Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Израиль (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   ГЕРМАНИЯ И ЕВРЕИ СЕГОДНЯ (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=5217)

Lady In Red 30.04.2011 21:12

ГЕРМАНИЯ И ЕВРЕИ СЕГОДНЯ

Уезжают евреи в Германию, Позабыв Мировую войну. Что на родину Эйхмана манит их? Что их гонит в чужую страну? Бросить дом, где родились и выросли, Где любили, рожали детей. Так откуда пришли эти мысли к ним, Ехать к тем, кто сжигал людей? Да, они из страны убегают, Не хотят дожидаться беды. Здесь, где часто их так называют Оскорбительным словом – жиды. Но ведь есть у нас родина предков, Где ты будешь таким же, как все. А не станешь каким-то объедком В древнерусской своей полосе. Так зачем вам, евреи, Германия? ...

Lady In Red 30.04.2011 21:33

реальность эта такова, что евреи, эмигрирующие в Германию, ничем не отличаются от албанцев, сербов, намибийцев, пакистанцев, азербайджанцев и вообще всех тех несчастных, которых война или бедствие их родины вынудили на побег. Беженцы - и этим все сказано... И хотя определенное преимущество у евреев здесь все-таки есть - они получают БЕССРОЧНУЮ визу на пребывание в Германии; суть от этого не меняется, как бы им не хотелось обратного...
* И именно этим продиктовано отношение и немецких властей и немцев вообще к нашему брату - выходцу из совка, кризисной территории. Беженец - существо несчастное и нуждается в помощи. Точно так же, как и бездомные животные, например. Их отловят, отмоют, откормят, поселят в "Тирхайм" - приют для бездомных животных, окружат заботой и начнут подыскивать новых хозяев. Проявление самосознания и самостоятельности не поощряется. Поощряется виляние хвостом и заглядывание в глаза - благодарность за проявленную жалость и заботу. Таковы правила игры, и с ними приходится мириться. Униженное положение чужака и попрошайки - всего лишь нормальная цена за сытое и, в общем и целом, комфортное существование. А об элементарном уважении лучше сразу же забыть - во избежание душевного конфликта.

Wasillew 02.05.2011 17:20

Лара ты просто молодец,я выскажу своё мнение так же как и высказывал в подобных теммах
которые были в других группах,зная что оно будет очен резким:
в этот скорбный для нас евреев день я объявляю что презераю
евреев -патриотов этого проклятого государства в котором ещё жывут
мрази-палачи и их потомки погубившые 6 милионов нашых братьев и сестёр
родителей детей,прощения им не будет,они будут каятса перед нашым народом на протяжении многих поколений,
а тех евреев которые за колбасу готовы работать на них я презераю,надеюсь что история не возвратитса
и им не прийдётса убегать как это было 71 год тому назад,а если не дай бог произойдёт
так в Израиле им место всегда найдётса.

Lady In Red 02.05.2011 17:31

Миша , мы знаем *что нам не легко и у нас свами была возможность в те времена поехать куда душе угодно. я их не хочу осуждать...
но лучше погибнуть у себя в *нашем Израиле,чем *от рук нацистов...
конечно не желаю никому! пусть всем будет хорошо ,где бы они не жили. Но история ,к сожалению,повторяется...

Wasillew 02.05.2011 17:41

Ларочка я их да осуждаю и не только за то что поехали жыть в эту проклятую страну но и за то что осмеливаютса
в других группах ,и увидеш что и в этой тоже будет, защищать эту проклятую нацыю,и стали патриотами
этой проклятой страны.

Wasillew 02.05.2011 17:55

бог их осудит но и нам не мешало бы,это не просто поехать жыть в Америку или Канаду
их я не осуждаю хотя и не приветствую,но еврейских патриотов германии да осуждаю.
Уменя есть друзья в Араде их брат уехал из Черновиц в германию он раз в пол года приезжает в Израиль,
после первой нашей встречи и после того как я услышал,как он защищает немцев
и как за "кусок колбасы" которую дали ему в поддачку и за соцяальную помощь которую получил
он готов целовать им одно место,и забыть всё что сделали их предки,мне стало противно расговаривать с ним,с тех пор я даже не встречался с ним,
интересно в день победы о ком они будут скорбить ,о погибшых фашыстах или о погибшых русских и еврейских солдатах.

Lady In Red 02.05.2011 17:59

я была в Германии ,мне было не приятно.. даже не знаю как объяснить это чувство...наверное это в крови

Wasillew 02.05.2011 19:40

Лара я себе даже не представляю поездку туда,4 года тому назад я был во Львове
это первый раз за 25 лет ,каждый день я вспоминал антисемитизм который перенёс
там будучи ещё ребёнком а потом подростком,когда мы гуляли мама показывала мне места где было гетто яновска
там сей час парки, госпиталь ,единственная память о катастрофе памятник
и то не там,в 60-70 годы гуляя там с девчонками я себе не мог представить что на месте где я гуляю
гибли люди, и делали селекцыи,и всё это было благодаря советской власти,которой
тоже судьба евреев не была важна они хотели етот эпизод вычеркнуть из истории,там даже не было и нет таблички
об этом.

Lady In Red 02.05.2011 20:28

мы ехали с группой и туда входила германия. чисто,красиво ,культурно живут люди,но ...хорошо чувствуешь боль приченненую нашему народу,мама моя покойная была в лагере...
так,что я удовольствия не получила от этого посещения Германии.

tomcat 03.05.2011 21:34

В мире есть вещи совершенно невозможные вроде восхода солнца на западе или прекращения смены времен года. Возрождение еврейской жизни в Германии относится к числу именно таких диковин. После того как стали известны способы убийства шести миллионов евреев и формы мародерства в концлагерях, говорить о возможности возрождения еврейской жизни в Германии мог разве что ненормальный. Нормальный человек к возможности поселения евреев в Германии, тем более во время, когда еще там живы те, кто убивали и грабили евреев в нацистские времена относился не иначе как к нелепице или чуду. И, однако, оно свершилось.

ww.braginsky.com/buch/kapitel13.htm

Текущее время: 22:54. Часовой пояс GMT.