Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Кулинарные рецепты (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   156) Острые блюда. (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=6431)

Копп 26.05.2008 22:47

156) Острые блюда.

Хреновина острая :
1) Помидоры - 1 кг,
хрен (св. корень пропустить через мясорубку) - 100 г,
чеснок св. - 100 г,
соль - 1-2 ч.ложки,
сахар - 1 ч.ложка.
Всё перемешать (очень едко глазам) , залить в стекл. банку и поставить в прохладное место на 1 - 2 дня, после чего можно поддавать к мясным или *рыбным блюдам. Приятного аппетита *(pl)

Irina Nomd 09.11.2008 02:52

Острый соус грузинской кухни

Соус сацебели
Состав:

Орехи грецкие 200,
лук репчатый 210,
уксус винный 200,
чеснок 20,
перец молотый красный 1,
зелень мяты и кинзы 35,
бульон или вода 500,
соль 20.
Приготовление:
Толченые орехи разводят уксусом, добавляют бульон (Мясной - для мясных блюд, рыбный - для рыбных) или кипяченую воду. Затем рубленый репчатый лук, толченый чеснок, соль, красный перец и зелень.

Творогова 29.01.2009 19:02

хреновина
Очищеный хрен измельчаем в блендоре или пропускаем через мясорубку , подсаливаем , заправляем майонезом .дать чуть-чуть настояться и можно намазывать на хлеб ,очень остренько , слезу вышибает! (Y) .Людям с желудочными проблемами не рекомендую !

У меня будет всё 29.01.2009 19:38

Соус чесночый (для долмы, голубцов, мантов и пельменей).
Чеснок (по вкусу) размельчить на чеснокодавке, посолить, поперчить, влить майонез. Все перемешать Очень вкусно! Можно с мясом, колбасой, бужениной.

Зырянова 06.02.2009 09:47

Быстрый соус-
Помидоры
Паприка
Лук
Чеснок
Любая зелень
Соль
Сметана
Помидоры,сл.перец порезать,взбить в блендере,добавить
резанный лук,чеснок,зелень-тоже все взбить,посолить,поперчить,добавить сметану по вкусу(можно заменить майонезом или растит.маслом).Оч подходит к мясу,рыбе,пельменям,любым гарнирам...
Приятного аппетита )))

Наталья Дакма 07.02.2009 19:43

"Огонек"
* *(готовится на гриле)
6 стручков горького перца
100 гм сметаны жирной
100 гм брынзы
1 пучок укропа
6 тонких и длиненьких кусочков бекона с/к или в/к.
* *У перца срезаем шляпку и вычищаем тщательно семечки, можно промыть внутри. Смешиваем сметану, брынзу и мелкорубленный укроп, этой массой набиваем перчик. Снаружи по спирали наматываем на перец бекон и наискосок, протыкая аккуратно насквозь перец, пришпиливаем его и шляпку от перца зубочисткой. Выкладываем на решетку или противень и жарим на углях, аккуратно переворачивая пока бекон не станет золотистым и хрустящим. *Хорошая закусочка к водочке!

Буду мудима 11.12.2009 03:40

баклажаны с аджикой
обжарить кружочками баклажаны,выложить на салфетку,что бы стек жир. приготовить аджику- натереть на терке спелые помидоры,жидкость слить,оставив только густую массу,добавить много выдавленного чеснока,черного горького перца,соли,сахара,растительного масла и немного сока лимона.все тщательно перемешать и поливать каждый слой кружочков обжаренных баклажан.поставить в холодильник на 2 часа и...... очень вкусно с мясом,картошкой,отварным рисом.

Буду дагата 17.03.2010 08:13

Девочки,молодцы!Всё вкусно,я очень люблю острые блюда,перчик съедаю за присест.Особенно мне понравился рецепт Натальи "Огонёк"на гриле-попробую.А мой рецепт нашей аджики такой:на мясорубке промалываю свежий очищенный от семян сладкий болгарский перец красный,также острый перец тоже красный несколько стручков и достаточно много чеснока.Я не пишу пропорции,т.к.я люблю острое поэтому добавляю много перца острого и чеснока-в процессе надо пробовать,чего больше добавить по своему вкусу.Всю смесь хорошенько перемешать,посолить по вкусу и в холодильник.Но мы оставляем всю смесь на ночь на столе,чтобы она немного подкисла,а потом в холодильник,так аджика не пресная.Уксус,лимонный сок не добавляю-это не то.И можно с любым блюдом или просто с хлебом.:-$

Валентин Саснавс 05.12.2010 00:18

Аджика.1\3 острого перца ,1\3 сладкого перца ,1\3 часть чеснока все через мясорубку добавляем соль все это в стекляную банку под крышку и в холодильник .Стоит долго.

Текущее время: 20:44. Часовой пояс GMT.