![]() |
Как правильно замариновать шашлык, если едешь в горы на 2-3 дня, и нет ...
Как правильно замариновать шашлык, если едешь в горы на 2-3 дня, и нет электрического холодильника, а только специальные ящики со льдом.
хочется и что бы вкус был и что бы мясо не перестояло в маринаде |
Нарезать мясо, засыпать побольше специй, хорошо посолить, поперчить. Затем нарезать кольцами лук (2-3 луковицы на 1 кг мяса). Хорошенько все перемешать и залить газированной водой. Желательно все это поставить под пресс, но это по возможности.
За час перед приготовлением можно добавить немного уксуса, но не раньше чтобы мясо не стало жестким. Лично я мариновал таким образом мясо несколько раз именно для походных условий, и ничего - чем дольше стояло тем было вкуснее *:-) |
Мы раньше покупали в магазине уже замаринованое мясо (было очень вкусно) но последнее время там все пересоленое
|
замариновать, заморозить и в термос для пищи, каждый день снимать необходимое каличество и пожарить...
|
не знаю кому как, но для меня *мясо замаринованое в магазине, это не мясо. Беру только свежезабитое и всё делаю сам, тогда знаю что да как.
|
все во первых от магазина зависит, но в принципе я согласен когда сам делаешь намного вкуснее, просто к сожалению не всегда есть время.
вот сейчас на очередную вылазку попробую сам мариновать. когда дома готовим или на один день выежаем то всегда сами маринуем. |
свежезабитое - мясо это хорошо
только где нам жителям большого яблока взять свеженинки? тут же пока мясо все комисии не пройдет в продажу не поступает |
Вячеслав, в теме ВОПРОС ОТВЕТ выставлен рецепт Гегама Гегамяна, опробовал, оценил, понравился и вношу его в мой список шашлыков, его не надо предварительно мариновать.
|
Едуард, рецепт хороший (это один из рецептов, которые я пользую), имеет свои минусы его хорошо готовить дома, на выезде же надо быстро приготовить, кроме того уголь и нас всегда готов сразу (у нас костер горит не останавливаясь 2-3 дня, саперной лопаткой в любой момент набираешь угля красного столько сколько надо) поэтому все что требуется нанизать на шампуры насыпать угля в мангал и вперед.
поэтому пытаусь найти такой рецепт маринада что бы мясо могло стоять в нем до 2-3 дней и не меняло вкуса (от первого до последнего дня) |
Вячеслав, ты смело можеш мариновать по моему рецепту, разместить мясо в ящик со льдом и брать собой. с мясом ничего плохого не случится за 2-3 дня, только когда будеш нанизывать на шампура, тщательно собирите и выбрасывайте лук, его кушать нельзя. приятного аппетита
|
Текущее время: 09:31. Часовой пояс GMT. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot