![]() |
156) Острые блюда.
Хреновина острая :
1) Помидоры - 1 кг, хрен (св. корень пропустить через мясорубку) - 100 г, чеснок св. - 100 г, соль - 1-2 ч.ложки, сахар - 1 ч.ложка. Всё перемешать (очень едко глазам) , залить в стекл. банку и поставить в прохладное место на 1 - 2 дня, после чего можно поддавать к мясным или *рыбным блюдам. Приятного аппетита *(pl) |
Острый соус грузинской кухни
Соус сацебели Состав: Орехи грецкие 200, лук репчатый 210, уксус винный 200, чеснок 20, перец молотый красный 1, зелень мяты и кинзы 35, бульон или вода 500, соль 20. Приготовление: Толченые орехи разводят уксусом, добавляют бульон (Мясной - для мясных блюд, рыбный - для рыбных) или кипяченую воду. Затем рубленый репчатый лук, толченый чеснок, соль, красный перец и зелень. |
хреновина
Очищеный хрен измельчаем в блендоре или пропускаем через мясорубку , подсаливаем , заправляем майонезом .дать чуть-чуть настояться и можно намазывать на хлеб ,очень остренько , слезу вышибает! (Y) .Людям с желудочными проблемами не рекомендую ! |
Соус чесночый (для долмы, голубцов, мантов и пельменей).
Чеснок (по вкусу) размельчить на чеснокодавке, посолить, поперчить, влить майонез. Все перемешать Очень вкусно! Можно с мясом, колбасой, бужениной. |
Быстрый соус-
Помидоры Паприка Лук Чеснок Любая зелень Соль Сметана Помидоры,сл.перец порезать,взбить в блендере,добавить резанный лук,чеснок,зелень-тоже все взбить,посолить,поперчить,добавить сметану по вкусу(можно заменить майонезом или растит.маслом).Оч подходит к мясу,рыбе,пельменям,любым гарнирам... Приятного аппетита ))) |
"Огонек"
* *(готовится на гриле) 6 стручков горького перца 100 гм сметаны жирной 100 гм брынзы 1 пучок укропа 6 тонких и длиненьких кусочков бекона с/к или в/к. * *У перца срезаем шляпку и вычищаем тщательно семечки, можно промыть внутри. Смешиваем сметану, брынзу и мелкорубленный укроп, этой массой набиваем перчик. Снаружи по спирали наматываем на перец бекон и наискосок, протыкая аккуратно насквозь перец, пришпиливаем его и шляпку от перца зубочисткой. Выкладываем на решетку или противень и жарим на углях, аккуратно переворачивая пока бекон не станет золотистым и хрустящим. *Хорошая закусочка к водочке! |
баклажаны с аджикой
обжарить кружочками баклажаны,выложить на салфетку,что бы стек жир. приготовить аджику- натереть на терке спелые помидоры,жидкость слить,оставив только густую массу,добавить много выдавленного чеснока,черного горького перца,соли,сахара,растительного масла и немного сока лимона.все тщательно перемешать и поливать каждый слой кружочков обжаренных баклажан.поставить в холодильник на 2 часа и...... очень вкусно с мясом,картошкой,отварным рисом. |
Девочки,молодцы!Всё вкусно,я очень люблю острые блюда,перчик съедаю за присест.Особенно мне понравился рецепт Натальи "Огонёк"на гриле-попробую.А мой рецепт нашей аджики такой:на мясорубке промалываю свежий очищенный от семян сладкий болгарский перец красный,также острый перец тоже красный несколько стручков и достаточно много чеснока.Я не пишу пропорции,т.к.я люблю острое поэтому добавляю много перца острого и чеснока-в процессе надо пробовать,чего больше добавить по своему вкусу.Всю смесь хорошенько перемешать,посолить по вкусу и в холодильник.Но мы оставляем всю смесь на ночь на столе,чтобы она немного подкисла,а потом в холодильник,так аджика не пресная.Уксус,лимонный сок не добавляю-это не то.И можно с любым блюдом или просто с хлебом.:-$
|
Аджика.1\3 острого перца ,1\3 сладкого перца ,1\3 часть чеснока все через мясорубку добавляем соль все это в стекляную банку под крышку и в холодильник .Стоит долго.
|
Текущее время: 20:44. Часовой пояс GMT. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot