![]() |
Лучшие рецепты шашлыков пишем сюда...
Д@урск@я NADIN
Берём мясо(свинина-шея,антрикот,карбонат(постное ,но сочное!)),разрезаем на небольшие кусочки,солим,перчим,добовляем по-вкусу травки и преправы,заправляем майонезом или кефиром,пока готовятся угли,насаживаем на шампура в форме зиг-зага.Когда ложим на мангал шампура и мясо начинает подпекаться,сбрызгиваем его уксусом,пивом или вином! Шашлык жарить должен мужчина!!!! |
Елена Ермакова (Ч ...Привет
всем!! Я слышала что шашлыки замачивают даже в кока-коле! Я отдыхала в Судаке и пробывала Армянский шашлык. Огромные куски сочного и вкусного мяса, а рецепт прост: лук 1/2 перекрутить на мясорубке, а вторую половину порезать кольцами. Добавить черный мол. перец и всыпать траву молотого базилика. Дать постоять 1 час. Просто супер!! |
Elvira Pawlow
А вы пробовали шашлык на минеральной воде? Делается совсем просто: мясо-свинина(только шейная часть), режется на кусочки средние, лука(по весу) берём чуть меньше мяса и половина режим полукольцами, а половина крутим на мясорубке.Всё перемешиваем,добавляем специи, а это: соль, перец чёрный и красный, зелень и всё заливаем минеральной водой. Даём промариноваться мясу и на мангал. Раньше испробовали тысячу рецептов: с майонезом, с помидорами, с вином, с уксусом, с томатной пастой. Сколько было разочарований и страданий! А теперь это наш испробованный, испытанный рецепт. Главно, очень вкусно. Мужчины, не будьте такими самолюбами, а лучше делитесь своими рецептами, своим умением.Давайте жить дружно и обогащать свои знания. Умеешь лучше---научи другого! |
.¦?¦.•Тося·•.¦ ¦.•НЕ •З•Н• ...
я делаю так : Нарезаю лук кольцами много ... Добавляем ВИННИЙ уксус , давим руками лук в этом маринаде ... А потом помну и нарезанную баранину замачиваем в этом луково-винном соку..... Шашлык очень сочний, вкусный.....ням ! |
Кахоров Бах ... и Marina Vogel.
Вот, наконец-то нашел единомышленника в лице Тенгиза! Когда меня просят поделиться рецептом моего шашлыка, я делаю это очень охотно:мясо,лук, соль и перец. НИКТО НЕ ВЕРИТ!!! *А ведь все гениально просто: при этих компонентах остается вкус мяса, а не приправ. Для тех, кто хочет сделать скороспелый шашлык советую: лук перекрутить на мелкой мясорубке, чтобы почти один сок остался. *Смешать этот сок с солью и перцем и перемешать эту смесь с мясом.Эта хитрость поможет вам промариновать превосходный нежнейший и сочный шашлык всего за 2 часа .(но не дольше) Всем приятного аппетита!!! |
olga filenko(jundt)мы
берём в основном шейку от свенины . маринуем: лук репчатый режем полукружками, заливаем минеральной водой солим , перчим добавляем 3 яйца всё ето хорочо перемешивается . потом немного лимоного сока и немного киндзы опять всё надо хорошо перемешать. он стоит 2 часа а потом жарить. обьедение получается магкий и сочный!приятного опитита! |
Анатолий Мирный на
кефире и минералке очень вкусно.На луке с зеленью ещё вкуснее.Всё зависит от того,кто шашлык готовит и с какого мяса.Ещё раз повторяю вкладывайте душу,дорогие мои и у вас всё получится!!! |
сергей кузминов
привет всем.кто хочет может попробовать шашлык из курицы (белое мясо феле), состав *специй -кубанский.лук *тертый,петрушка ,перец черный,соль,чебрец,барбарис. главное очень слабая температура углей,дрова фруктовые деревья.всем приятного аппетита. |
Евгений Лосев
Всем привет! Уже писал в другой группе... Ребят, если нужно сделать срочно( ну бывает, утром вдруг собрались...), тогда можно замариновать со специями в сильногазированной минеральной воде, на часок-два. Получается супер-нежное *сочное мясо! Серьезно, без майо. *и т.д. Приятного аппетита!!! |
Шавкат Каримов
Берем мякоть(свинина) шейней части (3.5 -4.5 кг.), * нарезаем на куски примерно 3.5 Х 5,0 Х 3,5 см., складываем в эмалерованную кострулю. добовляем рубленный лук (1-1.5 кг.) перемешиваем, крошим помидоры 0.5-0.8 кг. и добовляем специи по вкусу ( кариандр, базелик, петрушку, лавровый лист, черный перец(молотый), красный горкий перец(молотый) сушонный молотый честнок) и в мясо добовляем грам сто водки.Все интенсивно перемешиваем и ставим под гнет. заметьте соль я не добавляю. Через час можно начинать готовить жар, как жар почти готов начинаем нанизовать мясо на шампура, вот когда мясо нанизано посыпаем солью и ставим жарить. * попробуйте получиться очень вкусно. приятного аппетита. |
Текущее время: 20:01. Часовой пояс GMT. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot