Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Израиль (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   ОСТАЕМСЯ ИЛИ УЕЗЖАЕМ? (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=4856)

Lady In Red 19.05.2011 00:29

Люди у *нас *- во! *Ну разве за исключением *сабров, *ватиков, *олимов,евреев, арабов. Вот так живем! Нет, серьезно, *у *нас же страна *уникальная.Народ норовит работать как при *социализме, *а жить как при *капитализме. *Иглавное - у многих же получается! За наш счет. Мы тут к социализму опоздали.Он закончился перед самым *нашим носом. Но в остальном - во! Зайдите в любуюконтору *- никто *ничего не *делает, все *кофе пьют и *футбол обсуждают. А вмагазинах *все *есть. Страна *чудес. *Откуда *все берется? Говорят, *Америкапомогает. Не знаю. То, *что Сохнут под нас в Америке собирает, он *на себя итратит. На эти *деньги они новых *агитируют, а вы уже приехали - так кому вытут *нужны *со всеми *вашими *талантами? *Тут *другой талант нужен. В *Совкеговорили: наглость *- *второе *счастье. Тут *это, конечно, *неправильно. Тутнаглость - первое счастье. * * Вот такая страна! *В России по блату от армии отмазывались, а здесь *поблату в Ливан служить устраивались. Вечером полные бары народу, а пьяного *яв *Израиле *видел один *раз. *В *зеркале. *Вот *такая *страна! *Нищий проситподаяние, не выходя из своего "Мерседеса", дает сдачу и выписывает налоговыеквитанции! * * Кто здесь *работает? На стройках *и на полях - *арабы, *на заводах и *вбольницах - русские, и только в конторах - местные. * * В *общественных *туалетах *вместо неприличных *надписей - *политическиелозунги. Разве не это боролись Герцль и Жаботинский? * * Только *вот *с *восточной музыкой у меня *проблемы. Вот не люблю я *ее,прости Господи. Я вам больше *скажу - только между нами. Им не говорите. Я ифалафеля *не люблю! Я *не знаю, *это разрешается, или *это уже *расизм? И *уортодоксов я *не понимаю одного - вот как они с Моисеем сорок лет по пустынебродили в черных лапсердаках? * * Вот говорят, местные нас здесь не любят. И не надо ждать, пока *они насполюбят. Не *надо. *Зачем *они нам вообще *нужны? Мы *же *прекрасно *без нихобходимся - газеты у нас свои, театры свои, воры и мошенники - свои, фирмы изаводы свои, мы сами производим, сами *себе продаем, сами у себя воруем. Мнетут один из наших *говорит: - Зачем они нам нужны? А то - вообще *отделимся.Чем мы *хуже арабов. А? Олимовская народная республика. Государственный язык- русский, за иврит на улице - штраф за хулиганство. * * Нет, *а если *серьезно *- во страна! *Так *выпьем, чтоб наша *последняяродина процветала *со всеми ее цуресами. *Потому что все ее беды *- это нашибеды и все ее успехи - наши успехи. Вот такая страна у нас! Лехаим!

Lady In Red 19.05.2011 02:02

Я могу оправдать людей ,которые не могут *сделать карьеру,(мы знаем много умных голов *уехавших из Израля ,к большому сожалению),и знаем и можем понять причину отьезда.
Но ,когда слышу людей ничего не давших Израилю и осуждающих страну не могу пройти мимо *и таких не мало!

Глубокое Макэ 19.05.2011 04:49

Я люблю эту страну( Израиль). Никуда отсюда не уеду. За многое благодарен этой стране. Только тут я дома.

Lady In Red 19.05.2011 05:27

Как приятно читать эти строки! я тогоже мнения ,я дома у себя!
Я знаю ,что если даже покидают Израиль,душа остается в Израиле.
Канада,Германия это материальные блага.Израиль не идеальная страна,но самое главное в ней *никогда не станет *скучно!

Вирус Оптими 19.05.2011 06:09

Не если уезжать,то только в отпуск.Нет больше такой страны на свете как Израиль.Нет не одного города хоть чуточку похожего на *наш Иерусалим.Прикрасная страна!(L)

Ангелесса 19.05.2011 07:23

Я люблю страну и достаточно много отдала чтоб не считать что еще что то ей обязана. Но к сожалению есть достаточно много причин уехать - с каждым годом все больше религиозных, все больше арабов... Ну и конечно материально есть страны в которых легче устроится. Скажем так - если отдадут Голаны, я точно уеду. А пока - в раздумьях

tomcat 19.05.2011 16:04

Я давно уже отошла от идеи,что все евреи должны жить в Израиле.Многим лучше здесь не жить...Лучше для Израиля.

tomcat 19.05.2011 16:07

Не хочу громких слов,но Израиль-это единственная страна,которую я ЧУВСТВУЮ.Я смогу жить,где угодно,но духовное родство и ощущение дома у меня будет только здесь.И здесь живут мои самые близкие и дорогие мне люди,и и есть среди них такие,кто не знает другой страны и другого языка...(lo) (Z) (X) (Z) (X) (Z) (X)

Вирус Оптими 19.05.2011 16:20

В группе даже тема открыта по поводу этого ,что случайные люди здесь не приживаются.К сожалению я встречала таких людей,репатриировавшись около 20 лет назад,они не могли долго определится где же им лучше?И на протяжении этих долгих лет метались между страной исхода и Израилем,даже в Греции умудрялись пожить.Да и сейчас пытаются "рвать когти" куда то в Европу.Им решать.

Lady In Red 19.05.2011 16:42

Все люди ,мечущиеся по странам - имигранты,живущие в гето.Деньги,машина *и т.д. и т.п. Иконечно зависимость от общины.не знаю стоять под флагом Америки
(чужей тебе страны и держать руку у сердца),мне приятно быть в своей стране и видеть мой,развивающийся бело-голубой флаг.Правильно,в Израиле выживают сильные,любящие Израиль.

Текущее время: 00:19. Часовой пояс GMT.