Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Шашлыки (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=38)
-   -   Самый лучший жар и неповторимый аромат шашлыку придаёт САКСАУЛ! А Вы как ... (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=6413)

Алишер 02.12.2008 13:08

Самый лучший жар и неповторимый аромат шашлыку придаёт САКСАУЛ! А Вы как ...
 
Самый лучший жар и неповторимый аромат шашлыку придаёт САКСАУЛ! А Вы как думаете?

А вы как думаете?

imported_Кристалл 02.12.2008 14:21

хм...не совсем согласен. даёт слишком много жара. сам жарю на березовых угольках. очень классно.

АЙК ДАНГЯН 02.12.2008 14:51

После того как лоза сгорает ,нельзя сразу ставить мясо на огонь ! Обычно надо переждать еще минут 5-7 или посыпать угли крупной солью , и потом ставить шампура, а на счет березы я скажу , лучше не использовать смолистые породы деревьев ,они придают мясу определенную горечь ! и если дрова то только фруктовые !

imported_Алексанин 02.12.2008 15:38

Делаю на яблоне, берёза уж увольте, заготовил немного виноградной лозы, попробую

imported_Кристалл 02.12.2008 15:38

не задумывался :) просто нет горечи и всё. возможно у нас другие берёзы ;) казахские, они без смолы

imported_Алексанин 02.12.2008 15:42

Я из Казахстана, знаю казахскую берёзу, когда то тоже готовил шашлыки на ней, а берёза она и в Африке берёза, попробуй на фруктовых деревьях, и тогда увидишь разницу

imported_Кристалл 02.12.2008 15:45

еще бы найти эти фруктовые сорта (кроме яблони). на выходных хочу сделать шашлычок. поищу.

директор Овтада 02.12.2008 17:38

привет мужики я тоже пробовал на виноградной лозе.и ещё на ветках ореха грецкого тоже жар и вкус бесподобный (B) (D) (v) ;-)

imported_Карамелька 08.12.2008 00:23

На саксауле, конечно, классный шашлык, но всё-таки на фруктовых ветках лучше. С лозой у нас в Казахстане( В Астане) напряжёнка и я использую, пока ещё есть вишнёвые и яблочные.

Валентин, у нас сейчас столько дач разорённых, попробуйте на фруктовых дровах, почуствуете разницу с берёзовым углём.

imported_Алексанин 08.12.2008 06:34

я писал уже что заготовил немного лозы, попробую, понравится в марте поеду на виноградники, время обрезки


Текущее время: 18:49. Часовой пояс GMT.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot