![]() |
СЛУЖИТЬ ИЛИ НЕ СЛУЖИТЬ? ВОТ В ЧЕМ ВОПРОС!
От службы не отказывайся, *На службу не напрашивайся, * И помни: берегут платье снову, * а честь - смолоду. * * *А.С. Пушкин, "Капитанская дочка".
|
В КАЖДОЙ СЕМЬЕ ЭТОТ ВОПРОС ,ВСАЕТ РАНО ИЛИ ПОЗДНО."РОДИНЕ НУЖНЫ СОЛДАТЫ"-ЗВУЧИТ ГИПОТЕТИЧЕСКИ.
ВРЕМЯ ПРИЗЫВА-ЭТО ПОРА ВЗРОСЛЕНИЯ,ЕОГДА ЖИЗНЬ УДАЛЯЕТ ДЕТЕЙ ОТ СЕМЕЙНОЙ ПУПОВИНЫ И ЗАСТАВЛЯЕТ САМОСТОЯТЕЛЬНО ПРИНИМАТЬ РЕШЕНИЯ И РАССЧМТЫВАТЬ ПРЕЖДЕ ВСЕГО НА СЕБЯ САМОГО.В ИЗРАИЛЕ ОТКРОВЕННЫЕ ВРАГИ НЕ ДАЮТ РАССЛАБИТСЯ И МНОГИЕ"ЗАКЛЯТЫЕ ДРУЗЬЯ" ЖДУТ СВОЕГО ЧАСА.А СЛУЖИТЬ НАДО! |
Бог вел евреев по пустыне,
Бог вел евреев сквозь века... Идет он с нами и поныне И не отпустит никогда. ОН нас ведет сквозь мир и войны, Сквозь воду и огонь и дым. И доведет, пусть не сегодня В небесный Иерусалим. Народы много раз хотели Нас уничтожить, истребить... Но мы идем упрямо к цели, Мы жили, живы, будем жить! Пусть мы рассеяны по странам, Пусть вместо Храма - лишь стена. Но нам достанется по праву Обетованная Земля !!! |
До свидания, девочки,
Девочки, постарайтесь вернуться назад... Булат Окуджава Посвящается Кори Ш. Ты уходишь сегодня на базу, Покидаешь домашний уют. Детство кончилось , девочка, сразу, Слезы глазки предательски жгут. Оставляешь кругом беспорядок (Как обычно в приличных домах), Серьги, ластик и стопка тетрадок, Рядом кукла затаскана в прах. И рюкзак, друг и враг поневоле, В этом хаосе брошен в углу – Тут коробки, и пробки от " Колы", Книги, кисти и клей на полу. Променяла цветастые платица На зеленый оливковый цвет, Что-то горько душе моей плачется, И листаю я " Ветхий завет". Что ж, война - это дело жестокое- Не вишневый, не розовый сад. До свиданья , моя ясноокая, Поскорей, возвращайся назад. |
доброй ночи кто не видел советую посмотреть
этот плип ***********.gold-music.ru/modules.php?name=News&file=article&sid=11093 |
Мой сын отслужил в боевых, был на Второй Ливанской в самой ж....пе.
Девку не пущу в боевые, хоть убейте! |
Спасибо Ларе за хорошую тему (L)
Я всего три года служил - поздно приехал (41). Старший сын служил три самых боевых года (00 - 03) в Гуш Катифе в спецназе (палха"н Гивъати) был "кал hод" - не снайпер, а меткий стрелок в бою, на бегу... В прямом бою один на один "замочил" террориста в Азе и получил "Мицтаен Угда" - что-то вроде отличника дивизии ! Дочка религиозная - шерут леуми в Афуле отслужила... За эти два линка - спасибо Давиду и Мише. |
У нас в семье даже такого вопроса не стояло служить или не служить.Меньше через год старший заканчивает службу и сразу младший идет на 3 года.
Какие же они красивые в форме!Да и взрослеют прямо на глазах.Смотрю мой из щупленького домашнего мальчика превратился в мужчину. |
Да простит меня Лара за публичное обращение...
Название темы не соответсвует настрою (постам) в ней !!! Нет здесь евреев, удравших к немцам, "спасающих" своих детей(N) Гамлетовский заумный вопрос здесь неуместен ! Право служить, Свою Страну и Свой Народ защищать и даже (аШем ишмор) здоровье и жизнь за это отдать - это Право, не постылая обязанность. Надо изменить название, например "Мы и наши дети на страже мира на Святой Земле". Но не надо вопрос Быть или не быть. Конечно - Быть !!! |
Ой какая идилия в этой теме. Внесу-ка я некоторое разнообразие. Хотя я сама уверена, что идти в армию нужно и когда мои дети подрастут, то не думаю, что у них будет какое-то сомнение, но я несколько раз спорила с одним человеком на эту тему и хочу привести его аргументы. Он говорит:
"Не хочу, чтоб мои дети шли в армию. Потому что правительство постоянно подставляет наших солдат. Оно создало условия при которых солдат не может сделать выстрел не боясь, что за это его будут судить. Солдаты отпраляясь на операцию, знают, что правительство их не прикроет, наоборот, каждый их шаг будет потом скурпулезно рассматриваться и даже если он все делал правильно, то может быть судим. Я не хочу, чтоб мои дети в военной форме стояли и ничего не могли сделать арабу, который проходя мимо откровенно издевается над ними. Я не хочу, чтоб мой сын рисковал жизнью из-за того, что багац слишком печется о мирном арабском населении. Не хочу, чтоб моего сына направляли на выселение поселений и разгон форпостов, а за отказ сажали в тюрьму. И т.д." |
Текущее время: 20:34. Часовой пояс GMT. |