Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Италия (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Считаете ли вы итальянцев расистами? (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=624)

анжела куч 28.09.2008 23:11

Считаете ли вы итальянцев расистами?

Сейчас многие их в этом обвиняют,я не могу с этим согласиться.Удивляюсь как они еще терпят....Здесь правительство,которое не умеет управлять эмиграцией,нет строгих законов к нарушителям,слабый контроль,а от этого страдают и они и те кто честно живет и работает здесь.

Голозио 28.09.2008 23:15

анжела, скажу вам лишь одно... в этой жизни все познается в сравнении...
я жила во Франции... это был просто ужас.... Никакого др. языка на свете они не приемлют..только франц.
когда у меня были проблемы с оплатой телефона...
Я звонила в междун. компанию... и знаете, что мне сказали?!
Вы живете во Франции... вот будьте добры ... излагайте вашу проблему на франз. языке..
Сейчас живу в Италии... я первые годы говорила исключ на англ. у меня даже не возникало необходимости говорить на итал... тк все меня понимали... вообще, за 4 года здесь никто и нигде косо на меня не посмотрел...

Tatyana Tsyv 28.09.2008 23:23

из моих знакомых итальянцев никого и близко не было, кто бы что-то негативное высказывал в сторону другой нации. Конечно, они свято считают что всем остальным крупно неповезло в жизни что они не итальянцы, и им не посчастливилось родиться в Италии! :-)Кроме немцев, пожалуй, почему то многие итальянцы перед немцами благоговеют...
Удивляло меня в них пожалуй то, что есть итальянцы-северяне которые не терпят итальянцев-южан, и есть такие, что говорят "я южнее Рима не хочу даже бывать". Мне такая враждебность у одной нации не понятна.

анжела куч 28.09.2008 23:30

Мы в прошлом году ездили в Париж,совершенно согласна,с тобой даже в гостинице и ресторане кроме как по французски не говорят,хорошо сын в школе учит,более не менее объяснились,а на итальянцев смотрят свысока.Кстати,присоединилась к вашей группе,хотя эгоизмом не страдаю,но на уважение претендую.

Vadim 29.09.2008 00:43

ДОБРЫЙ ДЕНЬ ВСЕМ,Я ЖИВУ В РИМЕ УЖЕ 4 ГОДА.И ДОЛЖЕН СКАЗАТЬ ВАМ,ЧТО В САМОМ РИМЕ ПРИЗНАКОВ ШОВИНИЗМА Я ЕЩЕ НЕ ВСТРЕЧАЛ,ЗДЕСЬ ВСЕ НОРМАЛЬНО ОТНОСЯТСЯ ДРУГ К ДРУГУ,НО! НЕДАВНО ЕХАЛИ С БРАТОМ В FIORENTINO ТАК Я ТАМ ПОЧУВСТВОВАЛ.ЧТО МЕСТНЫЕ ПЛОХО СМОТРЯТ НА РИМЛЯН И ВООБЩЕ ЕСТЬ РАЗНИЦА ДАЖЕ В САМОЙ ИТАЛИИ МЕЖДУ СЕВЕРОМ И ЮГОМ,А В РИМЕ МЫ КОМФОРТНО СЕБЯ ОЩУЩАЕМ ВОТ ТАКИЕ ПИРОГИ (v) ;-)

гор Чикалюк 29.09.2008 21:53

Южане Дибилы и расисты!!! (hu) *И как говорят на севере про ето, я их поддержываю!!! (Y)

Лидия Ишм 29.09.2008 23:03

Игорь- это не южяне дебилы и расисты а Вы

Должна *сказать что в ДНА итальянцев расизм отсутствует, не забывайте за приделами италии живет больше итальянцев, чем в Италии.Еще зависит все от того в какой сфере вы живете и общаетесь, не на севере, не на юге не в центре я никогда никакой дискриминации не ощущала.И уважаемые граждане приезжие перестаньте делить Италию, не забывайте что вас эта страна приняла и назад вас не выгоняют.

Lidia da Milano

30.09.2008 01:16

nu vrazhdebnosti mezhdu severom i Iugom ato iz pokon vekov v Italii,,,esti istori4eskie fakty pered obrazovaniem Italianskogo Gosudarstva,,,a kak my ih nazyvaem "TERONI" toesti iuzhan oni kone4no menee tivilizovany,kuliturizovany i blagoustroiny 4em severiane,,,ato fakt,,,opredelionyi % v atom syigrala vsem izvestnaia MAFIA,,,,ona uzh to4no pokru4e 4em Russkaia,,,,,

анжела куч 30.09.2008 07:52

Север злится на юг,за то что экономику страны вниз тянет,а юг на север за то что их лентяями считают.Бессмысленная вражда,если при том учесть что на севере почти половина тех,дедушки и бабушки которых в свое время эмигрировали с юга

Ольга Диан 30.09.2008 08:10

если национальную гордость назвать расизмом, то наши почище итальянцев будут! а к чистом смысле расизм присущ неуровновешенным людям, любой национальности. *а итальянцы, в обшей массе довольно уравновешенный и самодостаточный народ. *и не забывайте, здесь ведь ПАПА!

Текущее время: 21:21. Часовой пояс GMT.