Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Канада (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=4)
-   -   ПОДСКАЖИТЕ КТО КРОХОДИЛ ПО КВЕБЕКСКОЙ ПРОГРАММЕ - КАК СОБЕСЕДОВАНИЕ .? КАК ... (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=5909)

Авдюничев 11.01.2011 09:45

ПОДСКАЖИТЕ КТО КРОХОДИЛ ПО КВЕБЕКСКОЙ ПРОГРАММЕ - КАК СОБЕСЕДОВАНИЕ .? КАК ...

ПОДСКАЖИТЕ КТО КРОХОДИЛ ПО КВЕБЕКСКОЙ ПРОГРАММЕ - КАК СОБЕСЕДОВАНИЕ .? КАК ВОБЩЕМ ПРОЦЕС ПРОХОДИЛ .? КАКИЕ НЬЮАНСЫ- ПОДВОДНЫЕ КАМНИ ???ПОДЕЛИТЕСЬ ИНФОРМАЦИЕЙ - ЗАРАНЕЕ СПАСИБО !

Кто-то 11.01.2011 17:05

Я прошла по дпнной программе и могу поделиться опытом.
Интервью начинается с просьбы предоставить документы. Потом консул задает вопросы по этим документам.Например, совпадает ли указанная в доках информация с устными ответами: семейное положение, состав семьи и тд. Потом консул задает вопросы , почему ты выбрал именно Квебек, что и как ты аовнируешь там жить. Здесь подводный камень такой-в каком именно районе и почему ты хочешь поселиться (там есть китайский квартал, латинский и тд). Одну пару передо мной отсеяли именно за ответ на этот вопрос, они не ответили на него коротко и ясно. Далее консул задает вопросы, касающиеся географии, истории, культуры и развития, политики. Вообщем, у меня были воросы на все эти темы: история , начиная с 16 века, когда только начиналось заселение Канады французами и до современных времен, культура-современные культурные мероприятия квебекцев, здесь надо знать названия современных театров, музеев, какие ыестивали они проводят и имена людей музыки, кино и тд, вносящих развитие в культуру Квебека; *география- ну понятно, что расположение, климат, ресурсы, экономика-ведущие отрасли развитя, политика-политические партии и годы их оснований, а такде главные направления леятельности *этих партий, здесь, надо знать имена их лидеров. Подводный камень в данном вопросе- ты должен знать политическую партию, лидера и основную деятельность, а также все это инфо оппозиционеров данной партии. Вообщем, на интервью надо показать знания. Лично я прочитала книг 20 на фр и англ. яз. И знала куда больше, чем они меня спросили и я могла рассказать практически за час интервью.Др . вопрос на каком языке ты все это говоришь, они предпочитают фр. яз английскому. Я говорю намного лучше п-англ, чем по-фр, и консул неоднократно иеня останавливал и "запрещал" говорить по -англ. Несмотря на то, что я пол-интервью говорила на фр яз (правда не очень хорошем), консул в сертификате мне поставила статус не франкофона. Я прошла за счет знаний истории, кульуры и тд. Вот , в принципе и краткое описание прохождения интервью. Надеюсь, поможет. Если что есть сайт, где можно скачать бесплатно все книги, и программы для изучения языков. Я всю литературу, программы, видеофилмы скачивала с этого сайта (***.uz-translations.su). Прежде, чем скачивать , надо зарегистрироваться. Удачи!!!!

Кто-то 11.01.2011 17:22

Чуть не забыла основной камень преткновения. На интервью, если консул задал тебе вопрос о поисках работы, большим плюсом будет, если консулу предоставить распечатки с официальных сайтов по поиску работы в Канаде. предложения компаний о работе, соответствующей твоему образованию, опыту итд. *Но, здесь есть также камень- если в объявлении указаны особые требования, например знание кокой-либо компьютерной программы, то консул оьязательно спросит, а знаешь ли ты эьу программу, и если ты ответишь, что нет, вряд ли консул засчитает эти предложения за сильный аргумент твоих стараний найим работу в Канаде (у меня было более 10 таких предложений, и я подорвалась именно на данном камешке. Из 10 предложений, найденных мною, консул 2 не засчитал). В целом, конечно все зависит от тебя самого, твоих знаний, амбиций, воспроиятия ситуации, а также многое зависит и от консула, кого он види в тебе, потенциального благонадежного иммигранта, который внесет вклад в развитие этой страны или просто человека, бегущего из своей родной страны. Вот , вратце и подсказка.

Аверичкин 24.07.2011 03:54

Еще зависит от того , где вы будете проходить интервью. В каждом посольстве своя специфика прохождения. Более подробно обо всем можете узнать на форуме ***.razgovory.com *Поднимите там из архива 2-3последние сессии в нужном вам регионе, проанализируйте - будет все предельно понятно. Например, в Москве консула больше интересует как вы будете искать работу в Квебеке, насколько вы коммуникабельны, все о вашей нынешней работе ит.д. *Большое внимание обращают на знание ФРАНЦУЗСКОГО языка...историей вообще никого не парили. *Зачастую приходится отстаивать соответствие своей специальности их классификатору CNP.- от этого зависят ваши баллы. Погуляйте по форуму с месяц - во всем сами разберетесь 100%. Один только минус этой программы - в связи с резким сокращением профессий и квот по федеральной программе, огромная масса людей ринулась через квебекскую программу и сроки рассмотрения значительно увеличились. Мы например, ждем интервью уже год, в то время как раньше весь процесс занимал в среднем 1,5 года. Вот так. Удачи!

Крылья Отчаян 29.07.2011 06:22

Павел, специфика проведения собеседования не от посольства зваисит, а от иммиграционного офицера. У каждого офицера своя . А они *чередуются. Сегодня офицер проводит интервью в Москве, Осенью в Каире, а зимой в Рио и т.д.

Ксеноновое Нэда 14.08.2011 19:24

Подскажите, а рядом с вами был переводчик, а вторую вашу половину о чем спрашивали. А старшей дочери 23, она идет за счет нас, или ей тоже учить фр.язык

Ксеноновое Нэда 14.08.2011 19:34

Я по специальности учитель русского языка и литературы, могу подтвердить стаж работы психологом, это засчитывается? Второе, муж -с юридическим образованием, можно ли предоставить свидетельство об окончании курсов к примеру повара, сантехника, чтобы баллы получить?

Текущее время: 16:09. Часовой пояс GMT.