Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Шашлыки (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=38)
-   -   Какие шампуры лучше: угловые, прямые или деревянные? (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=6408)

Алекcандр Дкака 16.08.2009 01:54

Мне больше нравиться пользоваться прямыми, но с услоим наличия "спирали" возле ручки. А, так без разницы, если мясо неправильное, то на какие его не надевай, то удовольствия все равно не получишь.

imported_Кристалл 16.08.2009 04:49

использовал только металические шампуры имеющие прямоугольное сечение, ибо мясо не проворачивается. а с деревянными нужно аккуратнее-используя не ТО дерево-можно обеспечить мясо смолой с пренеприятнейшим вкусом

Ширли-Мырли 23.08.2009 18:21

Мя в семье используем длинные метеллические шампура из нержавейки, плские со слека завинчивающейся ручкой, удабно поворачивать и фиксировать положение, и мясо не прокручивается.

Крошка Енот 26.08.2009 23:26

Пользуюсь мет.шампурами,как угловыми,так и прямыми.По моему принципиальной разницы в этом нет.

Барабашка 27.08.2009 04:27

деревяные шампура - сдесь продаются такие палочки для барбикю их можно использовать если готовить на решетке или сковородке и делать мини-шашлыки, но очень хорошо их использовать если делать "шашлык" из креветок или других море продуктов. и как маленкий секрет: эти палочки перед употреблением нужно положить в блюдо сводой минут на 30 они тогда подгорать не будут

imported_Алимгулов 28.12.2009 11:54

Разницы нет, лишь бы баранина свежей была и с косточкой. А вообще плоские и чуть кручёные лучше. Деревянными хорошо пользоваться в духовке для запекания рыбы.

Андрей Гавку 09.01.2010 21:00

Я также предпочитаю прямые. Пользуюсь собственноручно сделанными уже 22года.толщина 2мм, длина до спирали 350, пищевая нержавейка. Удинственное, сейчас-бы сделал ручки- пробовал, очень удобно.

Пенку Сдуй 18.01.2010 04:55

Я пробовал всякие шампуры, но лучших чем трёхгранные , думаю что нет. Если где-то попадут, берите не раздумывая. Не пажалеете.(Y)

ДМИТРИЙ КОКЧИВ 07.01.2011 06:43

У КАЖДОГО ВИДА ШАМПУРОВ ЕСТЬ СВОИ ПЛЮСЫ И МИНУСЫ.ПРЯМОЙ КОНЕЧНО ГИГИЕНИЧНЕЙ(ЛЕГЧЕ МОЕТСЯ) ЗАТО ШАМПУР "УГОЛКОМ" ЛЕГЧЕ И ЖЁСТЧЕ. Я ПОЛЬЗУЮСЬ "УГОЛКОМ".ДЕЛАЛ САМ ИЗ НЕРЖАВЕЙКИ ТОЛЩИНОЙ 1,5 ММ С КОЛЕЧКОМ И ЗАВИВКОЙ.ОЧЕНЬ УДОБНО!!!

oldi 31.07.2011 15:33

деревянные шампуры хороши для курицы (индейки) креветок, да и вообще мелко резанного мяса. чтоб не подгорали мясо надевать нужно в край мангала. длинной бывают разные - удобне от 35 сантиметров..


Текущее время: 00:06. Часовой пояс GMT.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot