Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Италия (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=5)
-   -   BAMBINI RUSSO-ITALIANI (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=503)

Люба Гадм 29.06.2008 03:18

BAMBINI RUSSO-ITALIANI

Предлагаю обсудить такую тему.
Говорят ли ваши дети,родившиеся в Италии, на русском языке?
На каком языке вы с ними обычно разговариваете?
С какими проблемами они встречаются в школе?
Или наоборот. Пишите. Будет интересно узнать.

irina popy 01.07.2008 00:10

k sojeleniu,moi sin 2 let poka govorit toliko na italianskom,no ea uverenna skoro on nacnet govoriti i po russkij :-).

Люба Гадм 02.07.2008 04:42

Моя дочка Лаура, начала говорить поздно. Говорят, что это нормально для детей bi-lingue. Я и её папа говорили с ней только на итальянском, моя мама - только по русски.
Зато сейчас (6 лет) у неё речь намного больше развита, чем у одногодок итальянцев, что мне и подтвердили её учителя. В 4 года она уже говорила употребляя герундий, правильно составляла сложные предложения с прошедшим временем.
По русски она говорит очень мало, но зато очень хорошо понимает.

дубровская 03.07.2008 23:20

моему сыну-ивану 1 год и 2 мес. он превосходно понимает два языка. и отвечает тоже на том,на каком его спрашивают. тк я с самого его рождения стараюсь говорить с ним на русском, а папа на итальянском. с рождением сына,мой муж прогрессирует в познаниях русского. а вот мой старший сын(11лет), который родился в Беларуси и живёт со мной 4 года, говорить на русском языке не хочет. вредный... понимает,когда хочет... почти не читает по-русски и вообще не пишет. что делать,чтобы ребёнок не забыл свой родной язык?

Inna Pivi 04.07.2008 03:03

moya Kristinka rodilas v italii, ei 3 godika. iz nix 2 goda xodit v sadik. i prekrasno govorit na oboix yazikax. konechno doma ya govoriu c nei na russkom, perejivaiuu, chto potom , kogda povzrosleet ne zaxochet ili ne smojet viuchit nash rodnoi yazik. ved coglacites, on ochen clojnii. no mi chitaem nashi knijki, uchim nashi bukvi i zifri. i nashi detki mne kajetsia camie umnie na cvete (fr). vsem privet

Люба Гадм 04.07.2008 04:21

Наташа, купите своему сыну мультики или интересные фильмы на русском языке. Может поможет!

дубровская 05.07.2008 21:45

уже все методы перепробованы. я думаю, что он перерастет и сАМ Все поймет. а вашем городе есть кружки или *тп для русскоязычных детей? есть ли у ваших детей друзья, говорящие по-русски?

Олеся Пэтк 11.07.2008 01:24

Моему кнопику 19 мес, говорит пока мало. Хитрюга сам выбирает, на каком языке ему легче слово сказать. Например "Да" - по-русски, а No - по-итальянски говорим. Я с ним по- русски стараюсь почаще, ну а папа, соответственно, по-итальянски. Ждем когда пробъет хоть на какой-нибудь язык и разговориться наконец. (fr) Что интересно нас сам начал назвать на свой лад "маманя" и "папаня" :-O... А может мультиков русских насмотрелся. (md)

nadia vixon 11.07.2008 23:36

dlia Liubi Gadlevskoi:
vasca docka naciala govorit pozdno.skolko ei bilo???
u menia tocno takaia je situazia s iazikom v nascei semie.moi muj ocen perejivaet,cto nasc sin ploho razgovarivaet na 2-uh iazukah.

Люба Гадм 12.07.2008 02:29

Моя дочка начала говорить почти в 2 года. И долгое время плохо говорила. Я тоже сначала переживала. Советовалась с педиатром. Не переживайте! Как начнёт говорить - не остановите.

Текущее время: 07:33. Часовой пояс GMT.