![]() |
Иудаизм - нужен ли он евреям?
ЭТУ ТЕМУ НА МЕНЯ НАВЕЯЛИ НЕКОТОРЫЕ ВЫСКАЗЫВАНИЯ ЛЮДЕЙ ИЗ РАЗНЫХ ГРУПП.А ГОВОРЯТ ТАК.ЧТО РЕЛИГИЯ НУЖНА БЫЛА ТАМ В СОЮЗЕ А ЗДЕСЬ ЗАЧЕМ?
|
ЕВРЕЯМ-НУЖЕН !Однозначно.Но вот в какой фоме ???Именно это,вызывает у меня некоторые разногласия ,в первую очередь,с самой собой,ну и с другими конечно:-)
|
Это должно исходить от чистого сердца и не должно быть связанно с какими бы то ни было материальными,или не материальными выгодами.А таких,совсем не много .Я убеждена в этом.
|
Если я неошибаюсь, то атеист-это безбожный человек? не верующий и *не соблюдающий? Живя в Израиле? разве такое возможно в религиозной стране?
|
Лала а разве иудаизм может быть в разных формах? несмотря на различные течения, по моему он может быть только как религия по Торе и галлахе, А вот соблюдение или не соблюдение, то есть следование Традиции до какой степени, уже выбирает каждый, но при этом главное, что бы все евреи хотя бы несли иудаизм в душе и в той части в какой каждый для себя определил соблюдали законы и стремились к ещё большему их соблюдению. Главное что бы было стремление души к этому.
|
А вот соблюдение или не соблюдение, то есть следование Традиции до какой степени, уже выбирает каждый, но при этом главное, что бы все евреи хотя бы несли иудаизм в душе и в той части в какой каждый для себя определил соблюдали законы и стремились к ещё большему их соблюдению. Главное что бы было стремление души к этому.---------------------------------------------------------------------------------------------------Вася ,Вы НАСТОЯЩИЙ еврей !Я не шучу(Y) :-)
|
Василий.. а как можно нести иудаизм в душе не соблюдая его Законов? *вот например .. Вы искренне любите какую либо страну и мечтаете стать ее гражданином..но заранее предупреждаете посла что законов государства соблюдать не собираетесь,просто будете любить эту страну..
|
Вот Вам конкретный пример.."Если мы отказываемся признать в Хануке религиозный аспект, то моментально возникает дилемма: Или Ханука, или свинина! " ********kahane-hi.info/index.php?newsid=840 Почитайте интересно..
|
Борис я писал немного не о том. А о том, что приближение к иудаизму для многих не простой путь, для тех кто вырос не в религиозной семье, а таких среди олимов подавляющее количество, про другие страны и говорить нечего. И те кто ощущает себя евреем должен начинать с шаббат, кашрута, с проникновения в веру, с приобщения к ней. Но религия дело то вообще-то интимное для каждого, и люди к ней приходят по разному. Ссылка интересная и не согласится с ней невозможно. Но вопросили Ханука или свинина вообще не может стоять для еврея. Хотя может это ощущение того, что так не может быть, вполне может возникнуть и далеко не сразу. Главное что бы оно возникло.
|
Согласен Василий.. Все очень непросто.. И не должно быть просто! Мы не христиане и не мусульмане,где священик дунул плюнул и готово,ты уже адепт! У нас все гораздо сложнее и это я знаю по себе.. Совсем недавно сам начинал этот путь..
|
Текущее время: 15:50. Часовой пояс GMT. |