Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Шашлыки (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=38)
-   -   Как выбрать и разделать мясо на шашлыки? (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=6369)

андрей насэнк 29.03.2009 22:00

Как выбрать и разделать мясо на шашлыки?
 
Готовлю шашлык неплохо, а вот выбрать самому мясо-проблема,поделитесь,кто умеет!!! :-D

imported_Булочка 29.03.2009 23:58

Всегда беру ошеек с небольшими прожилками жирка.

Или телятинку мякоть только со стегда чтобы молоденькая была..

Элла Мавсэ 30.03.2009 03:31

Шашлык мой муж делает только из свинины с ребрышек и антрекота. Маринует за день раньше с луком, солью и черным перцем. Иногда добавляет сухого чебреца. Просто объедение. А куски он делает не маленькие, так мясо бывает очень сочным. Приятного аппетита!

Константин Овча 03.04.2009 03:50

Главное чтобы мясо было свежим. И нужно покупать не экономя. Тот кусок который понравился тот и нужно брать. *Лично я в большинстве случаев беру балык на кости и большими ломтями жарю на решетке. Если дело касается шампуров то в большинстве случаев ошеек. Но нужно учесть что в ошейке многовать жира. Если мясо жирноватое то можно подсушить его при мариновании добавлением уксуса. Но главное не переусердствовать. :-)

филат 05.04.2009 03:26

То, что мясо должно быть свежим, это самое ГЛАВНОЕ!!! несколько раз приносили мясо из супермаркета *(N) (N) (N) ерунда, даже маринадом не поправишь дело. И лучше готовить на дровах, готовые угли не дают такого аромата

imported_Текила 05.04.2009 04:14

Самый вкусный и мягкий шашлык из шеи. Какой бы маринад вы не придумали - будет вкусно. Ну а свежесть мяса - вещь безусловная.

Ребрушки на шампуре - тоже вкуснятина.

Екатерина Кандкат 10.04.2009 23:28

Для меня в первую очередь важно, чтобы мясо не было замороженным, а еще предпочитаю только местное мясо. Тогда все получается просто супер! (Y)

imported_конкордия 12.04.2009 03:09

один раз взяли шею говяжью... вкуснятина... потом не могла найти. а вот баранина - выкуснятина - кто любит.

исчо из баранины делали люля-кебаб... вкус спесфиский...

Рыбачок 12.04.2009 19:21

В основном из свинной шеи, но если попадаются мясистые рёбра то тоже супер (Y) (Y) (Y)

Татьяна ПэткэкП 12.04.2009 22:00

Знаете че ,мои дорогие ! Главное хорошая компания ,настроение ,хорошая погода ..... а остальное ...., скажу я вам .....,


Текущее время: 14:00. Часовой пояс GMT.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot