![]() |
ДИТЯ БЕЗВРЕМЕНЬЯ...
Не важно ,что его нет с нами,его творчество всегда будет актуально.
Символ той бронзовой эпохи. Высоцкий был выразителем своего поколения,расстрепанного не видящего цели,ищущего,но не знающего ,чего они ищут! Пишите свои любимые произведения Высоцкого и мы говорим : "СПАСИБО,ЧТО ТЫ ЖИВ!"(F) |
«Новые левые - мальчики бравые...»
Новые левые - мальчики бравые С красными флагами буйной оравою, Чем вас так манят серпы да молоты? Может, подкурены вы и подколоты?! Слушаю полубезумных ораторов: "Экспроприация экспроприаторов..." Вижу портреты над клубами пара - Мао, Дзержинский и Че Гевара. Милые педики, красятся бабами, Шашни заводят с друзьями-арабами, Лгут. Лицемерят. Бросаются фактами. Носятся с Насером и с арафатами. Не разобраться, где левые, правые... Знаю, что власть - это дело кровавое. Что же, валяйте затычками в дырках, Вам бы полгодика, только в Бутырках! Не суетитесь, мадам переводчица, Я не спою, мне сегодня не хочется! И не надеюсь, что я переспорю их, Могу подарить лишь учебник истории. |
Протопи ты мне баньку по-белому,
Я от белого свету отвык, Угорю я — и мне, угорелому, Пар горячий развяжет язык. Протопи, протопи, протопи ты мне баньку, хозяюшка, Раскалю я себя, распалю, На полоке, у самого краюшка, Я сомненья в себе истреблю. Разомлею я до неприличности, Ковш холодный — и всё позади, И наколка времён культа личности Засинеет на левой груди. Протопи, протопи, протопи ты мне баньку по-белому, Я от белого свету отвык, Угорю я — и мне, угорелому, Пар горячий развяжет язык. Сколько веры и лесу повалено, Сколь изведано горя и трасс! А на левой груди — профиль Сталина, А на правой — Маринка анфас. Эх, за веру мою беззаветную Сколько лет отдыхал я в раю! Променял я на жизнь беспросветную Несусветную глупость мою. Протопи, протопи, протопи ты мне баньку по-белому, Чтоб я к белому свету привык, Угорю я — и мне, угорелому, Пар горячий развяжет язык. |
Когда я отпою и отыграю,
Где кончу я, на чём — не угадать? Но лишь одно наверное я знаю: Мне будет не хотеться умирать. Посажен на литую цепь почёта, И звенья славы мне не по зубам. Эй! Кто стучит в дубовые ворота Костяшками по кованым скобам? Ответа нет, но там стоят, я знаю, Кому не так страшны цепные псы. Но вот над изгородью замечаю Знакомый серп отточенной косы. Я перетру серебряный ошейник И золотую цепь перегрызу, Перемахну забор, ворвусь в репейник, Порву бока * * * * * * * * * *и выбегу в грозу. Read more:********otblesk.com/vysotsky/-kogda.htm#ixzz1ggY5NUFx |
Я всё чаще думаю о судьях,
Я такого не предполагал: Если обниму её при людях — Будет политический скандал. Будет тон в печати комедийный, Я представлен буду чудаком: Начал целоваться с беспартийной, А теперь целуюсь с вожаком. Трубачи, валяйте, дуйте в трубы! Я ещё не сломлен и не сник. Я в её лице целую в губы Общество "Франс — Юньон Совьетик". Read more:********otblesk.com/vysotsky/-ja-vsjo.htm#ixzz1ghlsOp5j |
ВЫСОЦКИЙ Владимир Семёнович [25 января 1938, Москва - 25 июля 1980, Москва], русский поэт, актёр, автор и исполнитель песен. Трагически-исповедальные стихи, романтико-лирические, комические и сатирические песни, баллады (сборники «Нерв», 1981, «Я, конечно, вернусь...» 1988). В песенном творчестве отталкивался от традиций русского городского романса. С 1964 в Московском театре драмы и комедии на Таганке (Хлопуша — «Пугачёв» по С. А. Есенину; Гамлет — «Гамлет» У. Шекспира; Лопахин — «Вишнёвый сад» А. П. Чехова и др.). Снимался в фильмах: «Вертикаль» (1967), «Короткие встречи» (1968), телефильмах «Место встречи изменить нельзя» (1979) и др. Высоцкому присущ мощный «лавинный» темперамент; его подлинно трагический герой — сильная личность, бунтарь-одиночка, сознающий свою обречённость, но не допускающий мысли о капитуляции. В комических жанрах Высоцкий с лёгкостью менял социальные маски, добиваясь абсолютной узнаваемости гротескных «зарисовок с натуры». В «серьёзных» песнях и драматических ролях пробивалась наружу бурлящая под спудом глубинная сила, рвущая душу тоска по справедливости. Государственная премия СССР (1987, посмертно).
|
Да, Высоцкий актуален всегда, и сегодня спустя столько лет, Я перетру серебряный ошейник
И золотую цепь перегрызу, Перемахну забор, ворвусь в репейник, Порву бока * * * * * * * * * и выбегу в грозу. |
Текущее время: 10:05. Часовой пояс GMT. |