![]() |
Самая вкусная уха на костре. Там ничего сложного, все компоненты на любителя. Рыба, овощи, лавровый лист. Специй много не надо, можно испортить вкус рыбы. Соль по вкусу. Можно добавить лук. Приятного аппетита! *:-)
|
Маленький совет:
очень вкусная уха получается из нескольких сортов рыбы!!! (Y) (fr) |
я готовлю уху так:когда вода закипит бросаю туда лук ..тогда бульончик получаеться красивого цвета ..за ним идет немного картошки..ну а затем ..рыба..самая вкусная уха из сазана или ..усача..отвариваю в первую очередь..хвосты головы ..вынимаю..потом закидываем порционные куски рыбки..главное не дать рыбе развориться..из специй черный перец горошком..красный перец ..укропчик зеленый..ну и есть специально для рыбы ..специи ..у нас их узбеки продают..все эт закидываем после рыбки...потом еще заливаем грамм 100-150 водочки и уха готова.. (Y) приятного аппетита..
|
ах забыл когда лук закидываем ..то можно крупными колечками добавить и морковь.. (Y)
|
Уха из ершей и окуней
На 2 кг рыбы - по 1 кг ершей и окуней; 2 луковицы; 3-4 корня петрушки; 1 пучок зелени укропа; соль, специи. Ершей и окуней промывают и потрошат, удалив жабры и внутренности. С окуня берут филе без кожи и костей. Ершей, окуньи головы, кожу и кости заливают холодной водой (3 л),добавляют лук, корень, петрушки, соль, специи и варят 2-3 часа до полного разваривания ершей. Рыбу отцеживают через сито. Бульон кипятят, опускают в него филе окуня, варят до готовности, перекладывают в тарелку с укропом, заливают бульоном и подают. Отдельно на тарелочке к ухе подают ломтики лимона и веточки зелени. Для вкуса в бульон добавляют отвар из отдельно сваренного в небольшом количестве ухи не рассыпчатого картофеля сладких сортов. |
Самая вкусная уха ,конечно, из нескольких сортов рыбы морской и речной. Но если одна рыбина тоже будет вкусно. Главное настроение и компания.
В кипящую воду ложим порезаный картофель (на 4 части), луковицу целой, иначе она распадется, да и не все любят, *морковь целую или разрезаную пополам, корень петрушки, если любите, сельдерей. Варите овощи до полуготовности, *затем добавте головы. Посолите, добавте лавровый лист и перец горошек. Рыбу добавляйте в последнюю очередь, чтобы она не разварилась и имела товарный вид, так как она варится очень быстро. Попробуйте на вкус. Уха варится на медленном огне, если будет бурлить сильно станет мутной. Если варите на костре, в конце варки добавте 100 гр водки, для вкуса и очищения. Свежую зелень лучше ложить каждому в тарелку, как и молотый черный перец. ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА ! ! ! Не забудьте (B) (B) (B) (D) (D) (D) |
Все рецепты УХИ песспорно хороши, но,пишу как человек, который по заявкам друзей варил уху 2379 раз (уж очень им нравится моя уха): за пол секунды до снятия ухи с огня, добавьте дробленого чеснока, это придаёт ухе божественный вкус. Но при этом есть одна угроза- в дальнейшем, при всех сборах, варить уху будете только Вы. Уж очень она вкусная получается.
|
Георгий!
Это не угроза *- *это *АВТОРИТЕТ!!! И это ЗДОРОВО!!! А Божественный вкус ухе придает чесночок потому,что ЧЕСНОК * - * ЭТО * ЗДОРОВЬЕ!!! Приятного всем апетита!!! Будьте *ЗДОРОВЫ!!! |
Авторитет иногда так портит жизнь.Все гуляют,кушают,пьют,а ты-костровой *-)
Но комплименты получать приятно :-$.А теперь мои 5 копеек :-D Попробуйте перед окончанием варки погасить в ухе небольшую головешку,запах дымка придает закачаешься! |
УХА из петуха по казачьи.
Варят петуха, деревенского, часа 3-4 в зависимости от старости петуха, *не забудьте положить лука целиком * *потом вынимаем, закладываем мелкую рыбу, *варим пока не разварится, процеживаем бульон, ставим на огонь,наливаем в него 100-150 грамм водки, *бросаем икру рыбью,размешиваем, вместо икры можно пшена немного, малую горсть,ложим куски крупной рыбы(речной), солим ,перчим по вкусу, бросаем лаврушку, чеснок. КАРТОШКУ НЕ ЛОЖИТЬ, а то получится рыбный суп. |
Текущее время: 09:15. Часовой пояс GMT. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot