Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Италия (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Знают ли ваши мужья-итальянцы русский язык? И как они его выучили? (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=493)

Olga Pixo 30.11.2009 02:43

мой ленится учить, а вот в МИЛАНЕ живет друг которий ходит на курсы русского и очень нравится...

Юлия Мэдв 01.12.2009 02:53

Мой говорит на русском очень хорошо,даже пишет и порой задаёт мне такие вопросы по грамматике,на которые я затрудняюсь отвечать.Выучил сам!

Наталия Саса 01.12.2009 05:49

А у моего аморе нет огромного желания учить русский, говорит, что мы и так понимаем друг друга хорошо. Но я иногда заставляю его учить хотя бы слова.

Рудыч 01.12.2009 06:41

А мой никак не может понять,зачем мы нагромоздили с множественным числом? Почему- четыре собаки,а шесть собак??????Я ему ещё про падежи не говорила,во крыша поедет!!!!

юлия сапа 01.12.2009 11:44

мой не знает и учить не хочет ну и слава богу...мне же лучше..могу трепаться о чем угодно с подругами и друзьями...я уже сама не хочу чтоб он меня понимал ну русский язык конечно

Юлия Дакан 01.12.2009 20:58

а мой пошел на курсы русского языка! (Y) умница! каждый день - новая фраза! читает вместе с сыном русские сказки, нифига пока не понимает, зато веселимся все от души! и к черту тайны, не боюсь говорить то что хочу на русском, даже если понимать начнет, зато хоть с моими многочистенными русскими родственниками парой слов обмолвится, достало все время переводить.....

Ходунова 01.12.2009 23:52

А мой ненаглядный итальянец пока только имеет огромное желание изучать язык, а как дело доходит до процесса, наступает паника и ужас! Сразу переключается на меня - мол, лучше ты учи итальянский, это важнее! И восхищается, что мы такие молодцы знаем "великий и могучий русский язык"!
:-)

Вадим Штэ 02.12.2009 02:48

проведу аллегорию, затронуто было и в других темах,
так вот:
у меня есть собака, тож не особо по русски разговаривает и так же много слов не понимает))) но друг на всю жизнь, и руки лижет) а как беру куда с собой, так радости нет предела. а как он меня встречает (ch) , нет слов...
но вся разница в том, что не я к нему жить приехал, а в моём доме он живёт и кормлю его я.
( для особо-одарённых, добавлю, о искренности отношений это...)

Инна Сви 02.12.2009 03:02

Мой муж не знает, да и учить не собирается. Когда видит наш алфавитбговоритбчто как китайский(буква Ж,Щ...)Знает пару слов,которые наш сын говорит(ему год и 8месяцев) и всё.

юлия сапа 02.12.2009 10:03

да ну все это отмазки итальянские что мол русский язык сложный!!как можно такое говорить когда даже нет желания попробывать..купить учебник и положить его рядом с подушкой этого мало!!!а при большом желании и японский можно выучить..точно такие же слова я сказала всем итальянским родственникам млего мч...все сразу заткнулись

Текущее время: 04:19. Часовой пояс GMT.