для совершения террористических актов против Израиля.
Вот и думай, кто друг, а кто...и нет :-)

Леонид Сакамэ 20.02.2009 05:22

Так о чём мы говорим ? О любви, о дружбе, об уважении друг друга ? Любовь это вообще редкое чувство, не всем дано, а вот уважать других (не только евреев) - этому можно и стоит учиться ! С другой стороны, наш брат еврей (особо израильский еврей) настолько зациклен на проблемах безопасности, что я давно уже пришёл к выводу, что обсуждать с ним (с братом) эти проблемы - как говорится, себе дороже... Но я нисколечки не обижаюсь, когда встречаю непонимание (и даже нежелание понять) и отторжение в этих вопросах. Ситуация действительно очень сложная и человеческая психика здесь зачастую просто не справляется с перегрузками *:-(. Вот и подменяют эмоции логику. Ну что ж, значит, время ещё не пришло для логических осмыслений происходящих событий, да и груз стереотипов (зачастую навязываемых прессой) давит.
Зато во всех прочих вопросах - наши собратья - воистину замечательные люди ! Не все, конечно, но кто ж говорит об исключениях ? :-) (L) (F)

Анна Кадина 20.02.2009 05:33

Леонид! Начали за здравие, а закончили... (N)
Кстати, пониманию нужно учиться всем! :-$
Кто не понял нашу действительность- и уехал - это его дело... Но учить нас жить оттуда -это как-то некрасиво1 Вы не находите? :-O :-O

Фелина Пука 20.02.2009 05:41

Далеко не каждый еврей *будет для меня другом, несмотря на общность "пятого пункта".
И далеко не каждый нееврей будет мне недругом из-за этого.

Анна Кадина 20.02.2009 05:49

Фелина! Речь не идет о дружбе по нац. принципу :-$
Речь об отношениях между евреями и влияние этих отношений на антисемитские настроения в мире! (N)

Фелина Пука 20.02.2009 05:56

Перед лицом антисемитских настроений буду , аки лев, бороться за каждого еврея.
А тут, у нас, внутри... сть такие евреи. что жаль дышать с ними одним воздухом.

Tal 20.02.2009 05:57

Насчёт поста Анны Леониду.
По-моему, эта группа и подобные ей - группа для русскоязычных евреев всего мира, а не только Израиля. Или я ошибаюсь ?

Александр Чуж 20.02.2009 06:06

Таль, а также для не совсем( или совсем не) евреев, да еще и неизраильтян! Это я о себе. Просто мы все любим Израиль.

Текущее время: 11:34. Часовой пояс GMT.