![]() |
смешные и грустные истории, связанные с незнанием итальянского языка или ...
смешные и грустные истории, связанные с незнанием итальянского языка или обычаев.
моя подруга 1 мес.в Италии вешала шторы и говорит хозяйке(конечно же по-русски) "не идет,не идет",а та ее чуть не уволила,мотивируя это тем,что ее обозвали идиоткой. хоть смейся,хоть плачь. (fr) |
Мне в самолете попутчица однажды рассказала, что у их соседей работала женщина домработница русская, которая находилась в Италии нелегально "permesso" не имела, и знала по-итальянски несколько слов. Однажды, к ним в дом зашел знакомый карабинер и вдверях говорит: "Permesso?" У бедной женщины ноги стали ватные, думала, что чейчас повяжут. А он всего лишь спросил разрешение войти. *:-D
|
Я до слёз была обижена,когда по приезду мой знакомый в супермаркете делал мне спезу.Накупил макарон,пармезан,ну и т.д.Я думала,вот сволочь порченый сыр подсовывает и одни макароны!
|
у них ,если заметили, есть привычка говорить : * vieni qua *и махать рукой, но не как у нас,подзывая, а как бы отгоняя. так вот, они как скажут * * vieni qua * * *и машут. девчонка стоит ,как вкопанная. а они еще больше кричат и машут. она испугалась, думала,что что-то не так, и вообще ушла в свою комнату и не хотела выходить. :-@
|
a u menya bil drugoi prikol...znaete eti listki, formatom A4?veshayut na ulitsah, na nem foto pojilogo cheloveka,krestik chernii nu i t.d...tak vot.pervii raz kogda uvidela, podumala shto eto ishut kogo-to, mol poteryalsya chelovek!skazala ob etom muju, on rjet ne mojet i govorit da, etih uje tochno nikogda ne naidut! :-D :-D :-(
|
не помню в какой ситуации, но что то я рассказывала про "профилактику" насморка.....
смеху было! |
У меня был такой случай...
Мне было 19 лет. Шёл второй месяц моего проживания в Италии. Общение с итальянцами, сами понимаете, примитивное: полу-фразами и *жестами. Так вот, сижу с подружкой в баре. Подходят два итальянца знакомиться. Как узнали что мы русские, давай нам "лапшу на уши вешать". Мол, как только зашёл и увидел, так сразу и влюбился, прям такая красивая, мечта всей его жизни, я на тебе женюсь! А я ему нашим русским жестом, как у нас показывают, пальцем по уху "что ты мне лапшу на уши вешаешь?" А он мне "Io?! No!!". Я тогда не знала, что у них *этот же жест означает гей. Получается, что он мне говорил "женюсь", а я ему отвечала "ты же голубой!". |
Когда я приехала к сестре она мне расказала очень смешную историю.Одна женщина приехала немного заработать.По итальянски знала совсем немного.Приехали сын с отцом забрали ее и везут...Дедуля говорит курва (поворот).едут дальше-дед опять пьяно(потихоньку)..еще дальше- дед-фермо(остановка)Бедная женщина встала в холодном поту и выдала.Я не курва и не пьяная и на ферме работать не буду.....
|
Ochen dolgo i istericheski smeyalas nad slovami kva, kvi, kapito (fr) (fr) (fr)
|
У меня тоже была история. Я отдыхала на озере Комо, а моя подруга во Флоренции, и мы решили встретиться, я к ней поехала, а перед поездкой местные итальянцы мне рассказывали про итальянскую кухню, типа, чем южнее, тем кухня вкуснее и оригинальнее. Когда я вернулась из поездки, у меня спросили, что я ела такого, чего у них не пробовала, я и говорю, не знаю, как на итальянском, но такого с ушами, а они мне и говорят АЗИНО, я согласилась (слова, то не знаю, но предполагаю, что именно это). Они с удивлением, а где вы его взяли, я спокойно, на заднем дворе, в семье, где остановилась моя подруга, их выращивают. Они, с еще большим удивлением, а как вы его готовили, я спокойно, запекали в духовке. Они, опять удивленно, как? Я отвечаю, целиком. Я еще рассказала, что было очень вкусно, и мы его всего съели. Потом они меня спрашивают, а сколько человек ужинало, я говорю 6, они опять в шоке. И тут они меня удивили, сказав, что в Италии молоко АЗИНО, деликатес. (продолжу)
|
Текущее время: 02:19. Часовой пояс GMT. |