Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Канада (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Как без потерь переводить деньги из Израиля в Канаду. Почитайте, не ленитесь. ... (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=480)

Айболит 09.07.2010 16:06

Как без потерь переводить деньги из Израиля в Канаду. Почитайте, не ленитесь. ...

Как без потерь переводить деньги из Израиля в Канаду. Почитайте, не ленитесь. Кстати и обмен валюты можно так же делать.

Недавно я проводил эксперимент по переводу денег из Израиля в Канаду. Две одинаковые суммы по 2450 шекелей были переведены традиционным путём - израильский банк -> канадский банк и новым путём.

Первым способом деньги пришли на следующий день, вторым - через 3 дня. Но вторым путём выигрыш в деньгах составил 280 шекелей.

Айболит 09.07.2010 16:07

Подробнее можно прочесть на моём сайте:
********arbetov.com/perevod-deneg-iz-izrailya-v-kanadu-i-drugie-strany

а вопросы можно задать здесь или прямо под статьёй.

E-Name 10.07.2010 00:08

Вестор Юнион берёт 5%, мне надо перевести 100000$. *5000$, можно 5 раз слетать в Израиль за деньгами. В 2003 году переводил 32000$ с меня банк взял 32 шек.

Айболит 10.07.2010 03:55

Рома, перевод делает не Вестерн Юнион, а Custom House - вторая в мире компания по обмену валюты. За перевод она вообще денег не берёт.

Шо было в 2003г - забудьте. Сейчас 2010год. Да и сомневаюсь я, что Вы переводили без обмена валюты. А на обмене по самым, самым скромным подсчётам Вас поимели на 2.5%, а то и больше. Так шо будьте уверены, что Вас лишили нескольких поездок в Израиль...

Айболит 10.07.2010 14:58

Ольга, спасибо за вопрос.
Как раз над этим сейчас работаю.
Канадский доллар - это основная валюта, поэтому банк теоретически может поменять национальную валюту в канадский доллар. Однако я не уверен что у центрабанка *Израиля есть запас канадской валюты. Также как и Канаду вряд-ли интересуют запасы в шекелях. Поэтому все пойдет через евро или американский доллар. А вот Custom House держит свой собственный запас шекелей, поэтому курс отличается в лучшую сторону.

Пример - отправляем 1,000 CAD в Израиль:
Вот, посмотрите, Custom House: 1,000 CAD = 3,612.90 ILS
А вот, Почтовый Банк Израиля: 1,000 CAD = 3,560.00 ILS

К сожалению я не смог найти курс на отпрвку ILS в интернете. Когда проведу эксперимент, сообщу. Если кому-то надо перевести сейчас, обращайтесь, открою вам счёт и сделаем перевод. Вы можете сделать это и сами онлайн с моего сайта.

E-Name 11.07.2010 06:53

2010.07.10 17:53:00

1.00 =3.74221 Вот такой сегодня курс Канадского долара по отношению к шекелю. Если покупать, то он будет стоить 3.8 Во-сколько обойдутся услуги за перевод 400 000шек. в Канаду?

E-Name 11.07.2010 07:01

Оля, может есть смысл найти тех кто хочет перевести деньги из Израиля в Канаду и сделать обмен?

Айболит 11.07.2010 07:40

Роман, я приводил цифры примерно недельной давности.
Курс в реальном времени можно посмотреть здесь
********arbetov.com/obmen-valyuty-v-kanade-amerikanskie-dollary-na-kanadskie

Конечно встречная операция - самое выгодное. Только найти малореально. Да и иметь дело с финансовым институтом всегда надёжнее.

Айболит 11.07.2010 07:55

Роман, насчёт перевода 400,000 шекелей - вопрос не в переводе, а в курсе обмена. Этот курс меняется каждую минуту и в Вашей ситуации выгоднее заключить договор скажем в течение недели поменять по какому-то конкретному курсу. Скажем, посмотреть колебания шекеля к кад и запросить обмен по курсу 3.5 за кад.

Если биржа достигнет такого курса, то Вам поменяют. Тогда Вам надо будет в недельный срок перевести деньги в Лондон. Но сделку надо оговаривать отдельно. Онлайн пока такое не работает.
Напишите мне в личку и я помогу Вам поменять шекели на канадские доллары с переводом на Ваш банковский счёт.

Нарушая Сапк 12.07.2010 20:24

Михаил, на вашем сайте говорится о travel чеках и о кредитных карточках, но кроме того есть же ещё и банковский чек. Судя по сайту банка леуми (для примера) за банковский чек берут 0,25% от суммы, минимум 10$-максимум 100$, плюс комиссионные за обмен (если шекелевый счет). Есть ещё перевод из почтового банка Израиля: ***********.israelpost.co.il/postshirut.nsf/misparidru/119?OpenDocument&l=ru&mo=3
А сколько стоит перевод посредством Western Union?

Текущее время: 20:35. Часовой пояс GMT.