![]() |
Салаты к шашлыкам
Салат к шашлыку
Ингредиенты: 3 томата 300-350 гр 1 длинный огурец 300гр 2 репчатых луковицы 200гр 5 ст.ложек кетчупа соль,черный перец по вкусу Приготовление: Легкий и простой рецепт для лета и зимы,да и шашлыка больше входит. Только желательно не экономить на кетчупе,ни на количестве,ни на качестве. Нарезать овощи, заправить кетчупом, добавить соль и перец, любителям зелени можно подать отдельно на тарелке кинзу, петрушку и др. |
Греческий салат к шашлыкам.
Нашинкуйте 1 небольшой кочан салата-латука полосками по 5 см, добавьте 2 небольших помидора, нарезанных на кусочки 2-Зсм; 1 небольшой огурец, нарезанный кусочками толщиной 5 мм, 75 г маслин без косточек и 1/3 небольшой головки красного лука, нарезанного кубиками. Приготовьте заправку: смешайте 2 ст. ложки красного винного уксуса, 1 ст. ложку оливкового масла, 1/3 ч. ложки сухого орегано и по 1/2 ч. ложки соли и молотого черного перца. Охладите салат и заправку по отдельности. Перед подачей на стол смешайте салат с заправкой. Получается 4 порции |
3 баклажана, З сладких перца, 4 помидора. Лук репчатый, зелень (кинза, базилик, петрушка, укроп).
Баклажаны, перец, помидоры обжарить на костре. Затем облить холодной водой и снять с них кожуру. Все мелко порезать, добавить измельченный репчатый лук, чеснок, зелень. Все перемешать. |
Самoe лучшee *к шашлыку, на мой взгляд-зелень и свежие овощи, маринованый репчатый лук.
А еще я обожаю овощи на гриле-баклажаны, помидоры, перец, шампиньоны. А вот лук, в котором мясо мариновалось, жарить не следует, есть мнение, что он впитывает, все вредности из мяса. |
ГРИБНОЙ САЛАТ К ШАШЛЫКУ
200гр. шампиньонов, майонез, пара ложек столовых, 1-2 зуб. чеснока, соль, перец белый (молотый) Очень быстро готовить и вкусно получается. Грибы нужно брать беленькие, с еще закрытой шляпкой. Майонез нужен густой, так как грибы могут пустить сок. Салат нужно делать непосредственно перед подачей на стол. Грибы помыть, нарезать кубиками 1 см Х 1 см, добавить подавленный чеснок, смазать майонезом, добавить чуть-чуть соли, перца и перемешать. |
Однако из запеченных на огне баклажанов и помидоров
можно приготовить восхитительную икру (или пасту?): насадить на один шампур несколько помидоров, а на второй - пару баклажанов (в длину). Пока овощи будут жариться, сделать крепкий соляной раствор, в который положить их, сняв с огня, минут на пять. После чего удалить шкурку, выложить в посуду, поперчить и мелко порубить, приправив луком, кинзой и чесноком. Можно считать это гарниром к шашлыку, а можно - самостоятельным блюдом. |
Баклажан в огне
Унизать шампур кусочками яблок, банана и ананаса, полить их ромом, подержать чуть-чуть над углями и тут же отправить в рот - удовольствие редкое еще и потому, что редко кто соберется на шашлык исключительно ради десерта. Но овощи - не десерт. В том случае, когда овощной шашлык делается в дополнение к мясному, сначала следует заняться первым: пока дрова не перегорели - или угли раскалены и есть открытое пламя. Насадить на шампур куски баклажанов (или целиком), помидоры и перцы, подержать их несколько минут надо открытым огнем, вовремя переворачивая, дождаться, пока кожица почти почернеет, и тут же снять с огня - казалось бы, что может быть проще? |
Фасоль
залить на 2 часа теплой водой, потом воду слить, промыть фасоль, залить свежей водой и довести до кипения на сильном огне. Уменьшив огонь, кинуть в воду чеснок и лавровый лист, посолить. Варить под крышкой 1,5 часа. Слив воду, вынуть лавровый лист и чеснок и остудить фасоль. Оливки откинуть на дуршлаг, сохранив рассол. Разрезать пополам. Вымыть и обсушить кинзу. Грецкие орехи порубить (кедровые рубить не надо). В замаринованный лук добавить 1 ст. л. рассола из-под оливок, орехи, перемешать, соединить в салатнице с фасолью, оливками и зеленью. Заправить луком с орехами. |
Салат из фасоли с оливками
На 4 порции взять: 200 г сухой крапчатой фасоли, по 100 г зеленых и черных оливок без косточек, большую луковицу, 1 лимон, 1 ст. л. сахара, 1 зубчик чеснока, лавровый лист, кинзу, 50 г очищенных грецких или кедровых орехов, соль, перец. Смешать нарезанный тонкими кольцами лук с соком, выжатым из одного лимона, добавить сахар, перемешать, плотно закрыть и поставить на ночь в холодильник. |
Салат овощной
Потребуется 3 моркови, 2 корня петрушки, 2 зеленых сладких перца, 1 луковица, 100 г белой мелкой фасоли, 4-6 помидоров, сахар, растительное масло, черный молотый перец, соль по вкусу. Морковь, корни петрушки очистить и нарезать кубиками. Перец очистить от семян и плодоножек, мелко нарезать, добавить предварительно вымоченную фасоль, соль, сахар, несколько ложек воды, припустить до готовности и отцедить. Помидоры вымыть, разрезать, протереть через сито и поджарить на растительном масле вместе с мелко нарезанным луком. Перемешать томатную массу с припущенными овощами. Соль, сахар и черный перец добавить по вкусу. |
Текущее время: 03:46. Часовой пояс GMT. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot