![]() |
Галахические (новые) постановления
Раввин Йосеф Шалом Эльяшив, которого ультраортодоксы считают самым авторитетным раввином в нынешнем поколении, вынес галахическое постановление: сигареты в Песах некошерны. По мнению раввина Эльяшива, сигареты, как и хлеб, содержат "хамец" (квасное) и потому строго запрещены к употреблению в Праздник опресноков.
|
Бывший главный раввин Израиля Мордехай Элиягу вынес галахическое постановление, призывающее ультрарелигиозных родителей отрывать куклам руки и ноги. Таким оригинальным способом раввин надеется уберечь людей от опасности идолопоклонства, сообщает информационное агентство AFP.
Свое постановление сефардский раввин озвучил в эфире религиозной радиостанции. Он пояснил, что надругательству должны быть подвергнуты все любимые игрушки малышей. Если речь идет о мягкой игрушке, которой нельзя оторвать руку или ногу, раввин Элиягу рекомендует оторвать ей ухо или глаз. "Это очень важно, чтобы игрушки, которые вы даете детям, не были неповрежденными, – подчеркивает авторитетный раввин. – Вы должны удалить любой элемент идолопоклонства". |
видимо ,она курит столько лет..........как же ей быть? она же не сможет бросить ,я понимаю ,еслиб ей меньше годков было. Уж очень симпатичная ,не думаю,что она меньше верущая от этого ,просто жизнь не легкая была в войну и после военные годы ,хорошо,что еще живая ,а так строго к ней
|
с медицинской точки - ее организм не вырабатывает никотин, как каждый организм у каждого человека вырабатывается,и перестраиваться ее организму равносильно смерти
|
не выдержит, советую по этому вопросу почитать,хорошо,что свободный доступ такой литературы
|
не всем жен ходить с молитвенником. Извините за сравнение но Гитлер сжигал неугодные книги мы что будем следовать его примеру безобразие дали им волю они нам будут указывать как жить нужно уважать желания *окружающих им что субботы мало никуда нельзч ехать если нет авто.
|
Совсем распоясались слишком много воли дали верующим/ я не имею ввиду тех кто служит в армии / давно пора отделить религию от государства!!!
|
Мнения относительно курения в Песах разделились между равом Эляшивом и равом Овадией Йосефом.Рав *Эляшив считает,что курение в Песах запрещено,так,как в сигаретах содержится хамец,рав Овадия считает,что даже ,если и есть в сигартах содержание хомеца,то этот хамец всё равно был уже непригоден для употребления в пищу ещё до наступления Песаха,и поэтому в Песах разрешен.
|
Анна,вас кто-то заставляет ходить с молитвенником?Отрывать руки у кукол?Запрещает курить в Песах?
Ваше сравнение с Готлером в данной еврейской группе выглядит ,мягко говоря,странно...Надеюсь,вы погорячились. |
Я думаю, что никто Анну не заставляет ничего делать.
Она свободный человек и делает что хочет. Даже отмечать Песах ее никто не заставляет, так ведь, Анна? Или кто-то заставляет? Также как и курить в Песах? Посочувствовать не могу - лично я не курю вообще... |
Текущее время: 10:57. Часовой пояс GMT. |