Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Италия (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=5)
-   -   У кого родители здесь в Италии, поделитесь отытом как вы их забрали на ... (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=560)

Оксана Экнс 18.06.2009 20:18

У кого родители здесь в Италии, поделитесь отытом как вы их забрали на ...

У кого родители здесь в Италии, поделитесь отытом как вы их забрали на постоянное место жительство ?отвечайте в личку пожалуйста

Наталия Саса 19.06.2009 03:16

Меня тоже ОЧЕНЬ интересует эта тема. Буду благодарна за любую информацию. Пишите в личку или здесь, кому как удобно.

Люба Гадм 19.06.2009 04:09

Давайте может здесь писать, так будет всем удобней.
Хотела спросить, а родители ещё в состоянии работать или вы их хотите забрать дома сидеть?

Maзур 19.06.2009 07:56

Как ни крути, а чтобы на постоянное место жительства - нужно делать "воссоединение семьи". Но хлопотное это дело, хлопотное.

Наталия Саса 19.06.2009 16:05

Они уже пенсионеры, работть думаю не смогут по причине незнания языка. Кстати, а как в то случае дела обстоятс пенсией?

olga lis 19.06.2009 18:04

nyzno podavat na vossoedinenie semii,o4en hlopotlivo.roditeli dolgni imet vozrast bolee 65 let,dokyment 4to vi edinstvennii rebionok i u nih nikogo net za nimi yhazivat,4to y nih minimalnaia pensia i oni na vashem sodergianii.poetomy moi roditeli priezziaiut po vize tyristi4eskoi.privet vsem!

Наталия Саса 19.06.2009 21:30

Olga Leshchenko, спасибо вам за информацию, но к сожалениюто совсем не мой случай. Во-первых, не единственный ребенок, во-вторых, родители не достигли еще 65 лет, а в третьих, по некоторым причинам я не могу взять их(в документальном смысле)на содержание. Другие предложения будут?

Maзур 19.06.2009 22:11

Немного из области фантастики, но все же:
когда будут выходить новые флюсы на работу- делать им приглашение-контракт от работодателя на работу беби-ситтер для мамы или джардиньере для папы. Таким образом получает пермессо здесь и .. постепеннно продлевать...Потом доходит до карты ди соджерно и имея карту ди соджерно и возраст 65 лет и более- можно надеяться на пенсию.

Татьяна Тап 19.06.2009 22:22

Светлан, вот Вы казалинга. Какую Вам пенсию дадут?
Насколько я помню, там такой смешнойминимум, что даже в голове не отложилась сумма.
Но Вы здесь живете постоянно, и гражданство, наверняка, есть.

Maзур 19.06.2009 22:26

Существует социальная пенсия, по достиджению возраста и при наличии карты ди соджерно. Но, они ведь по идее должны будут работать, потому-что им дадут пермессо на основе запроса и контракта от работодателя, а значит, налоги должны быть уплачены.
Конечно. все очень дорого получается.Допустим, как я , официально я числюсь , что работаю, и мой бедный муж платит сам за меня налоги, я же сижу дома, ни хрена не делаю,но стаж зарабатывается.

Текущее время: 10:40. Часовой пояс GMT.