Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Италия (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Как вы считаете где в Италии лучше жить CITTA o PROVINCIA? (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=532)

Татьяна Тап 21.04.2009 07:34

Мне комфортней в городе. Причем в большом.
Есть старая английская поговорка :" Можно вырвать девушку из большого города, но никогда не вырвать большой город из сердца девушки".
Быть может, в старости захочу переехать в provincia, но очень сомневаюсь......

Caterina Tivd 21.04.2009 07:52

Это в первую очередь зависит от человека, где ему живется хорошо и свободно, там ему и жить лучше, кому в деревне, кому в городе.

Хотя на сегоднешний день есть трудности в свободном выборе, в основном всё зависит от работы - где найдешь работу там и живешь(это в основном касается всех наших женщин, которые вынуждены жить и работать, 2 в одном, на одном и том же месте, совершенно не имея при этом личной жизни).

(F)Так давайте выпьем за то, что-бы наши желания совпадали с нашими возможностями(F)(Грузин без тоста какой грузин:-D).

Не знаю как другим, но мне самой лично нравятся оба места, главное чувствовать себя комфортно.

Татьяна Тап 21.04.2009 07:59

Полностью согласна:
1)все зависит от конкретного человека
2)где ему живется хорошо и свободно, там ему и жить лучше, кому в деревне, кому в городе!:-)

Анастасия Мудуш 21.04.2009 08:08

в городе, но не очень крупном, имхо...
:-D Ну или в историческом центре Рима в пентхаусе (моя мечта):-D

Наталья Касс 21.04.2009 19:04

В городе жить просто супер,прежде всего в большом. Чем больше тем лучше!!! особенное удовольствиепоиски парковки и пол часапрогулочки от парковки до места назначения:-@ Ещё прикольно в пробочках постоять, газиком подышать. *Толкаться *классно, идя по улице Наслаждение. А все эти ineoranti, у кого бабки есть покупают себе виллы в тихой зелёной *провинче, Ничего не смыслят!!! Деревня, одно слово!

Victory Novi 21.04.2009 20:16

Мне в провинции не нравитьса : чрезмерная отдалённости театра, кино,некоторых "servizi", запаха г....по весне с полей, spleten.Я сама из города Бреста,в москве или Милане жить бы не смогла по соображениям экологии, а вот городок 25-30 тыс. человек - как раз по мне!Чтобы было всё рядом но была бы и зелень, и воздух,и пешком можно было пересечь город.Город "с человеческим лицом"

Наталья Касс 21.04.2009 21:20

Я например живу в замечательном, утопающем в зелени городке Riolo Terme, 15 000 жителей, есть санаторий "Terme" с лечебными минеральными водами с огромным парком. Со всей Европы сьезжаются лечиться. Расположен 15 мин от Imola, район Emilia-Romania. Спетегулес и сервици мне по барабану. А окультуриться, сел на машину, пол часа и ты в Болонии.В своём родном Ростове-на-Дону, что б добраться на работу утром, из одного конца города в другой, 40 мин на машине тратила и так же вечером. Molto divertente
Я думаю это всёроссийский стереотип заманчивости больших городов и привычка коллективизма, толкотнии суеты.

Evelina Оng 21.04.2009 21:37

a ja naprimer vsju zinj prozila v gorode, pricem v samom centre, gde letom spat ne vozmozno, tak kak cerez dorogu nochnoi club, poetomu predpochitaju, net... vernee mechtaju zitj v provintsii gde nibut, gde ne sovsem derevnja no i ne Rim i ne Milan=) nadejus takoi raiskij ugolok gde nibut v Italii estj=):-$

Татьяна Тап 21.04.2009 22:20

В больших города есть кондоминиумы и дома с гаражами.
Так что вопрос парковки отпадает.
Виллы покупают состоятельные люди как вариант секонда каза. Живут и работают в больших городах, а на выходные на виллу. Или домик в горах.
Далеко не все небольшие старинные города в Италии имеют парковку недалеко от дома.
Я три года прожила в историческом центре относительно небольшого города 60.000 жителей ( не считая провинчи), машину приходилось оставлять за пределами исторического центра т.к места после 19.00 нереально найти.
И пробки там постоянные были в 19.00 и с утра, ой ля-ля какие.
Если в семье две машины, дают пермессо только на парковку одной машины в историческом центре. Но даже это не помогало т.к место было все равно нереально найти.

Татьяна Тап 21.04.2009 22:22

По поводу толкотни:-)
В туристический сезон, или просто в выходной день по узким улочкам исторического центра 14 векабыло просто нереально пройти, все семьями гуляют + толпы туристов:-))))

Текущее время: 20:31. Часовой пояс GMT.