![]() |
На каком языке мы мыслим? Наблюдения по прошествии нескольких лет проживания в ...
На каком языке мы мыслим? Наблюдения по прошествии нескольких лет проживания в Европе...
|
уже на французском :-D *И часто на сербском :-D *муж серб ну и на русском когда с подругой общаюсь
|
НУ ,ЮЛЬ ....НАМ С ВАМИ *ПОВЕЗЛО.....И МОЙ СЕРБ!:-$ С ЕГО СЕМЬЕЙ ПО-СЕРБСКИ....С НИМ ПО-АНГЛ.....А УЧИТЬ ЗАСТАИЛ ФРАНЦ.бЛИН...ТАКАЯ КАША В ГОЛОВЕ....(md) ;-)
|
Мыслю я всегда на моем языке- УКРАИНСКОМ, а вот разговариваю в зависимости с кем и как умею, здесь уж извините:-) :-) :-)
|
На каком говорю в данный момент на таком и мыслю:
на русском, украинском или немецком... |
janna,a pochemu ne govorite po srbski s nim?eto zhe takoy legkiy jazik!!!)ja ego viuchila za odin god.)))))nichego tjazhelogo net.)))))
|
Ирина,я говорю и сербский и хорватский *... только муж мой не *пользуется этими *языками...ну разве что с мамой своей,когда бывает у нее...
|
На работе по немецки, дома тоже бывает как мыслю дойч так и заговорю.. Хочу английский язык теперь учить..(ch)
|
Думаю и говорю на русском и совсем мало, по необходимости, на немецком,но всё больше и больше т.к. внуки говорят на немецком, для них он ближе, мыслят они на немецком!
|
Привет всем участницам и участникам группы меня зовут Елена, я с Украины, г.Донецка.... Живу в Греции 15 лет...Без проблем быстро усвоила язык и так же начала мыслить по-гречески, но через начальных пару годков меня охватила ностальгия по всему тому что связывает с Россией и Украиной, язык *культура, быт. кухня...Разговариваю по русски и с дочкой (5 лет) и она в *в свою очередь общается свободно на 2-ух. где нужно на русском, где нужно на греческом....ну и я так же, но мыслить стала опять больше уже по-русски...и нам это нравится!(F) (F) (F)
|
Текущее время: 15:56. Часовой пояс GMT. |