![]() |
Как выбрать и разделать мясо на шашлыки?
Готовлю шашлык неплохо, а вот выбрать самому мясо-проблема,поделитесь,кто умеет!!! :-D
|
Всегда беру ошеек с небольшими прожилками жирка.
Или телятинку мякоть только со стегда чтобы молоденькая была.. |
Шашлык мой муж делает только из свинины с ребрышек и антрекота. Маринует за день раньше с луком, солью и черным перцем. Иногда добавляет сухого чебреца. Просто объедение. А куски он делает не маленькие, так мясо бывает очень сочным. Приятного аппетита!
|
Главное чтобы мясо было свежим. И нужно покупать не экономя. Тот кусок который понравился тот и нужно брать. *Лично я в большинстве случаев беру балык на кости и большими ломтями жарю на решетке. Если дело касается шампуров то в большинстве случаев ошеек. Но нужно учесть что в ошейке многовать жира. Если мясо жирноватое то можно подсушить его при мариновании добавлением уксуса. Но главное не переусердствовать. :-)
|
То, что мясо должно быть свежим, это самое ГЛАВНОЕ!!! несколько раз приносили мясо из супермаркета *(N) (N) (N) ерунда, даже маринадом не поправишь дело. И лучше готовить на дровах, готовые угли не дают такого аромата
|
Самый вкусный и мягкий шашлык из шеи. Какой бы маринад вы не придумали - будет вкусно. Ну а свежесть мяса - вещь безусловная.
Ребрушки на шампуре - тоже вкуснятина. |
Для меня в первую очередь важно, чтобы мясо не было замороженным, а еще предпочитаю только местное мясо. Тогда все получается просто супер! (Y)
|
один раз взяли шею говяжью... вкуснятина... потом не могла найти. а вот баранина - выкуснятина - кто любит.
исчо из баранины делали люля-кебаб... вкус спесфиский... |
В основном из свинной шеи, но если попадаются мясистые рёбра то тоже супер (Y) (Y) (Y)
|
Знаете че ,мои дорогие ! Главное хорошая компания ,настроение ,хорошая погода ..... а остальное ...., скажу я вам .....,
|
Текущее время: 14:00. Часовой пояс GMT. |