Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Израиль (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Как мы изменили Израиль и Израиль нас? (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=4893)

Lady In Red 02.02.2012 01:03

Как мы изменили Израиль и Израиль нас?

Мы это те кто приехал *из разваливающегося совка или СНГ.Вопреки желанию многих местных,не остались в самом низу социальной пирамиды. Нашу олию еще называют *тримпентин- почему ? Догадайтесь!Многие качества привитые в совке очень помогли нам и оказались востребованными.Ответственность,обучаемость,высоки ц уровень образования,интеллигентность,культурные запросы. Местные стали ездить в Россию и приезжают -закрывают рот,медведи по улицам не ходят!Дали хороший толчек хайтеку и кнессету,изменили лицо страны.Даже дикторши ТВ прилично одеты и причесаны.:-)

Morita-san 02.02.2012 02:54

Лора я с вами на все 100 согласна )))))
Наша алия еще спорт привезла и развивает во всех напровлениях и приятно слышать наши имена
И вообще засчет нашей алии Израиль развивается
А самое главное как вы отметили это культура

Ofi Gela 02.02.2012 03:11

Хорошо бы чтобы это поняли не только мы сами.....
А если с нами станут считаться-то....жить будет ещё лучше.

Lady In Red 02.02.2012 03:17

Слышала разговор о "русских",случайно, один говорит другому *: "они вообще молодцы,но только в Бога не верят.":-)

Ofi Gela 02.02.2012 03:31

А я видела сценку в рабануте-когда один ивритоязычный израильтянин видимо намучавшийся с рабанутом плюнул и сказал: Да ну вас на...Вон "русские"-молодцы-не имеют с вами дела и живут не комплексуют-когда вас уже отделят от государства кровососы?

Morita-san 02.02.2012 03:38

Ну нескажите русские давка обращаются в рабанут но проходят унижения и доказывают что они не верблюды а евреи
Просто мы стойкий народ идем до конца это у нас в крови

Ofi Gela 02.02.2012 03:41

что они не верблюды а евреи
---------------------------------
Ну....есть и такие которые ВЕРБЛЮДАМ не хотят доказывать что они евреи...Поскольку знают это и так а без верблюжьих документов и обойтись можно....
Никого обидеть не хотела........

Morita-san 02.02.2012 03:49

Мой племяник решил жениться
Я очень за него рада и сказала идем начнем процесс рабонута он обрадывался что я готова ему помочь
Но у нас проблема мама моя с инсультом неразговаривает а документы это не достаточно и фотографий они любят когда с ними на идыш разговаривают и рассказывают плоть до прабабушек
Он опустил руки и решил ехать заграницу а я себе места ненахожу ведь так хочется все нормально что бы было

Lady In Red 02.02.2012 03:54

Ничего,научились говорить всем на "ты" *и добиваться всего .А рабанут ничего не поделаешь,эти доказательства формальность (приносящая хорошие бабки) и с этим приходится мирится.И нас Израиль научил многому ,совлануту,терпимости.Ведь человек- есть то чем хочет себя видеть. Мы "русские" даже в самых сложных ситуациях остаемся ЛЮДЬМИ - вот это важно.И в рабануте и во всех общественных местах.Этому у нас учатся,да!

Lady In Red 02.02.2012 04:17

Побольше позитива,не надо забывать как жили там...Конечно ,не все.,эдесь зажрались...Рабанут-еврейское государство и кто еврей- еврей.Мой племянник и его жена,тоже приносили справки,фотографии,свидетелей,надо,значит надо!И он не говорит на идыш,нечего руки опускать ,еще неделя,ничего страшного.Живем разно,трудно,радостно и интересно,попробовали бы пожить в нынешней России!;-)

Текущее время: 13:05. Часовой пояс GMT.