![]() |
ПОЧЕМУ РАСПАДАЮТСЯ БРАКИ?
>Лев Толстой. "Крейцерова соната". Когда нет любви, для процесса размножения и уважение сгодится. А ещё - материальная зависимость одной стороны от другой. А ещё - давление стереотипов, "общепринятых норм" и т.д.. и т.п. Причин для сохранения брака может быть множество. Причина развода всегда одна )))) Все счастливые семьи счастливы одинаково (нет причины для развода), все несчастные семьи несчастны по-своему (куча причин для сохранения брака). Тоже Толстой.
|
Наши дети женятся ,выходят замуж по любви. должны ли родители вмешиваться (советовать) ведь мы знаем *больше детей,хотя они редко следуют нашим советам. Многие браки после большой любви ,кончаются разводами и страдают больше всего дети. Да и матери -одиночке не сладко приходится.Мне очень нравятся религиозные браки и они не на 100% ,но в основном удачны,а может я ошибаюсь?
|
ответила другу lara Kremer
Если смотреть на эту проблему с религиозной позиции,то Моше позволил мужу давать разводное письмо жене.И в притчах Царя Соломона очень много есть моментов,где затрагивается проблема взаимоотношений между мужем и женой.Не зря люди говорят,что браки заключаются на небесах.А вот если спуститься с небес на землю,то видим совсем иное.Включая тяжбы бракоразводных процессов и т.д.А по поводу того,должны ли родители вмешиваться в семейную жизнь детей,то я думаю ДА.Но лишь в том случае,если ребенок сам об этом попросит,типа мама посоветуй. |
В ТОРЕ есть много любви. Рахель и Яков,Авраам и *Сара,Давид и Бат ШЕВА.....Яков и ЛЕЯ- брак без любви!Иэтот брак сохранился *на всю жизнь,а может уважение чувство сохраняющее брак?
Любовь проходит ,переходит в привычку,а уважение остается! |
Нашла на сайте притчей Царя Соломона.Выложено одним из ползователей в такой интепритации...
Развод * Мойша приходит к раввину, говорит, что хочет развестись с женой. Раввин его начинает уговаривать не делать этого. * - Мойша, зачем ты хочешь разводиться, тебе же будет хуже. * - Нет, мне будет лучше. Ну, так они долго препираются, наконец раввин говорит: * - Послушай, Мойша. Твоя жена такая красивая, такая приятная, она радует глаз, о такой любой мечтает. Все знают её достоинства, а ты её хочешь бросить, ну почему? * Мойша молча снимает туфлю и ставит ее перед раввином. * - Что ты мне суешь свою туфлю? * - Ребе, посмотрите на эту туфлю. * - Зачем мне смотреть на эту туфлю? При чём здесь туфля? * - Ребе, это чудесная туфля. Все видят, как она красива, как она приятна, как она радует глаз, все хотят иметь такую туфлю, но только я один знаю, как эта сволочь мне жмёт! * * *********pritchi.castle.by/ras-19-11.html |
Бесплодная женщина одна из главных причин разводов.
А если семья многодетная ,разве удержишь мужа -гуляку? И так бывает. |
Все разводяться по разным причинам. И главное-феминизм.Слава Богу что есть у женщины возможность разводиться потому что в семье должно быть лучше чем без нее. И если это не так-зачем ТАКАЯ семья нужна? И уже нет смысла сохранять семью по причинам общественного мнения или потому что без него тебе будет нечего есть. Колличество разводов показывает степень свободы общества-в странах где практически нет свобод личности процент разводов незначителен.Хорошо или плохо это-тоже вопрос спорный.
|
Многие женщины имеют возможность строить карьеру ,а не заниматся дом. хоз.,многие из них получают зарплату *гораздо большую,чем муж.
Жена получает больше мужа,муж перестает быть гарантом семьи. Финансовая независимостьтоже приводит к разводам.Сексуальная неудовлетворенность,новая любовь.Если дети выросли,то конечно возможность развода увеличивается.Есть еще причины не приятные в жизни,которые приводят к разводам- алкоголизм, рукоприкладство,оскорбления и многие другие стресовые *ситуации. А после разводов и женщине и мужчине трудно решится на второй брак!Хотя говорят :"Мне бы любовь первого брака и опыт второго - был бы счастлив". |
Возможно,всё зависит от мужчины,к какому из типов он относится...***********.youtube.com/watch?v=CTKipBzOlJg&feature=player_embedded
|
ответила другу lara Kremer
Вот это и загадка,почему хороший процент мужчин (со ссылкой на видео выше)относятся к типу сказочных персонажей,безответственность отличительная черта. |
Текущее время: 12:56. Часовой пояс GMT. |