![]() |
ПЕРВЫЙ ГРАЖДАНСКИЙ БРАК В ИЗРАИЛЕ И ПОСЛЕДНИЙ?
Во вторник, 12-го апреля, в Израиле впервые был зарегистрирован гражданский брак. Как сообщает сегодня газета "Маарив", первыми законом "Брит а-Зугиют" воспользовались репатриант из Украины Габи Лифшиц и репатриантка из России Светлана Садигорская.
Вступивший в силу в сентябре 2010 года закон позволяет зарегистрировать гражданский брак в Израиле парам, в которых обе стороны не принадлежат к какой-либо религиозной конфессии (иудеи, мусульмане, христиане, друзы). За прошедший период просьбу о регистрации брака подали 25 пар. Один брак был зарегистрирован вчера, еще шесть будут зарегистрированы после праздника Песах. Желающие зарегистрировать гражданский брак в Израиле должны податьсоответствующее прошение на имя регистратора браков при министерстве юстиции Йоси Хершлера. Прошение вместе с сопроводительными документами передается на проверку в религиозные суды всех официальных конфессий. В случае, если все суды подтвердят, что ни один из супругов не принадлежит к какой-либо конфессии, пара приглашается в минюст для регистрации брака. |
не иудей,не мусульманин,не христианин,не друз...а кто остается?буддисты,например,а еще?
|
Почему так,не все ходят в синагогу,в церковь или мечеть.Есть атеисты,есть добрый процент который просто не афиширует активно религиозную принадлежность.Провалили закон о армейских гиюрах.
|
я не думаю,что есть родители евреи ,которые бы не хотели видеть своих детей под хупой!этот закон относится к не еврейским бракам..
кто от этого выиграл ? время покажет.. |
ШАБАК обеспокоен «борьбой против ассимиляции»
Версия для печати Версия для печати Отправьте ссылку другу Отправить ссылку другу 14 апреля 2011. *Один из лидеров правого движения «За еврейский Бат-Ям» Ашер Вадка на этой неделе был вызван в полицию на беседу с сотрудниками Службы внутренней безопасности (ШАБАК), которые предостерегли его от контактов с «террористическими организациями» Самарии, сообщает Wallanews. Вадка стал вторым «борцом за чистоту еврейского народа», вызванным на профилактическую беседу в ШАБАК за последнюю неделю. За два дня до того сотрудники спецслужбы провели беседу с раввином одного из городов, расположенным в центре страны. Помимо опасных связей с «самарийскими террористами» Вадку предупредили, что он, как работник сферы образования, должен понимать, что его ученики могут интерпретировать «борьбу против ассимиляции» очень по-разному. В Службе внутренней безопасности располагают сведениями, что за движением против еврейско-арабского «смешения», развернувшимся в центре страны, стоят правые экстремисты из Самарии, и опасаются сближения между экстремистскими группами поселенцев и правыми организациями в центре страны, пишет Wallanews. Движение «За еврейский Бат-Ям» провело в городе демонстрацию под лозунгами «Дочери Израиля — народу Израиля». Акция была направлена против связей еврейских девушек с арабскими молодыми людьми. *********news.israelinfo.ru/politics/36799 |
у них нет других забот? не думаю ,что это еврейские девушки... я видела этих "дочерей * ИЗРАИЛЯ" * c ,бедуинами,туда им дорога .
|
не иудей,не мусульманин,не христианин,не друз...а кто остается?буддисты,например,а еще?
13.04.2011 14:45(E) а ещё синтоисты, например(H) |
А зачем так далеко ходить ,Лара ,с бедуинами? Вот только сегодня мой приятель рассказывал что твориться у его ребенка в школе.Некоторые школы ,искренне озабоченные чтобы все "отпрыски" семей иностранных рабочих получали не просто хорошее школьное образование ,а самое лучшее ,предоставляют места в лицеях лучших им.Вот у них в школе направили им десяток ниггеров - подростков.Так те уже добрую половину девочек класса "перепробовали" и не стесняються в открытую лапать девчонок , хамить учителям , бить соучеников и т.д. А когда возмущенный родитель ( мой приятель) заявился в школу выснять отношения ,учительница со слезами на глазах выговаривала ему ,что необходимо понимать их ,сочуствовать им и помогать .... А гражданский брак..Ну и что? И хорошо что зарегистрировали их!!! У них должно быть право на семью ..Нет такой страны в мире где выгоняют регистрировать брак за границу - это нонсенс..Так что ничего страшного тут нет...
|
я вовсе не против гражданских браков.чем ездить в грецию.. можно зарегистрироватся в израиле.просто думаю ,что еврейские дети прдпочитают ,еврейскую свадьбу.
|
Конечно ,еврейские дети предпочитают еврейскую свадьбу ,Лара ..Только какую еврейскую? В прошлом году в июне моя племянница выходила замуж.Сьехалось масса гостей из Америки ,Германии ,России и т.д. Праздновали свадьбу здесь ,в Израиле.Она еврейка и ее жених Гиль естественно тоже.Он внук одного из бывших начальников Генштаба ЦАХАЛя ,сам был десантником и был ранен. И это было его условие - никакого ортодоксального раввина! Он сам в университете изучал много лет и Танах и вообще еврейскую историю ,любит Израиль и т.д. - но вот его мнение - никаких раббанутов и равов ортодоксальных.Хупу проводил его брат ,который закончил ешиву реформистскую в Нью-Йорке ..Была чудесная еврейская свадьба - настоящая! Все гости ( а их было много !) были искренне в восхищении !! Это было прекрасно! Но чтобы получить запись в теудат зецуте о женатом положении ,они были вынуждены регистрироваться еще раз за границей ,так как для этих их МВД их ктуба от реформистского раввнина "недостаточно кошерна"
|
Текущее время: 19:46. Часовой пояс GMT. |