![]() |
Шашлыки, барбекю из мяса птицы и дичи
Шашлык из птицы
Отваренную до полуготовности тушку курицы или утки натереть внутри солью, специями, красным и черным перцем, слегка смазать растительным маслом. Крепко связать крылышки и ножки. Затем всю тушку птицы смазать растительным маслом с солью снаружи. Надеть тушку на два шампура, чтобы было удобнее поворачивать. Жарить птицу над углями до готовности. Готовую тушку разрубить на куски, положить на бумагу, пересыпать рубленым чесноком и зеленью, завернуть и подержать минут 10. К горячим шашлыкам подавать острый томатный соус. |
Шашлык из курицы в ореховом маринаде
1 кг куриного мяса; 150 г орехов (арахис, грецкие или лесные орехи); 2 головки репчатого лука; 50 г растительного масла; 4 зубчика чеснока; соль; перец. Куриное мясо нарезать небольшими кусочками и натереть смесью из мелко нарезанного лука, измельченного чеснока, поджаренных и растолченных орехов и растительного масла. Подготовленное мясо оставить на 30 минут. Затем посолить и поперчить по вкусу. Нанизать кусочки на шампуры и, поворачивая их, обжарить над горячими углями до готовности. К горячим шашлыкам подать острый соус из томатов. |
Шашлык из курицы
Тушку курицы нарубить на одинаковые кусочки по 30-40 г., добавить нашинкованный лук. Мариновать в растворе лимонной кислоты или в 3%-го уксуса около трех часов в прохладном месте. Затем нанизать кусочки курицы на шампур и жарить над углями, смазывая шашлык растительным маслом и поливая оставшимся маринадом. Подавать шашлык горячим со свежими овощами |
Шашлык из курицы.
Курица 1шт., пиво светлое 1 бутылка лук репчатый 2-3 шт., перец чёрный 1/2 ч.ложки соль по вкусу. Курицу помыть отделить мякоть от костей и нарежьте на не большие куски, посолить, поперчить, лук нарежьте дольками.Лук и курицу залейте светлым пивом и маринуйте 8часов. |
Куриные крылышки обмазать горчицей и оставить на несколько часов или на ночь.Затем посолить, поперчить и на угли.
|
Шашлык из Индюка!мякотй от ляжки,нарезать как обычно на шашлык,посалить,поперчить,и нарезатьпабольше луку кольцами,добащить маинэз,хорошо перемешать,и дать постоять 3 часса.И 1 часс поставить мясо под прес,чтоб дало немного сока,и через 4 часса можете шашлык жарить.Очень вкусно.Приятного Апетита. (Y) (Y) (pl)
|
Просто и очень вкусно:
2 кг.куриных грудок 1 пакетик приправы для курицы(любой) соль ,перец по вкусу 0,5 л кефира грудки порезать на куски,посолить,поперчить,добавить приправу-перемешать.Залить кефиром и поставить на ночь в холод,жарить на решетке.Что-то неземное! |
А вот крылышки я готовлю так:2 кг крыльев(опалить),соль,перец-по вкусу,1 ст. ложка майонеза,1 ст. ложка томатной пасты "Бандюэль",все перемешать.Можно на костре и духовке.Попробуйте!
|
Маринады для мяса курицы или индюшки: 6 ст.л. растительного масла, 6 ст.л. уксуса, 1 ст.л. соевого
соуса, 1 ч.л. паприки, 1 ч.л. горчицы, 3 ст.л. томатной пасты, 1 луковица (мелко порезать), 1 зубчик чеснока (продавить через пресс), розмарин, тимьян. Мясо (например, небольшие кусочки филе курицы или индюшки) мариновать 1-2 часа. |
3-4
ст.л. растительного масла, 3-4 ст.л. белого сухого вина, немного майорана, тимьяна, розмарина, кайенского перца (острый красный перец), паприки. Мясо (например, небольшие кусочки филе курицы или индюшки) мариновать 1-2 часа. |
Текущее время: 17:59. Часовой пояс GMT. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot