![]() |
А ЧТО ПОСОВЕТУЕТЕ БРАТЬ С СОБОЙ В КАНАДУ, КОГДА ПЕРЕЕЗЖАЕШ?
ИВЕСНО ЧТО НЕ НУЖНО БРАТЬ ЭЛЕКТРО ПРИБОРЫ, А ВЫ ЧТО ПОСОВЕТУЕТЕ БРАТЬ ИЛИ НЕ БРАТЬ ;-)
|
Здесь *напряжение *110, *а *в *России-220..Вот *и *судите *сами( приборы *не *будут *работать, , не *потянут,)..Не *берите *книг( *кроме *словарей *и *учебников).Читать *их *некогда *будет *( *по- началу), *Потом *поедете *когда -нибудь *в *гости *и *заберете,,Посуду *купите *всю *здесь( *кастрюли. *тарелки, *чашки),Берите *свои *пуховые *подушки, одеяла...Простыни *здесь *большего *размера,,( *наши *могут *быть малы),,,Подушки, *правда *тоже *больше *по *размерам, *чем *в *Канаде..
|
Книги (по крайней мере детские) нужно взять. Лучше переплатить за вес, чем потом специально за ними ехать или слать посылки, что тоже недёшево. Диски с музыкой и фильмами тоже можно взять, здесь в русских магазинах это будет дороже. Если встретить вас некому, возьмите пару чашек-ложек-тарелок, полотенца, не бежать же за ними в магазин сразу из аэропорта. Из-за смены часового пояса как минимум 2-3 дня вы будете засыпать на ходу, так что лучше об этом подумать заранее. Сильных впечатлений и так будет хватать, не нужно усугублять их отсутствием чего-нибудь вроде зубной пасты и т.п.
|
Если собираетесь брать электроприборы, то только на два напряжения как например у фенов(110.220) или электоробритв-если найдете( да и зачем здесь все рассфасовано и разрезано уже). Вся музыка, фильмы да и книги взрослые на интернете...
А если что очень нужно перекачайте на Флэш драйвЮнапример фотки. Не переплачивайте за вес, все равно книги никто не читает и их выбрасывают,только большой русско- английский словарь я бы взяла ,до сих пор пользуюсь.. Не тащите никакие чашки-ложки-тарелки, полотенца- здесь этого китайского барахла в долларовом магазине завались,сами желеть будете... Не тащите подушки, одеяла, они не подходят к местным размерам постельного белья да и подушка стоит 10-15Д на сейле.. А потом смотря куду едете в какую провинцию?.У нас в Ванкувере нужны резиновые сапоги и коженные куртки от дождя ,здесь воды много...Возьмите то к чему привыкли и будете ностальгировать по этой веще.Мой друг долго ностальгировал по подстаканникам,и потом купил на eBay. |
ГЛАВНОЕ - возьмите ДЕНЬГИ и вещей на первое время, документы, а все остальное купите здесь *:-)
Не тащите лишнего, перевес будет, да и тут купить все можно, на первое время можно и в долларовом магазине купить всякую мелочь, а со временем купите все, что необходимо. Берите только самое необходимое! Не берите электроприборы, даже если с переходником, все равно это не дело... На усмотрение, конечно... Книги, не думаю,что стоит везти, только если у вас дети, и им нужны русские книжки, но здесь и магазины с русскими книгами есть (я, правда, не была, поэтому врать не буду, есть ли там детские книжечки)... Что еще...даже не знаю... Мы привезли деньги, вещи. документы, ну и ноутбуки с фотиком. У ноутов были амер. вилки уже, так что не проблема была.. Не везите подушки, зачем, не понимаю....Тут этого добра - сколько хочешь и какого хочешь... и дешевое и дорогое - тут уж как захочешь...да и размеры тут абсолютно другие постельного белья и всего, так что зачем... А вас встречать кто-то будет? |
Если будет кому встретить, то уж на первый день, я думаю, они вам что-нибудь придумают и обеспечат вас.. А со второго дня - готовьте много денюжек - и вперед затариваться. Если често, мы пустую квартиру обставили почти полностью за неделю после приезда... А привезли только хорошую одежду, с которой не хотелось расставаться... Вот, возьмите ОБУВЬ (на первое время хотя бы)... С обувью тут не особо легко и просто, по крайней мере на мой взгляд, если честно, она мне вообще не особо нравится здесь... Спортивная, да, найдете, а вот что-то другое...специфическая она тут, хотя на вкус и цвет.... Ну, надеюсь, хоть чем-то помогла... Желаю удачи с переездом! А в какое время собираетесь ехать сюда? Скоро? или летом?
|
Если честно, мы сами привезли 4 огромных сумки, был перевес на российских авиалиниях... Так делать не надо! Везите по-минимуму! Просто мы взяли еще и зимнюю одежду и обувь, и шмоток (тут уж я постаралась) набрали...Когда собираешься, хочется сложить все, но вы взвесьте, и складывайте только самое необходимое, поверьте, все тут быстро наживете... Главное, еще раз, - денег взять..
|
Я *про *подушки писала,,Люблю *большие подушки,,хдесь они *все *маленькие,,да и *пуховые они *у меня( *подарок *на *свадьбу, *бабушка *делала),,,А так ,конечно, *здесь *можно *купить,,,Но *если *денег не очень *много( такое *тоже *бывает), то *надо *с *собой *везти *все, *А *перевеса *не *будет- семья *из *4-х *человек, *много *килограммов *везти можно...
|
едем пока точно неизвесно, но лудше подготовится заранее. все обдумать что взять , да и с вами посоветоватся ;-).
|
хотя, да, если у вас 4 человека, вам много можно!!! но, тем не менее, стоит подумать, что же все-таки брать...
|
Текущее время: 19:11. Часовой пояс GMT. |