![]() |
Согласны ли вы с выражением:"Не делай добра-не получишь зла!"
Случались ли у вас в жизни такие ситуации? Сразу говорю у меня да. Потом сидишь и думаешь:"На фиг я ему помогала?"
|
У меня случалось... но уже давненько. И что интересно -все эти случаи связаны с нашими соотечественниками.
Но выражение " не делай добра- не получишь зла" мне не очень по душе. Как в старом мультике:" добрыми делами прославиться нельзя..." :-D Думаю, что несмотря на некоторые делюзиони все-равно каждый из нас что-то кому-то доброе делает. Идешь в магазин-соседке заодно хлеб купил. Знакомой сделал одолжение- посидел часок с ребенком, пока та в арикмахерскую сбегала... и прочее-прочее. Мелочь, но приятно... и все-равно доброе -же дело, не правда-ли ???? |
Ну, не зря же народ придумал эту поговорку!!!Сколько не делай добра все равно кому то будет мало...Хорошим всем не будешь...Вот она народная мудрусть!!!
|
Это про меня!,к сожалению!Мгу единственное сказть что делая человеку добро не нужно ожидать от него тогоже , добро приходит от того человека откоторого совершенно не ждёшь.
Житейская мудрость.... |
Я согласна! У меня такое было. По доброте души устроила на работу одного человека (там где и я работала), а он мне потом такие проблемы создал на работе!
Я согласна с Олей, что когда делаешь добро, не надо ждать того же или какой-то благодарности. Но к сожалению есть и такие, поможешь им от чистого сердца, а они не упустят момент что б нагадить. Есть ещё одна житейская мудрость: Доброта хуже воровства. Наверное стоит задуматься! |
Поправка. Пословица звучит "Простота-хуже воровства" может простота в данном случае синоним доброты. Говорят,такой простой, добрый, наивный, безхитростный.
|
Я бы перефразировала пословицу "Не делай зла и получишь всегда добро".Если могу всегда помогу,что и делаю по сей день,но не ради галочки,а характер у меня такой.Были случаи,что человек недооценил мою помощь,но их очень мало.И когда мне нужна была помощь всегда её получала,не только от друзей,но от абсолютно постороних людей.
|
Тот кто живёт по принципу- "моя хата скраю, ничего не знаю!" Будь в сторонке, не высовывайся и не будет проблем! Вот что означает это выражение, но это не правило, это принцип трусливых людей. От таких и толку мало, пусть уж не делают добра совсем, а то выйдет " медвежья услуга":-)
|
"Простота хуже воровства" - слову "простота" синоним "глупость" а не "доброта"! Я за добро, с умом, конечно, чтобы не навредить случаем. Удостовериться, если человеку тому, действительно нужно то, что ты собираешься предложить!
"Простота хуже воровства" -такие ситуации хорошо описаны у Достоевского в "Идиоте". |
Хороша, действительно, поговорка "от добра добра не ищут" потому что, если делая добро расчитываешь на выгоду, то это уже не добро, а меркато какое-то, купи- продай. :-D
Согласна с Ольгой что "добро приходит от того человека откоторого совершенно не ждёшь.Житейская мудрость...." |
Текущее время: 07:23. Часовой пояс GMT. |