![]() |
Пусть каждый ответит прежде всего себе: Не родись он евреем, не стал бы он ...
Пусть каждый ответит прежде всего себе: Не родись он евреем, не стал бы он возможно антисемитом?
|
Я Задал вопрос!
Считаю тему открытой. Свое мнение, если понадобится, выскажу подводя итоги. Если тема не привлечет внимания - спокойно можно будет удалить. Поглядим! |
Если бы,да кабы...Унас полно евреев антисимитов *и выкрестов,которые страшнее антисимитов.
|
Мне жалко крещённых евреев,
Когда они в храмах чужих Стоят, как привитые ветки, Не в наших уже и не в сих. Когда они крест поцелуют, С которым был прадед убит, Не разум во мне протестует, Но память, как рана, болит. |
Может быт-, а что это меняет? Хотя, судя по тому, что я не ненавижу ни одну чужую нацию, даже настроенную враждебно моему народу, скорее всего и антисемиткой я не стала бы. И чтобы быть антисемитом не обязательно не быть евреем, к сожалению... Лично таких знаю... Это зависит от человека, а не от его национальности
|
Интересно Шотладия,что им до нас? Тоже голова болит им!
Испания,Ирландия *всех интерисует только то ,что творится *вИзраиле! Первые страницы газет - израильско -палестинский вопрос! Бюльше ничего нигде не происходит,везде все отлично. Сурия,Триполи,Иран-,Египет- рай! Вот так разжигают *антисимизм,поневоле им станешь! |
Мне жалко крещённых евреев,
Потерянных взрослых детей, Отрезавших по убежденью, Плоть рода от плоти своей. Мне жалко крещённых евреев, Когда они в храмах чужих Стоят, как привитые ветки, Не в наших уже и не в сих. Когда они крест поцелуют, С которым был прадед убит, Не разум во мне протестует, Но память, как рана, болит. И дело не в вере, а в теле, В судьбе поколений живой, Не веру меняют: их тело Прощается с нашей душой |
А что до названия темы,то :
Да будь я и негром преклонных годов, и то, без унынья и лени, я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин. :-P (Смысла в теме не вижу совершенно:если бы да кабы...если бы бабушка была бы дедушкой...) |
Тема не моя,поэтому просила открыть,но получив в ответ -нет,пошла своей дорогой...
|
Тему навеяна встречами с некоторыми представителями нашего народа, тут в Израиле и на одноклассниках. Да и в России не все евреи у меня вызывали уважение!
Зато встречи с уважаемыми евреями помогли мне осознать себя евреем, за что я им премного благодарен! А не будь я евреем! Не знаю возможно оказался бы в рядах антисемитов! |
Текущее время: 20:57. Часовой пояс GMT. |