![]() |
ЗЕМЛЯКИ!
Земляки! Вы еще не с нами? *Вместе мы сможем *оказать помощь и подарить надежду людям(F) (F) (F) (nt) (nt) (nt)
|
все мы,в какой-то степени-земляки:приехали с одного бывшего СССР,в один ,настоящий ИЗРАИЛЬ.Чем не земляки?
|
доброй ночи , друзья , Лора открыла замечательную тему Земляки , давайте будем здесь писать кто откуда приехал , так мы найдем друг друга , земляка * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Начну , я родилась и жила в Киеве . приехала в Израиль с Киева в 1997 году
|
родился в Киеве.Служил в трёх армиях ,принимал участие в двух войнах. ВИзраиле с 1994-го года.
|
ты наша чести,и гордисть,и крачса
як голуб ,чистый,гострый,як коса. ты наша память,помста за руины ты нэ вмэрушчэ сэрцэ УКРАИНЫ. |
не *вмию пысаты по украински,помятаю-
была мэнэ маты з ночи за Иванка кари очи. Казала буду быты , щоб Ивынка не любыты! * * * ивиняюсь за ошибки...(Z) |
Остров белых каштанов, загадочный Киев,
Сердце Древней Руси и легенд колыбель, Город Лыбиди, Щека, Хорива и Кия, Город, где смотрит в небо святая София И где летом слышна соловьиная трель. В мае склоны Днепра здесь укрыты сиренью, Льется звон колокольный в душистой тиши, А Крещатик пылает дыханьем весенним, Долгожданным, дурманящим всех пробужденьем, И какой-то мне голос все шепчет: спеши Прогуляться по паркам у дивных фонтанов И Андреевским спуском пройти на Подол, Ощутить старину неразрушенных храмов, Современности пульс и воздушные гаммы, Вспомни, что здесь когда-то взошла на престол Гордо Ольга и славною стала княгиней, А теперь, присмотревшись, не трудно узнать В каждой девушке юной княжну и богиню, От улыбок - и кровь у мужчин в жилах стынет, И мелодию чувств очень сложно прервать. Да и нужно ли? - спросит таинственный Киев, Ведь вокруг средь плетения радуг горят Свечи старых каштанов, а древней Софии Все глядят в небеса купола золотые И, наверно, какую-то тайну хранят Столько лет, столько долгих забытых столетий, Защищая от брани Руси колыбель. Как прекрасно, мой Киев, что ты есть на свете, И звезда над тобою моя ясно светит, И слышна у Днепра соловьиная трель!.. |
***********.youtube.com/watch?v=Lflzunf5-Yo&feature=results_video&playnext=1&list=PLDF8BB47 431F96BB1
|
Слился с небом косогор,
* И задумчивы каштаны * Изумрудная растет трава * Да зеленый тот ковер * Нынче кажется багряным, * И к нему клонится голова * * * Молча здесь стоят люди, * Слышно, как шуршат платья * Это Бабий Яр судеб * Это кровь моих братьев * Это Бабий Яр судеб * Это кровь моих братьев * * * До земли недалеко, * И рукой подать до неба * В небо взмыл я и на землю сполз * Вы простите, сестры, то, * Что я с вами рядом не был, * Что в рыдания свой крик не вплел * * * Воздух напоен болью, * Солнце шириной в месяц * Это Бабий Яр доли, * Это стон моих песен * * * Ветры свежие летят * С запоздалым покаяньем, * Не услышать мертвым истины * И поэтому стоят * Люди в скорби и молчаньи * Под каштановыми листьями * * * Боже, ну куда деться! * Суд мой самому страшен * Это Бабий Яр детства * Это плач сердец наших |
Я жил в Киеве месяц, возле "Украины". Учился на курсах в здании Института физкультуры, возле стадиона. И потом несколько раз бывал.
|
Текущее время: 13:06. Часовой пояс GMT. |