![]() |
КОМУ ВЫГОДНО ЗАПУГИВАТЬ ГРАЖДАН ВОЙНОЙ?
"Масштабные" учения тыла, проведенные в стране на прошлой неделе, вызвали отвращение среди немалой части израильских граждан.
В средствах массовой информации было также достаточно скепсиса и цинизма. Это связано отнюдь не с тем, что граждане с пренебрежением относятся к необходимости соответствующих служб обыграть возможные сценарии чрезвычайных обстоятельств, связанных с потенциальным военным конфликтом (как бы сомнительно ни звучало слово "обыграть"). |
Длячего сознательно и панически *раздувать панику *среди населения?Запуганный гражданин- послушный гражданин!
Для кого этот сценарий? Для молодых? Для стариков? Что делать с этой информацией? Важными аспектами *гражданской обороны власти цинично пренебрегают.Опасные хим. предприятия,защита *инфраструктур *электр.хозяйства *и т.д. и т.п. * Европа под большей угрозой,кол-сво *ядерных ьоеголовок направленных на Манхэтэн не сравнить с кол-ством *направленых на Тель Авив! Когда в Нью Йорке спускались в бомбоубежище?Поэтому *израильтяне отнеслись с пренебрежением к "маштабным" учениям тыла. |
У меня на работе никто с пренебрежением не отнесся - все, вместе с пациентами спустились в бомбоубежище. Постояли там, пошутили, попили водички и через 10 мин вернулись. *Я не считаю такие действия гражданской обороны запугиванием войной. Береженного Бог бережет. От этих действий война не приблизится и не отодвинется. Так отрицательно настроены (именно зло, а не шутливо) в большинстве своем выходцы из бывшего СССР - ассоциации противные. А то, что в Н-Й не спускаются в бомбоубежище - это их проблема, а не достижение, есть много чего лучше не делать как в Америке. Просто воспринимать все действия , в принципе направленные на вашу пользу в штыки, с подозрением, с паникой - это свойство привитое нам при советском режиме. Хорошо бы это осознать и избавлятся. Кстати, молодежь восприняла "учения" нормально, с юмором, без паники
|
Существует ли в реальности возможность укрыться в убежищах большей части граждан страны. Будут ли вновь брошены на произвол судьбы жители севера страны, как это произошло пять лет назад, во время Второй Ливанской войны? Решена ли наконец проблема опасных химических предприятий в районе Хайфского залива? Защищена ли инфраструктура электрического хозяйства? Будет ли парализован международный аэропорт имени Бен-Гуриона? И если будет, существуют ли альтернативные варианты воздушного сообщения со страной?
Будем ли мы вновь свидетелями "благотворительных" акций олигархов и владельцев крупного капитала, организовывающих лагеря для граждан, покидающих опасные для жизни районы? Существует ли эффективная правительственная структура, которая может оперативно решить проблему жилья для беженцев? Знают ли граждане, к кому они должны обращаться в чрезвычайной ситуации? Будет ли обеспечено минимальное качество жизни беженцам из опасных районов? Медицинское обслуживание? Питание? Школы? Тем более в ситуации, когда будет проведена массовая мобилизация резервистов. Что насчет резервных запасов жизенно важных продуктов и материалов – продовольствия, питьевой воды, горючего? |
Правильно, Лара! Вот всеми этими вопросами и занимаются люди, которые решили и осуществили очередные учения по гражданской обороне. Каждый должен заниматься своим делом на своем месте. Кстати, эти вопросы можно попробовать задать не дилетантам как мы, на форуме, а профессионалам - у каждого министерства есть свой сайт .Если Вам кажется, что они не достаточно хорошо выполняют свою работу - есть различные инстанции в которые можно обратиться. В любом случае , лучше хоть что-то делать, чем не делать ничего (это я про гражданскую оборону). А ошибки 2 Ливанской изучаются теми, кому это положено, надеюсь с пользой. А то, что мы будем нервничать за других, решать глобальные , нам не подвластные проблемы, нам станет легче жить? Так можно "кушать себе сердце" и не дожить до той войны....
|
Так можно "кушать себе сердце" и не дожить до той войны.... *(E) Ия надюсь,что ошибки не только изучаются,а мы будем жить и желательно без войны.....
|
А я во время сирены поняла, что совершенно не знаю где на моей новой работе бомбоубежище...
|
Светлана, видите, польза есть...
Ларочка, так евреи всегда жили с надеждой, с юмором.... но не только ...(ch) |
Текущее время: 23:00. Часовой пояс GMT. |