![]() |
|
НДИ предлагает не пускать в Кнессет не служивших в армии
Согласно законопроекту, израильтяне, которые не служили в Армии обороны Израиля или не прошли альтернативную службу в рамках Национальной программы, не смогут баллотироваться в Кнессет.
Принятие этого законопроекта, по существу, означает, что партии ультраортодоксов и арабов могут быть автоматически распущены. |
"Служение стране является частью израильского этоса", - пояснил Маталон, непосредственный автор документа. Ситуация, при которой люди, не служившие своей стране, но при этом заседающие в израильском Кнессете, является ненормальной. Депутаты Кнессета должны служить образцом для подражания".
|
Уж простите конечно-я бы все же сделала исключение для людей с ограниченными возможностями....Инвалиды-не все могут проходить альтернативку(хотя те кто могут-проходят) но ограничивать ТАКИХ людей в этом-мы тогда можем получить общество где права инвалидов нормально защищены не будут...ИМХО.
|
Я не знаю все подробностей этого проекта, но уверена, что он не направлен против людей с ограниченными возможностями. здесь совсем другие акценты.
|
Ничего умного тут не вижу! И сегодня не все граждане Израиля служат в армии( я не про арабов конечно). *А если человек приехал в страну в 30+, имеет проблемы со здоровьем? *Вот присяга на верность для всех депутатов это верно!
|
Я не очень уверена, что человек, приехавший в страну в возрасте 30+, сможет стать депутатом Кнессета.
|
Инна, ну почему же? Примеров масса: Щаранский, Штерн, Эдельштейн, Элькин. Я не знаю в каком возрасте приехал сам Либерман. Думаю, что в 20+.
|
Щаранский учил иврит ещё в тюрьме в Союзе. И , потом, это все умницы. Остаётся только надеяться, что из бывшего Союза ещё приедут такие личности...
|
Ну да, согласна, Инна.
Тогда все создавали еврейское государство, и таких вопросов не возникало. |
Я, думаю , правильный закон ....И не только для Израиля.... Конечно. необходимы определённые оговорки.... Но, люди не исполняющие гражданский долг , не должны быть законодателями, в том обществе, которое нанимает их на работу....
|
Текущее время: 07:43. Часовой пояс GMT. |
|