![]() |
Антисемитизм в Канаде
Дамы и господа!
Прошу высказываться по делу и не переходить на личности :) Чтобы у израильтян не было сомнений, скажу, что антисемитизм есть, о чем мы регулярно говорим в Еврейском конгрессе :( причем есть и белый, и арабско-мусульманский, и просто анти-сионистский (читай - анти-израильский антисемитизм). |
Хочу начать с одного сугубо виртуального случая.
На одном бабском форуме жен иностранцев девушка из Канады возмущалась по поводу коммента, оставленного по её словам кем-то из Израиля по поводу крушения мечети в Морокко. Надо сказать, комент был не из достойных. Кто-то написал, мол это произошло, потому что они не тому богу молятся. Просто единственный коммент и все. Она на полном серьезе писала, что мол она понимает всех тех, кто ненавидит евреев и Гитлера приплела, конечно, кстати. Но меня возмутила не она. Вернее не совсем она. Столько было с ней несогласных! Все они говорили, мол, да что ты, причем тут евреи, ведь есть большая разница между евреями и теми, которые живут в Израиле. А ещё в Израиле, в основном русскоязычные (русскими нас они ни за что не назовут:-D ) - они сионисты. И вообще, кто-то там знает коренного израильтянина, он даже в армии служить отказался из-за своей идеологии... |
Света, ну это же русские, от них я другого и не ожидала. Мой муж, кстати, уже много лет не общается с единственным братом, потому что он наших детей жидовчиками называет. Опять же, румын, т.е. почти совок. Но высказывания, которые он слышал на работе, шли уже не от "совков". Типа "что ты хочешь, нами же жиды руководят". А уж об антиизраильских акциях мы уже много раз здесь писали.
|
Антисемитизм,ксожалению есть практически везде.И в России и в Канаде и даже в Израиле.Другой вопрос в чем это проявляется и как на это реагирует гос-во.Мне ,лично, сталкиваться не приходилось,но уверена ,что в Канаде это явление уголовно наказуемое преступление.Сегодня у нас в Даферин Хилл на многих домах развивались израильские флаги в честь дня независимости.И никто ничего не боиться.А по поводу того,что евреев как-то не любят, так я многих канадских евреев и сама терпеть не могу-снобы те ещё,читают себя выше жизни.И выражение лица у них соответствующее,как будто у них под носом хронически находится кусок дрека.Выражение омерзения с лица не сходит.И не любят,кстати ,не только евреев.Кто-то не любит пакистанцев и выходцев из Юго-Восточной Азии,кто-то афро,кто-то китайцев,а кто-то и русских.
|
Высказываюсь по делу: тему закрыть! Плач Ярославны мало интересен.
Открывайте новые темы: Как бороться с антисемитизмом. Как выиграть идеологическую войну против оговора со стороны антисемитских течений. Как поддерживать свой народ против наездов внешних и внутренних врагов (причём неизвестно какие хуже). Что я сделал, чтобы соплеменники чуствовали рядом моё плечо? |
антисеметизм в Канаде есть но он скрытыи, в глаза не говорят. пару раз меня жалели и не понимали как я не вижу что мои путь неверныи. но больше всего меня впечатлило мнение со-курсника (афро-канадец которыи перешел с мусульманства в христианство) что сомое обидное и недостоиное это быть евреем.
|
Виктория, то что вы говорите - это и есть самый настоящий антисемитизм. Какое вам до них дело, до канадский евреев этих? Ну допустим снобы они - ну и пусть, собсс-но вам то что? Они же у вас ничего не отнимают. Мне, например, пусть человек будет хоть сто раз сноб - я просто думать забуду о нём и у меня даже не возникнет желание общаться...
Как раз и про евреев говорят то же самое... |
Адель, но жиды - это по-румынски евреи, они же не знают другого слова, как они могли бы ещё детей называть? Это, например, если бы кто-то женился на китайке, то детей можно было бы китаёзами называть, но это же не со зла...
|
Виктория,
в канадском УК нет статьи "антисемитизм", зато в Хартии прав есть свобода слова. Михаил, темы может открывать не только модератор, но и любой желающий :) |
Честно, я не вижу особой разницы, кроме той, что в слово "жид" русские вкладывают какой-то особый обидный смысл. Но так как мне на мнение русских ровным счетом наплевать, то и обидеться на это я никак не могу(fr)
Адель, я просто предположила. что на румынском слово так звучит, так как на польском оно звучит именно так. Вообще, вот попробуй объясни моим детям, почему евреи - не обидно. а жиды - обидно(fr) |
| Текущее время: 14:18. Часовой пояс GMT. |