Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Италия (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=5)
-   -   к чему или к кому вы никак не можете привыкнуть в Италии? (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=639)

дубровская 04.09.2008 01:21

к чему или к кому вы никак не можете привыкнуть в Италии?

не могу привыкнуть к тому,что заходят в дом,не снимают обувь и так лазят по всем комнатам. *(sc)

Alexandra D 04.09.2008 02:26

nikogda ne priviknu k tomu, kakie italiantsi balaboli!!! i govoryat i govoryat!!!! nevroz s nimi poluchiti mojno!! :-S

Олег Куч 05.09.2008 22:42

да уж сморкаться за столом и при разговоре извините почесывать яйца - верх культуры
ну а то что 3,14здаболы и хвастуны так это классика жанра

лучше буду боярышник пить ))))

БЕЛЛА КОЙ 05.09.2008 22:55

а можно узнать: хвастают тем,что имеют или выдумывают(чем чаще хвастают)?Интересно чего у нас нет,а у них навалом :-D

Dia a Волкова 05.09.2008 23:16

кстати по поводу обуви. Всем итальянцам, которые собираются нас посетить я объясняю что у нас не принято дома в обуви... Набрала заранее тапочек для всех.

Леся Тат 05.09.2008 23:18

Живу 14 лет в Италии. 7лет - ращу ребенка в абсолютно итальянском кругу. Среди моих друзей такого хамства нет! А всех тех, кто безкультурный- мы, просто игнорируем. Я всегда сама себе выбирала с кем дружить и где работать! Моя наилучшая подружка- неаполетанка, живущая 28лет в Риме всегда говорит: быдло- оно и в Африке быдло! А приличие - во все времена имело одни и те же правила( за исключением некоторых нюансов) . И, кстати, в доме у нас все раззуваются. В IKEA продаются специальные тапочки для гостей.. И, вообще, - МОЙ ДОМ- правила устанавливаю я.

Виктория Нэки 06.09.2008 00:00

Хочу поддержать предыдущий пост: Тоже за 4,5 года попадалось часто "быдло", но в конце-концов скажу что мне повезло - я нашла таких итальянцев, что и сама не ожидала. *:-P Всегда мечтала иметь таких друзей, такой круг общения. Их много, они по всей Италии, но, как все образованные, культурные и духовные люди, наверное просто не выскочи. А ерунда всякая она, как правило, быстрей в глаза бросаеться. :-) Всем кто еще таких не встречал, искрене желаю познакомиться с чудесными итальянцами. *(*)

анжела куч 25.09.2008 07:18

В субботу удалось попасть на балет "Лебединое озеро",всего 2 выступления,сам Мариинский со своими лучшими балеринами,дух захватывает от эмоций....во время спектакля слышу комментарии 2 соседок итальянок"...questa bravina, lnvece quella cosi cosi...",и так весь спектакль!В перерыве,на лестнице пара пожилая,она вся в брильянтах командует мужу"...andiamo a casa,questi russi lo conosco bene,quando iniziano non finiscono mai..."И это о Мариинском!!!!Еле сдержалась,ну как к такому можно привыкнуть!У них все должно быть быстро,красочно,и обязательно с выигрышными билетами,все что длится больше чем stacetto di velina..e troppo pesante.Koнечно,огромное количество итальянцев аппладировало стоя,но к сожалению и другой категории довольно часто встречаю в повседневной жизни...и не могу к этому привыкнуть...

дубровская 25.09.2008 17:31

ну,Анжела, и у нас хватает людей ,кот не хватает и на первый акт. например,мой бывший муж говорил:"сыграй мне что-нибудь на пианино,я хоть посплю." *не раз мой дед рассказывал,что в сов.времена в театр ходили для того ,чтобы в антракте сходить в буфет,не все,конечно,но залы были переполнены. :-P а v *Италии еще есть люди,кот ходят в театр?я думала,что их хватает только на "zelig" иli beppe grillo. *:-(

Ангелина Нэдас 25.09.2008 18:34

В Италии театр - это очень дорогое удовольствие, не каждому по карману. Но, например, родители, а в частности мама моего мужа, постоянно покупает билеты в театр на благотворительные выступления, и меня тоже с собой берет. И тети тоже с удовольствием в театр ходят. Я, например, была три раза в театре (два раза в Тревизо, один раз в Вероне), и каждый раз все было переполнено... судите сами! :-)

Текущее время: 02:11. Часовой пояс GMT.